Курица с черносливом и картофелем в сметане
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.
Пошаговый рецепт с фото
Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5. Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.
Переключить в режим "тушение". Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить 1-2 часа. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я в мультиварке готовлю уже три года и практически все. Быстро, удобно, а главное получается вкусно. Курицу покупаю куриное царство, она очень сочная и при тушении дает достаточно бульона. Получается насыщенно и ароматно. Блюдо очень вкусное.
6 лет назад
Курицу с черносливом меня учила готовить еще моя бабушка, настолько этот рецепт любят в нашей семье. И я самозабвенно ее готовлю)) Беру только петелинку, она сочная, и это всегда гарантирует мне успех. Вот и весь секрет. Гости всегда в восторге.
7 лет назад
Спасибо за рецепт, для разнообразия ежедневного меню очень подходит:)))