Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 257 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 327 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Делать их довольно просто и быстро. Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту
Ингредиенты
для 28-30 штук | |
---|---|
для теста | |
масло | 125 г |
вода | 250 мл |
сахар | 2 ч.л. |
мука | 180 г |
какао | 20 г |
яйца | 5 шт (средних) |
щепотка соли | |
для крема | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 200 мл |
немного апельсинового ликера по желанию (я использовала куантро) |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке довести до кипения воду, масло, соль и сахар. Какао смешать с мукой и как закипит вода всыпать в кастрюлю. Огонь убавить до среднего и тщательно перемешивать все, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть.
В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Выпекать профитроли лучше без ОБДУВА/КОНВЕНЦИИ!!!
Когда тесто немного остынет, добавлять по 1 яйцу и вмешивать их с помощью, например, деревянной ложки.
Готовое тесто отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, с помощью кулька (с насадкой, если есть) или выкладывать маленькой ложкой. Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру до 160 и выпекать еще примерно 10 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе профитроли опадут!!! Готовые профитроли вытащить и остудить на решетке.
Для крема растопить белый шоколад на водяной бане. Дать ему остыть немного. Взбить сливки, добавить туда шоколад и еще раз взбить. В крем можно добавить апельсинового ликера по вкусу.
Профитроли можно наполнить двумя способами. Например, разрезать их ножом или ножницами и ложкой наполнить кремом. Или с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Поздравляю всех с наступающим Новым 2012 годом!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Эклеры, шу, заварное"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оля,если делать заранее профитроли дня за 3-4 до нужной даты,как их хранить( естественно без крема)?
5 лет назад
Надё Надь, вообще любые профитроли без начинки хранятся в плотном пакете. Я никогда не делаю заранее, но можно погуглить.
5 лет назад
oldeg Оля, кстати делала профитроли эти и наоборот: белые с коричневым кремом. Все домашние сошлись на том, что исходный вариант интереснее