Эклеры с заварным кремом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
Для заварного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сливочное масло | 100 г |
яйца | 3-4 шт |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 160-180 г |
желтки | 5 шт |
сливочное масло | 50 г |
мука или крахмал | 25-30 г |
жирные сливки (33-35%) | 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла) |
ваниль | 1/2 стручка (или 1 ч.л. ванильного сахара) |
Для украшения | |
горький (или молочный) шоколад | 150 г |
белый шоколад | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварной крем.
Кастрюлю с кремом или миску накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема, тогда он не заветрится).
Крем хорошо охладить в холодильнике, в течение 4-8 часов.
Приготовить заварное тесто.
На застеленный пергаментом противень из кондитерского мешка отсадить заварное тесто в виде жгутиков, длиной 5-6 см и шириной около 2 см.
Совет 1. Эклеры нужно отсаживать на расстоянии 4-6 см друг от друга, т.к. во время выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.
Совет 2. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Пакет наполнить тестом, и срезать кончик.
Совет 3. Тесто можно выкладывать на противень ложкой, смоченной в воде.
Выпекать эклеры 20 минут, в заранее разогретой до 200°C духовке, до румяности.
Затем уменьшить температуру духовки до 160°C и досушить 10-15 минут.
Эклеры выложить на решетку и остудить.
Готовые эклеры имеют красивый золотистый цвет, не теряют форму после вынимания из духовки, легкие и сухие (без капель влаги).
Наполнить эклеры заварным кремом (можно аккуратно сделать небольшое отверстие в эклерах и наполнить их кремом при помощи кондитерского мешка).
Поверхность пирожных покрыть растопленным шоколадом.
Совет. Можно в отдельной миске растопить немного белого шоколада и нарисовать произвольные узоры на поверхности эклеров.
Перед подачей пирожные хорошо охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Спасибо за рецепт, получились чудесные эклеры. Правда пришлось понервничать, тесто почему- то было густое, хотя положила 5 яиц. Боялась, что не поднимутся . Но УРА!!! Эклеры просто классные- румяные, пышные, просушенные, но не сухие. Пекла по второму рецепту в закрытой духовке, температура сначала 200, потом 160. Спасибо!!!
9 лет назад
Odry, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились эклеры)))
9 лет назад
Спасибо за рецепт! Это чудо, я не ожидала, но все получилось! У меня духовка старая. Выставить температуру я не могу и посмотреть что там делается не открывая тоже) . Выпекала вслепую. Огонь сделала почти максимальный , хорошо разогрела духовку и поставила на 40 минут. Пекла по принципу " если будут подгорать-я услышу)". Через 40 минут выключила духовку и не открывала до полного остывания. И , о чудо! Румяные, к пергаменту не прилипли ни разу, внутри полые и очень вкусные! Я делала на половину ингредиентов. Ушло три яйца, но все равно широкой лентой не совсем стекало, было гуще. Боялась не поднимутся. Спасибо !!!
9 лет назад
Businka79, спасибо за теплые слова))) Рада, что все получилось и понравилось))
9 лет назад
Олеся, я запекаю эклеры на промежуточной шине, при 200 градусах, при приоткрытой дверки духовки 25 мин., но после выемки их из духовки эклеры оседают. Что надо сделать, чтобы эклеры не оседали? С уважением к Вам.
9 лет назад
Bezobrazie, попробуйте дольше запекать.