13 июля 2009

Бисквит большой от Изюминки

Жень, прекрасный бисквит a_good a_good a_good Рецептом не поделишся? a_girl_blush
Лови..  🙂

Ингредиенты

на форму диаметром 35 см
яйца 10 шт
сахар 2 стакана
мука 3 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим форму,а то потом будет не до этого...Форму смазать,бока также не забыть.На дно -кружок бумаги,причём я кладу обычный тетрадный лист,лучше всякой пекарской))Бумагу также промаслить,затем всю форму изнутри обсыпать мукой,излишки стряхнуть.

Теперь взбиваем яйца.Никаких разделений на желтки и белки!Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут. Затем постепенно,но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку,перемешать. Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.выливаем тесто в форму.Осторожно,не встряхивая ,ставим в духовку на средний уровень. Вернее ,решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.Верхний тен отключить!Духовку не открывать!Можно только смотреть через стекло.)))Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита-если румяные,то включаем верхний тен.Через 5-10 мин,когда верх зарумянится-снять.Проткнуть палочкой,должна быть сухой.Дать остыть немного,пройтись по краям формы ножом,перевернуть,быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение.Вобщем,гораздо дольше писать,чем делать)))Удачи!

Пользуюсь всегда только этим рецептом,потому что слишком ленива для разделения яиц.. a_grin 

Кстати,по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе..

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
98 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

8 лет назад

noname Карина, у Жени, прямо в рецепте в первом сообщении написано

На форму диаметром 35 см:

Ответить

8 лет назад

как это я не заметила a_search a_grin

Ответить

8 лет назад

Поначиталась отзывов и жутко боялась его печь =) Но решила все-таки испечь! Все прекрасно получилось с первого раза. делала все по рецепту, взбивала 20 минут на 3 скорости миксера, миксер новый у меня. Кто-то спрашивал про силиконовую форму, я пекла как раз в такой, замечательно получилось, ничем ее не застилала и не смазывала. Пекла 45 минут при температуре 180, первые 10 мину на нижнем тене, потом включила верхний, за 10 минут до конца выключила верхний. На будущее время буду уменьшать, т.к. низ у меня был темный, и вообще он у меня такой плотненький вышел. Делала на 5 яиц, диаметр у меня 20см. Теперь буду чаще печь бисквит и все из него =) Спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт a_good. Делала половину порции - бисквит прекрасно поднялся, равномерно, без "горок" и не осел при остывании (хотя торт делала срочно и сразу горячий отнесла на балкон, чтобы быстрее остыл (знаю, что так делать нельзя a_girl_blush). Единственно, я 1 ст.л. муки заменила на крахмал. А вот и отчет:

Ответить

7 лет назад

s_svetok Свет,умничка..Прям точно как мой))))))не отличить))) Рада ,что всё получилось.. a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквит большой от Изюминки от s_svetok s_svetok
Бисквит большой от Изюминки от s_svetok s_svetok
Бисквит большой от Изюминки от Миоко Миоко
Бисквит большой от Изюминки от _Анюта_ _Анюта_
Бисквит большой от Изюминки от _Анюта_ _Анюта_
Бисквит большой от Изюминки от Vikachka88 Vikachka88
Бисквит большой от Изюминки от novichok novichok
Бисквит большой от Изюминки от novichok novichok
Бисквит большой от Изюминки от novichok novichok
Бисквит большой от Изюминки от novichok novichok
Бисквит большой от Изюминки от Maslina Maslina
Бисквит большой от Изюминки от Maslina Maslina