Фытыр по-египетски
-
Арабский кекс с желе
38 77 83 Легкий -
Фытыр по-египетски
69 289 138 Легкий -
Ютангза - паровые булочки
27 43 40 Легкий -
Пирожки с горошницей
35 57 27 Легкий -
Торт "Клубника в шоколаде"
61 107 56 Средний
Моя инетовская подружка Ясмин давно и прочно подсадила меня на восточные сладости..Ну я и не очень сопротивлялась.. Одним из полюбившихся мне рецептов был египетский пирог ФЫТЫР..Его пирогом назвать язык не поворачивается,так как это больше похоже на пирожные..Сладкие,с хрустящей корочкой и обилием ванильного крема..Кстати, Яся называет его очень мелодично..МАГАЛЯБИЯ..Эх,слово -то какое вкусное..
Ну так как в Кулинарном алфавите мне попалась буква Ф,то сам Бог велел
сорваться и нажраться приготовить это восточное чудо.. Итак..
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
дрожжи сухие | 1/2 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
соль | щепотка |
мука | 2,5-3 стакан |
масло сливочное | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..
ну а пока займёмся магалябией..Вообще-то в привычном нам понимании это заварной крем и готовлю я его вот по этому рецепту,опуская конечный этап,то бишь не добавляю масло в уже готовый крахмальный кисель.. Но обязательно добавляю ванилин..Итак ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния..
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт..
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и печём до красивого румяного цвета..
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным..Эх,Восток -дело вкусное,однако)))
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Caledonia
Ольга,мукой лучше не забивать.После холодильника тесто эластичное и легко раскатывать.И да,в холодильнике тесто немного поднимается.Мы делаем в нашем ресторане тесто для пиццы,на кг муки всего 4 грамма дрожжей и сразу шарики в холодильник,подъем все равно происходит.
6 лет назад
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный Фытырчик, тесто раскатала тонко, но слоев очень много получилось! Только у меня 2 вопроса:
- Тесто было очень жестким, по виду совсем не такое как у Вас. Я положила много муки, но иначе не могла, потому что тесто очень сильно липло к рукам и столу. Пришлось подсыпать муку. Раскатывать было тяжело, но я справилась)) Вы не знаете, в чем может быть ошибка? Все точно по рецепту вроде...
- И теперь глупый вопрос)) В чем смысл дрожжей, если у нас нет этапа подъема теста? Мы ж его сразу в холодильник, оно у нас вообще подняться не успевает.
Заранее спасибо за ответ!
7 лет назад
ну и я присоединяюсь к многочисленным отчетам- вкусно, тесто легко готовится, крем не комочками , не пригорел- все понравилось
разрез рано сделала