Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Этот крем
отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под
фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно
использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для
выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины
Ингредиенты
На 1 порцию крема: | |
---|---|
сыр творожный (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаи | 340 г |
сливочное масло комнатной температуры | 115 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт (опционально) | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Добрый день. Решила я попробовать знаменитый чиз крем, первый блин вышел почти комом, взяла сливочный сыр от Плавыча, нет бы попробовать, я так бухнула, крем вышел солоноватый, мне не нравится, при этом и сладкий достаточно, хорошо я его только для выравнивания приготовила, в итоге в общей массе вкус так не чувствуется, хоть весь торт не испортила, уже хорошо. Крема осталось больше половины, куда его можно использовать? Жалко выкидывать, учту свой опыт, и больше экономить не буду.
7 лет назад
Пряники на шпажках, да можно изолировать шоколадом.
Все излишки убираете спатулой при выравнивании, затем либо перенести на чистовую подложку, либо оставить на исходной, убрав излишки.