Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
36 134 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
68 261 225 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
95 328 255 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
51 135 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
12 21 5 Легкий
Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем
отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под
фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно
использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для
выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины
Ингредиенты
На 1 порцию крема: | |
---|---|
сыр творожный (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаи | 340 г |
сливочное масло комнатной температуры | 115 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт (опционально) | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кремы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ольга, пользуюсь этим рецептом крем чиза постоянно. Спасибо!
Девочки пряники тут изолировали шоколадом? Те части которые крема качаются??
И еще вопрос как ровнять торт чтоб внизу крем был прям как будто он уходит под сам торт. Аккуратно так??
Пряники на шпажках, да можно изолировать шоколадом.
Все излишки убираете спатулой при выравнивании, затем либо перенести на чистовую подложку, либо оставить на исходной, убрав излишки.
2 года назад
Добрый день. Решила я попробовать знаменитый чиз крем, первый блин вышел почти комом, взяла сливочный сыр от Плавыча, нет бы попробовать, я так бухнула, крем вышел солоноватый, мне не нравится, при этом и сладкий достаточно, хорошо я его только для выравнивания приготовила, в итоге в общей массе вкус так не чувствуется, хоть весь торт не испортила, уже хорошо. Крема осталось больше половины, куда его можно использовать? Жалко выкидывать, учту свой опыт, и больше экономить не буду.
3 года назад
Девочки пряники тут изолировали шоколадом? Те части которые крема качаются??
И еще вопрос как ровнять торт чтоб внизу крем был прям как будто он уходит под сам торт. Аккуратно так??