Улаша
Вкусное блюдо. Но нет теста фило. Попробуем с тонким лавашом. думаю на вкус не особо повлияет.
Чудо. Тесто - необыкновенно нежное. Вкусно. Спасибо.
С восхищением и благодарностью за такую красоту. Готовила внуку на день рождения тортиком в круглой форме. Немного более жидкой получилась смесь, которую смешиваем с желе. Но это оказалось даже лучше. Не сухой верх, а как-бы пропитался и сложился как тортик неплохо. Словом, огромное спасибо. Вкусно само собой.
Очень приятное тесто, вкусное. Сделала лепешками с картофелем. Спасибо.
Снова приготовила. Вот что получилось прямо на листе еще. Все-таки вкуснятина.
Отчитываюсь, но тонко все - таки еще не получилось. Будем стараться.
Спасибо огромное. Люблю штрудели, делала по разным рецептам и рубила тесто, и слоеное пробовала. Но как-то не получается желаемая "хрустящесть". Здесь все сошлось и нежность, и вкус и .... Словом очень вкусно.
Спасибо. Интересный рецепт. Попробую печь кексом, чтобы почувствовать тесто. Старые рецепты всегда довольно вкусные.
Очень вкусно. Спасибо - этот рецепт у нас прижился навсегда, даже родственники в гости приехали, мы приготовили и сразу пришлось делиться рецептом. Так, что рецепт, как говорили неоднократно - пошел в народ.
Очень вкусное тесто. Хоть в духовке. хоть жареное. Спасибо.
Не знаю почему, но на сырых дрожжах оладьи получаются вкуснее.
Делала такую корейку на кости. Очень вкусное, сочное мясо получается. Мариновала 2 суток. Что касается запекания - то пробовала и в фольге и в рукаве. Разница в том, что в фольге и при большой температуре мясо зажаривается и суше. Лучше не спешить и запечь в рукаве сначала при 150 градусах, где-то 1 час, а потом при 160 до готовности. Но это мой опыт, может кто-то попробует. Спасибо, очень праздничный рецепт.
Спасибо, Машенька. От начала до конца все своими руками. А то как начнешь искать то печенье, то сыр. Да и варианты тирамису предполагают замещение сыра. Не хочется зацикливаться на "классическом". Но это мое мнение, все мои любят этот десерт. Собираю рецепты - уже коллекция. И твой в закладки пошел.
Надо было на меня смотреть, как я пыталась приготовить такую картошечку. 3 раза и наконец получилось более-менее похоже. Да, действительно нужна "правильная" картошка. Просто посоветую сорт Белла Росса. Вот с ней у меня и получилось хрустяще, зарумянено. Аромат стоял...Делала с чесноком и сливочным маслом. Спасибо. Вкусно.
У меня есть вяленые помидоры в банке консервированые как-то купила, немного использовала. А остальные стоят в маринаде уже 3 месяца в холодильнике. Внешне все как и было. Интересно, их можно использовать? А так, блюдо очень привлекательное и хочется попробовать. У нас нога индюка, весом на пол килограмма продается, а цена сейчас 32гривни за килограмм, только вчера 2 штуки купила и думаю как приготовить. Так что вполне приемлимо. Спасибо за рецепт. Кстати, уже неоднократно пользовалась твоими рецептами, Светочка. Так что можно сказать - я твой "постоянный клиент"
Спасибо. Как говорят в таких случаях - слов нет.
Это блюдо стало любимым в нашей семье практически вытеснив обычный способ приготовления. Специально проверяла, как сделаю завернутые в капусту - обязательно потом не доесть, валяются по холодильнику.
Эти съедаются без остатка.
И готовятся веселее. Спасибо еще раз, Катерина.
Поделюсь впечатлениями от выпечки. Тесто хорошее, вкусное, пекла с сухими и с живыми дрожжами - с живыми нежнее. Перед формовкой булочек немного смазала тесто мягким сливочным маслом, получается слоистее.(какое - то слово странное, но думаю понятно). Замес в ХП по режиму тесто, а потом 45 минут в чаше подъем, формовка и еще 30 минут отстойка булочек. Ничем их не смазывала. Температура 190 и 25 минут печь. Гарячие смазала сахарным сиропом с лимонным соком. ( не люблю присыпать сахарной пудрой, когда ешь потом она сыпется...). Они остыли, блестящие, красивые. Спасибо за рецепт. Как это может не понравится ?
Знакомый и вкусный рецепт (люблю наполеон и коллекционирую рецепты). Только не понятно, зачем его готовить за 2 дня. Мама всегда спрашивала - когда будем есть торт, и намазывала за 3 часа до этого. Коржи очень тонкие, крем воздушный - похрустывал тортик и чувствовалось крем-коржи. Может это - другая история, но рецепт совпадает. Спасибо. Отличный наполеон.
Хороший рецепт, вкусно рыбка получается. Приготовила с молодым хеком - филе. Телапию не уважаю с тех пор, как посмотрела передачу о том, как ее выращивают, и чем она питается. А жаль - на вид рыба красивая.
Очень заинтересовал этот рецепт и попыталась приготовить. На вкус понравилось, а вот тыква не получилась кусочками. Что-то у меня не совместилось - пока ждала, чтобы стала мягче говядина, потеряла вид тыквы. Спасибо за рецепт.
Это вкусно. Готовила такой торт по рецепту мамы-она его называла сметанник. Нежные коржи получаются. Иначе воспринимается. Мы привыкли к твердым коржам на меду, которые разбухают от сметаны. А тут нежнее и быстрее пропитывается. На вкус и цвет... Спасибо - хороший рецепт.
Закуска - необыкновенная. Делала 100 раз. А в этом году вырастила белые баклажаны. С неми - это нечто. Спасибо многократно.
Блюдо - прекрасное. Один раз добавила в фарш яйцо интуитивно - котлета ведь? Не то. Яйцо в фарше явно портит. Пробовала с курицей, индюшкой и постной свининой. Одинаково вкусно. А вот с говядиной вкусно с шейной части или вырезки, и добавить водички в фарш, а так суховато. Но это мой опыт. Дерзайте. Спасибо автору.
Спасибо, Машенька. Люблю бананы круглый год. Испекла это ароматное чудо. Только с грецким орехом. А масло вообще не положила, т.к. у нас орехи жирные. Очень вкусно.
Очень люблю птичье молоко и лимоны. Почему-то сразу захотелось попробовать этот тортик. Планировала бисквит с кремом и вишней. Потому, чтоб не возиться - купила готовый бисквит. У нас хорошо пекут. И вместо заявленного коржа, будет бисквитный. Я думаю, не слишком испорчу. Завтра сделаю и поделюсь. Спасибо за рецепт большое.
Ну и выдумщица!!!! Так красиво же и вкусно. Спасибо за идею. Другая подача, а блюдо - как на праздник.
Интересно А на вкус не сырая? Спасибо.
Красиво, доходчиво и ооооочень вкусно ( из говяжьей вырезки делали ). Спасибо.
Спасибо, Олечка. У меня вопрос: тесто какое получается после выпечки - твердое, хрустящее или наоборот?
Спасибо, очень вкусный рецепт. Оля, я не поняла почему класть мясо шкуркой вниз - обычно наоборот, салко подтапливается и мясо от этого сочнее ( готовила подобное большим куском по рецепту Энн Баррел. В чем тут изюминка?
Великолепно. Люблю и делаю фруктовое тирамису. Только вот на 8 марта было ананасовое - чудо. Теперь попробую так - только ананас уберу ( надеюсь не слишком похулиганю ). Крем очень заинтересовал ( обычно сливки ), а кокосовая стружка и все, что с этим связано - просто моя слабость.
Спасибо, Светочка. А калории приходят и уходят. Не замарачивайтесь - это ведь десерт и не едят его килограммами. Зато как
Испекла. Все как в рецепте. Красиво было, но по мере выпечки бок разорвался и так некрасиво вышло. Что такое - не пойму. И на вкус мне показался пресноватый. Буду пробовать еще, соли покладу больше - однозначно. Спасибо за рецепт.
Спасибо. Очень оригинально. Блинчик плотный получается, я правильно поняла?
Спасибо, ну как это может быть не вкусно. Описание настолько приятно читать и действует как хорошая реклама - сразу хочется приготовить.
Название блюда прикольное.
В который раз делаю такие пирожки и не перестаю наслаждаться. Нежнейшие, вкусные, лёгкие ( несмотря на то, что тесто дрожжевое). Ни на грамм не отхожу от рецепта и все всегда получается отлично.
Спасибо, Наталье. Пирожки - супер. (Жаль, что она наверняка не прочитает моё сообщение, т.к. давно не вижу её на сайте). Пробуйте, девчата.
Испекла ещё раз. Где - то в нете прочитала, что можно из таких чипсов приготовить настоящую закуску "мексиканский начос" к пиву. Муж попросил попробовать. Суть в том, что на готовый чипс кладёшь тертый сыр и немного ароматной сметаны. В духовку - до растворения сыра. Размер чипсов делаешь чуть больше. Понравилось.
Наташа, спасибо. Утром приготовила такое печенье. Очень приятные впечатления, вкус кисло - сладкий, средне мягкие. Яйцо - домашнее - жёлтенькие, джем - абрикос ( свежий - делала сама летом ). Да и внешне - такие симпатяги. Ароматные - я в тесто добавила специй для печенья.
Я уже писала тебе, что нравятся твои рецепты. Повторюсь - отличная, домашняя выпечка. А детвора моя печенье обожает, постоянно что - то новенькое ищу. Удачи.
Оля, спасибо, и прежде всего от моего внука. Он замучил - покупай и покупай такие. Ну не вкусные они в магазине, никакие можно сказать. Каждый раз рука не поднимается их покупать. Только что вот приготовила. Так он с кетчупом их наминает , умора наблюдать и радуется.
Благодаря тебе, я теперь бабушка, которая может это.
Спасибо, Танечка, что ответила. Я переживала, думаю, влезла в чужой рецепт...
Но так же понравился вид пирога. Все, теперь не буду сомневаться и просто сделаю своё тесто.
Приготовила салфетку. Красиво получилось, начинку с курагой , но тесто почему - то получилось твёрдое, а на другой день ещё твёрже. Словом само тесто не понравилось. Если сделать с более нежным тестом, получится ли такая форма - мне форма очень нравится. Не сольётся ли в кучу? Может пробовали другое тесто к такой формовке? Поделитесь впечатлением. Спасибо.
Очень хорошо
Хороший рецепт - опробован в мультиварке. Сочетание продуктов - беспроигрышный вариант. У вас хорошие, доступные рецепты. Неплохо бы такие объединить в форум типа "домашняя кухня". Спасибо.
Хорошие лепёшечки. Наша бабушка тоже такие делала, а когда нужно было побыстрее, замешивала на кислом молоке и соде. И называла их "перепички". Так и остались они в нашей семье. Детвора их любит, вместо хлеба с любой едой. Спасибо
Оля, очень заинтересовал ваш рецепт. Хочу уточнить: тесто не стоит какое - то время, а выпекается сразу? Спасибо.
Благодарим за прекрасное поздравление. У меня - это любимое блюдо, а предложенная презентация тортика как бы обновила его и добавила позитивные эмоции.
Это не шашлык!!!!!! А просто тушенка!!!!! Да, вкусно, но шашлыка не бывает в духовке в природе!!!!! Шашлык только на углях и только из шеи или вырезки!!!!!
Не согласна. Например на луковой подушке попробовала - великолепно в духовке. А в банке предпочитаю так приготовить курицу.
Да, захотелось вдруг среди зимы шашлыка. На улице дождь. Даже на дачу неохота ехать. Порыскала - и вот есть что попробовать! Спасибо тебе Вика за идею. Вроде до безобразия - просто, а вкус и аромат
Поскольку мясо дома разное, а захотелось попробовать сразу все, поступила так - замариновала свинину лопатку и индюшиное филе. Не отбивала. А потом - по рецепту на подушку из лука и в рукав. Причём все вместе.
Индюк - не бройлер, а домашний и свининка молоденькая своя. Так что по времени приготовления - совпадает. Ну что сказать - это праздник.
Даже трудно определить что вкуснее вышло индюк или свинина. Да, ещё на гарнир также в рукаве запекла картошку(кусочками морковь, картошка,специи для картофеля, лук,масло и помидор). Все на блюдо и посыпала зеленью. Ещё раз спасибо.
Спасибо. Технология взбивания действительно даёт очень густой майонез. Я не раз пробовала по разным рецептам. Мягко говоря, получалось через раз. А тут сразу густющий ( именно...) майонез. Ну, а на вкус и цвет... Во второй раз я поступила просто: на дно масло, как по рецепту - а потом отдельно все остальные ингредиенты смешала... и по вкусу. Ну очень вкусно.
СПАСИБО.
Мне как - то попался рецепт с мятной солью. Я попробовала сделать летом, когда на даче своя свежая мята. У меня сорт лимонная мята. Очень понравилось - особенно с курочкой. Аромат великолепный. Попробуйте, принцип приготовления практически как с базиликом.