14 декабря 2014

Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы

Здравствуйте, мои хорошие a_friends Я опять с шашлычками a_sarcastic В этот раз для любителей печени a_vkusno
После дегустации Зай проголосовал за простоту в виде отбивных, но срубал и не поморщился, сопровождая трапезу замечанием "Проще - отбивные,и тебе меньше забот, а впрочем - вкусно a_yes3 ". Мальчонкам же подобные критерии приготовления ещё не ведомы, они за разнообразие , лишь бы было вкусно a_vkusno . Мама, в их понимании, ещё ого-го a_spruce_up ... a_secret да и мне тоже так кажется a_girl_blush ... a_girl_haha ...Так что выношу на ваш суд a_thank_you2 , потому как в нашем меню они прижились, и готовились ужЕ не однажды a_girl_yes 
"Краковскими" обозвала шашлычки я a_boast ,но не по причине их польского происхождения - не был-не привлекался a_girl_haha - а исключительно по названию входящей в состав колбасы - уж очень вкуснА колбаска a_vkusno . Печень брала в этот раз баранью - очень нежная и вкусная a_vkusno Телячья-говяжья, думаю, не хуже будет, свиную не пробовала, от куриной не фанатеем a_girl_pardon Но, думаю, вполне пойдёт любая a_girl_yes 
Итак, без лишних предисловий a_friends ....а то боюсь как бы вам не было много меня... вместе с шашлыками a_rofl a_lol a_lol a_lol 
ПошашлЫчим ещё чутОк a_friends ?

Ингредиенты

печень 0,5 кг
молоко 1 стакан
соль перец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу 200 г
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

печень 0,5 кг - этого нам на один укус, но шашлычки вкусны такИ с пылу-с жару a_grill поэтому я отмачиваю столько, сколько нам надо, но жарю шашлычки поштучно к столу, в общем количестве примерно с полкило a_girl_yes
молоко +- стакан
сольперец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу, грамм 200
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки по размеру сковородки и по количеству порций
Приступим a_friends
* печень очистить от плёнки, нарезать с грецкий орех, попутно обрезая всё лишнее
* молоко налить в миску, посолить по вкусу (помятУя о том, что колбаска достаточно солёная, и в процессе обжаривания и поедания поделится щедро свой солью с печенью и вами) сложить в молоко печень, поперчить, перемешать и оставить от 30 минут на столе до суток в холодильнике
Если печень для вас слишком яркая по вкусу, то поменяйте молоко пару-тройку раз в процессе вымачивания - вкус станет мягче a_friends в этом случае солите в последнее замачивание
* если печень отдыхала в холодильнике, то достать надо её заранее, чтоб согрелась - тогда приготовится быстрее, и будет нежнее,слить молоко, колбасу нарезать кружочками 0,5-0,7 см

* поставить разогревать сково
*печень обвалять в мукЕ при помощи пакета

* нанизАть на шпажки попеременно с кружочками колбаски

нанизывать можно начиная и заканчивая колбасой, или же печенью - всё на ваш выбор a_friends
* налить в сково масло,через минутку выложить шашлычки

обжаривать на сильном огне с каждой стороны буквально по 1-1,5 минутки

* вот такие выходят шашлычкИ, со слегка уловимым ароматом копчения, нежные и сочные внутри a_vkusno

[spoiler=это отлом, а не откус, но всё равно спрячу]

[spoiler=ЗЫ] a_girl_blush2 прошу прощения за фото, судя по всему доживает последние денёчки мой фотик a_cry a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из печени (субпродуктов)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

4 года назад

Натуся, как обычно, с удовольствием почитала твой очередной рецепт a_smile . Подскажи, пожалуйста, а 1-1,5 мин не маловато? Или печень успевает прожариться за это время?
мой великовозрастный дитёнок не очень-то печень любит a_girl_sigh , может, по этому рецепту полюбит!

Ответить

4 года назад

Машунь, рада тебя видеть a_kiss3 1-1,5 мин не маловато? Или печень успевает прожариться за это время? Маш, хватает a_girl_yes кусочки то небольшие a_girl_pardon но если не уверена, то можно проверить - надрезать самый крупный по виду кусочек до шпажки, или под крышкой подержать минут 5 на выключенной печке a_friends Ну и для бараньей и телячьей допустима готовность "с розовым разрезом" Но я всегда проготавливаю до серого среза - мои брезгливые a_crazy Скрытый текстМашунь, я бы сказала, что такие шашлыки для любителей печени, а ты не пробовала приготовить по моему рецу отбивные из печени? Она тоненькая+сладость и аромат лука камуфлирует яркий печёночный вкус. У моих любовь к печени "растёт" именно из этого реца a_grin

Ответить

4 года назад

Скрытый текст нет, не пробовала. Возьму на заметку обязательно, спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Наташа подскажите если добавить лука маринованого и готовить на открытом огне, они не сгорят?

Ответить

4 года назад

Алён a_friends , к сожалению не подскажу , их готовлю только на сковородке a_girl_pardon Думаю, попробовать можно, часто переворачивая. А вот на счёт лука маринованного - я его никогда не добавляю в шашлыки на мангале . Он у меня всегда подгорает до того, как приготовится мясо a_crazy .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.