Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
Здравствуйте, мои хорошие Я опять с шашлычками В этот раз для любителей печени
После дегустации Зай проголосовал за простоту в виде отбивных, но срубал и не поморщился, сопровождая трапезу замечанием "Проще - отбивные,и тебе меньше забот, а впрочем - вкусно ". Мальчонкам же подобные критерии приготовления ещё не ведомы, они за разнообразие , лишь бы было вкусно . Мама, в их понимании, ещё ого-го ... да и мне тоже так кажется ... ...Так что выношу на ваш суд , потому как в нашем меню они прижились, и готовились ужЕ не однажды
"Краковскими" обозвала шашлычки я ,но не по причине их польского происхождения - не был-не привлекался - а исключительно по названию входящей в состав колбасы - уж очень вкуснА колбаска . Печень брала в этот раз баранью - очень нежная и вкусная Телячья-говяжья, думаю, не хуже будет, свиную не пробовала, от куриной не фанатеем Но, думаю, вполне пойдёт любая
Итак, без лишних предисловий ....а то боюсь как бы вам не было много меня... вместе с шашлыками
ПошашлЫчим ещё чутОк ?
Ингредиенты
печень | 0,5 кг |
---|---|
молоко | 1 стакан |
соль перец | по вкусу |
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу | 200 г |
масло растительное для жарки | |
мука для панировки | |
шпажки |
Общая информация
Сложность
Легкий
печень 0,5 кг - этого нам на один укус, но шашлычки вкусны такИ с пылу-с жару поэтому я отмачиваю столько, сколько нам надо, но жарю шашлычки поштучно к столу, в общем количестве примерно с полкило
молоко +- стакан
сольперец по вкусу
колбаса полукопчёная Краковская или любая другая по вкусу, грамм 200
масло растительное для жарки
мука для панировки
шпажки по размеру сковородки и по количеству порций
Приступим
* печень очистить от плёнки, нарезать с грецкий орех, попутно обрезая всё лишнее
* молоко налить в миску, посолить по вкусу (помятУя о том, что колбаска достаточно солёная, и в процессе обжаривания и поедания поделится щедро свой солью с печенью и вами) сложить в молоко печень, поперчить, перемешать и оставить от 30 минут на столе до суток в холодильнике
Если печень для вас слишком яркая по вкусу, то поменяйте молоко пару-тройку раз в процессе вымачивания - вкус станет мягче в этом случае солите в последнее замачивание
* если печень отдыхала в холодильнике, то достать надо её заранее, чтоб согрелась - тогда приготовится быстрее, и будет нежнее,слить молоко, колбасу нарезать кружочками 0,5-0,7 см
* поставить разогревать сково
*печень обвалять в мукЕ при помощи пакета
* нанизАть на шпажки попеременно с кружочками колбаски
нанизывать можно начиная и заканчивая колбасой, или же печенью - всё на ваш выбор
* налить в сково масло,через минутку выложить шашлычки
обжаривать на сильном огне с каждой стороны буквально по 1-1,5 минутки
* вот такие выходят шашлычкИ, со слегка уловимым ароматом копчения, нежные и сочные внутри
[spoiler=это отлом, а не откус, но всё равно спрячу]
[spoiler=ЗЫ] прошу прощения за фото, судя по всему доживает последние денёчки мой фотик Попробуете ?
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8712-shashlychki-krakovskiye-iz-pecheni-i-kolbasy