Куриное филе "Сочное"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
13 31 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 23 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
34 141 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
35 127 43 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 140 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе
, к тому-же вполне диет.продукт
. Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды? Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький
Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника? Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком. Срочно искать замену
. Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами
Филейка выходит наисочнейшая
Ингредиенты
куриное филе | 1 кг |
---|---|
чеснок | 5 зубчиков |
перчик чили (по вкусу) | 1-3 шт |
горчица (я пользую свою) | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
уксус натуральный (у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона) | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло растительное (у меня оливковое) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать . Мы покупаем парнОе филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отморАживается
Ну что
Замаринуем?
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу
горчица я пользую свою 1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно
* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль
и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам
Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко Можно и более меньшими партейками раскладывать
Теперь можно творить, всё, что угодно
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами
, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня
Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько
* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе
такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек
Попробуете
?
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Замечательное филе вышло! Ели с гарниром как основное блюдо, и с хлебом как бутербродный перекус.
год назад
Отличный рецепт сам по себе,но когда читаешь кровь из глаз от количества уменьшительно ласкательных словечек)) но благо фотографии понятные можно не читать)
год назад
О, спасибо. Буду пробовать. т.к. также отказались от колбасы, порой недоумеваю чем же её заменить. Теперь знаю!))
год назад
Мой любимый рецепт, очень быстро и вкусно. Очень часто готовлю, особенно по утрам перед работой. Варю овсяную кашку и готовлю филе. Пока умымаюсь, все готово.
Не мариновала, посыпала прованскими травками. Спасибо огромное за рецепт! 