28 января 2014

Курица с черносливом и картофелем в сметане

Курица приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная. Картофель пропитывается куриным соком, черносливом и сметаной, получая сливочный вкус и приятный аромат. Картошку лучше класть именно целую.

Ингредиенты

курица 600 г
картофель 1-1,5 кг
сметана 200 г
лук 1 шт
чернослив 100 г
соль
свежемолотый перец
зелень
растительное масло для жарки

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Курицу можно взять любые части, но лучше брать филе или уменьшить время приготовления. Включить режим "выпечка" или "жарка" и обжарить курицу со всех сторон 10-15 минут. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут 5.  Добавить промытый и нарезанный чернослив, соль, перец, специи.

Переключить в режим "тушение". Сверху выложить очищенную целую картошку. Добавить сметану (побольше), долить горячей воды до уровня картошки.
Тушить 1-2 часа.  За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень. (можно приготовить и не в мультиварке, сложить все в казан, тушить под закрытой крышкой, до готовности картофеля)

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

год назад

Попробую обязательно....только чернослив (у меня его ни кто не ест) заменю на лесные грибы. Надеюсь не испорчу a_oops

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт, для разнообразия ежедневного меню очень подходит:)))

Ответить

год назад

Наташа, я в всоторге от этого блюда, очень вкусно a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy Спасибо!

Ответить

месяц назад

Я в мультиварке готовлю уже три года и практически все. Быстро, удобно, а главное получается вкусно. Курицу покупаю куриное царство, она очень сочная и при тушении дает достаточно бульона. Получается насыщенно и ароматно. Блюдо очень вкусное.

Ответить

Курицу с черносливом меня учила готовить еще моя бабушка, настолько этот рецепт любят в нашей семье. И я самозабвенно ее готовлю)) Беру только петелинку, она сочная, и это всегда гарантирует мне успех. Вот и весь секрет. Гости всегда в восторге.

Ответить

Курица с черносливом и картофелем в сметане от СемьЦветов СемьЦветов
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Юляка Юляка
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Svetik+++ Svetik+++
Курица с черносливом и картофелем в сметане от whal whal
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Feline Feline
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Миоко Миоко
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Юляка Юляка
Курица с черносливом и картофелем в сметане от Navinka Navinka