7 апреля 2014

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

Здравствуйте, мои хорошие a_friends А я такой вкусный бисквит нашла a_shock Он очень похож на классический , но в нём отсутствуют белки...от яиц, а не зверьки a_girl_haha У нас есть чудный рец от нашей Лены malachit a_friends может кому и мой вариант пригодится a_girl_pardon Рец найден на просторах инета, конкретно спасибо не кому говорить, благодарю оптом a_grin a_daisy Рец до безобразия прост a_girl_in_love Бисквит выходит пушистый, с аппетитом "усваивает" крем a_good

Ингредиенты

желтки 10-12 шт
сахар 200 г
вода теплая 100 г
мука 200 г
крахмал 60 г
разрыхлитель 2 ч.л.с горкой (я пользую 1 ч. л лимонной кислоты в яйца, 1 ч.л соды - в муку )
форма 26 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фотки есть не все, но приготовление и продукты просты до банальности, никаких подводных камней a_girl_pardon
Испечём a_friends ?
* духовку разогреть до 170-180 градусов, дно формы проложить пергаментом
* желтки вылить в миску, налить воду, всыпать сахар,(лимонку)

и взбить на предельной скорости 10 минут

* просеять муку, крахмал, разрыхлитель(соду)
* просеять мукокрахмальную смесь к желткам, аккуратно перемешать
Тесто выходит довольно густое

* дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать минут 25-30 - до сухой лучИны
* пройтись по бортикам ножом, остудить бисквит на решётке, лучше дать вызреть ночь, а то и сутки
Бисквит очень пушистый, лёгкий a_girl_in_love

Я прослаивала новым для себя кремом - Сливочным заварным сметанным кремом на белом шоколаде a_vkusno Крем вышел очень вкусным - нежный, с приятным вкусом белого шоколада , ароматом и освежающей сметанной кислинкой a_girl_in_love
Привожу рецепт крема, если кому интересно a_girl_blush
сметана 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 столовые ложки
белый шоколад 100 гр
сливки 35% 300 гр , я использую собственного изготовления a_girl_blush
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(у меня кондитерская глазурь)

снять с огня и размешать до однородности

* остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме

* разрезать бисквит на три части, прослоить в форме кремом

сверху тоже залить кремом, украсить по своему желанию a_friends
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Мои орхАровцы не дали выстояться торту как следует a_crazy , в холодильнике крем загустевает a_girl_yes но даже после всего-лишь трёх часов при комнатной температуре крем не вытекает, просто он очень нежный a_tender

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

4 года назад

Наконец-то он у меня получился с шестой попытки,делала всё строго по рецепту,даже весы кухонные приобрела,форму взяла меньшего диаметра,яйца в этот раз магазинные,разрыхлитель и воду взяла комнатной температуры и получилось a_yahoo! Высокий пышный и очень вкусный a_daisy добавила немного какао,фото как то не очень важное a_girl_pardonНе давал,он мне покоя a_cool

Ответить

4 года назад

Класс! Попробую обязательно! А ванилин кто-нибудь добавлял? Я для выпечки обычно брала маргарин уже с ванилином, "пышный рецепт" называется. наверное, со сметанным кремом будет отлично сочетаться!

Ответить

4 года назад

Я сделала половинную порцию, на 5 желтков, добавила ванильный сахар - и вышли замечательные пышные кексики a_povar Сейчас остынут - полью их какой-нибудь глазурью.
Но два уже так просто съела a_vkusno

Ответить

4 года назад

Наконец-то он у меня получился с шестой попытки

a_yahoo! Галинка a_friends как же я рада a_yahoo!

,фото как то не очень важное

a_vkusno отличное фото, так бы и пристроилась с кофейком у тарелочки a_lol Спасибо за упорство и веру в рец a_daisy

вышли замечательные пышные кексики

Леночка , спасибо большое за отзыв a_daisy очень рада, что всё получилось a_friends

Ответить

2 года назад

Наташа, спасибо огромное за рецепт!! a_curtsey a_daisy В частности, за необыкновенный крем a_vkusno . Бисквит я пекла свой, привычный и бюджетный - обычный a_girl_pardon , а вот крем твой . Это просто... что-то!!! a_crazy a_good a_good a_good Тортик улетел моментально (пекла на День Матери).
Ещё раз - СПАСИБО a_daisy a_daisy a_daisy
А теперь к вопросам. К хозяйке рецепта и другим опытным кулинаркам))))
1. К каким коржам ещё можно данный крем применить (ну чтобы они, конечно, могли им хорошо пропитаться) ?
2. А можно ли использовать не белый, а другой любой шоколад (молочный, горький) ?
a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от tusya tusya
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от Kunai Kunai
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от Knopka25 Knopka25
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от ToNatS ToNatS
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от tanija tanija
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от tanija tanija
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от Kunai Kunai
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем от Kunai Kunai