14 января 2011

Nutella - Крем "Нутелла"

...Немного истории... a_roll 
__________________________________________________________________________________________________________
...В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас! a_shock ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине! a_vkusno ). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).
___________________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Ингредиенты

шоколад (темный или молочный) 100 г
шоколад белый 100 г
растительное масло (подсолнечное, кукурузное или арахисовое) или растопленное сливочное 50 г
молоко 80 мл
фундук (обжаренный в духовке и очищенный) 60 г
сахар 70-80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

выход: 300-350 г

Приготовление

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом! a_smile

Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero. a_vkusno

И ещё несколько советов... :) 

1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом. :vkusno:

3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
273 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

И ещё несколько советов... a_smile 1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом. a_vkusno 3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

Ответить

6 лет назад

класс a_good a_Bravo a_vkusno и ни какого крахмала,муки и других загустителей.Натурально и вкусно!!!!
Спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

a_shock a_shock a_shock бесподобно,супер, а аромат у меня уже на нос прилип a_crazy хочу, хочу...... Машуля спасибки a_friends

Ответить

6 лет назад

и ни какого крахмала,муки и других загустителей.Натурально и вкусно!

Лена, спасибо! a_daisy Да, действительно никаких загустителей не нужно a_girl_yes, крем получается густой засчёт шоколада и орехов (орехи должны быть хорошо смолоты, иначе потом мелкие кусочки будут попадаться). Мне очень понравился. a_smile

бесподобно,супер, а аромат у меня уже на нос прилип. хочу, хочу..

a_grin a_grin a_grin
Наташенька, так попробуй! a_smile Делать-то быстро и просто! a_smile Спасибо, что заглянула! a_daisy

Ответить

6 лет назад

орехи должны быть хорошо смолоты, иначе потом мелкие кусочки будут попадаться

a_girl_yes
надо мне из грецких или миндаля попробовать сделать,а то на фундук аллергия a_girl_pardon

Ответить

6 лет назад

Я делала из миндаля, тоже отличный вкус получается! a_girl_yes a_good

Ответить

6 лет назад

делала из миндаля, тоже отличный вкус получается!

спасибо,значит буду делать

Ответить

6 лет назад

Машенька,спасибо! a_rose Отличнейший рецепт!!! a_Bravo a_Bravo a_Bravo
У меня в семье очень любят Нутеллу a_vkusno А у тебя такие аппетитные фотографии! a_good
А дома и фундук есть, и грецкие, миндаль тоже.
Вот только вопрос: можно ли использовать белый пористый шоколад?
Не знаю.с чем связано, но пропал что-то из подажи обычный белый шоколад,есть только пористый.

Ответить

6 лет назад

DolceVita Машуль, супер, его же можно везде класть a_vkusno в тортики, в десерты a_oops a_grin Спасибище тебе огромное, буду пробовать a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

6 лет назад

Ой Маша, какой соблазн! a_vkusno a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Отличнейший рецепт!!!

Олечка, спасибо! a_daisy

можно ли использовать белый пористый шоколад?

Я думаю, что с пористым шоколадом нужной густоты не получится. Можно просто использовать только молочный или только тёмный шоколад, вместо белого. Вкус будет немножко другой, но тоже очень вкусно - я так делала один раз. a_girl_yes a_smile

супер, его же можно везде класть в тортики, в десерты

Оленька, вот и я то же самое подумала, когда его первый раз сделала. a_girl_yes a_smile Теперь его везде и кладу! a_grin Спасибо! a_daisy

Ой Маша, какой соблазн!

Анечка, спасибо! Угощайся! a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

А я и не знала, что нутелла - это итальянское изобретение a_shock , спасибо a_daisy , Маша, что просветила a_Bravo , моим детям этот крем очень нра, теперь попробую сделать дома только с миндалём (с ним у нас попроще будет. чем с лесными орехами.)да ия к миндалю ошень не равнодушна a_roll a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Кстати, об очистке орехов, так как тут большой популярностью миндаль растёт на каждом углу, то орехи сначала очищают от скорлупы, потом ошпаривают кипятком, что бы было легче снять шкурку, а уж потом обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке.

Ответить

6 лет назад

Марийка,девочка моя ,спасибо тебе за рецепт. Все рецепты Нутеллы,которые я готовила ,мне не сильно нравились,там или крахмал был или загуститель,а один рецепт с желатином даже .А вот твой рецепт как раз то,что нужно.На днях отчитаюсь.

Ответить

6 лет назад

отличный рецепт!!! беру на заметку. Буду готовить с грецкими орехами. Мне кажется, что ююудет интересно добавить сюда карамель. Тогда получится иннтересный вкус. Меня когда-то угощали нутеллой с карамелью. Дома в магазинную Нутеллу карамель добавляли. Аромат обалденный, а вот вкус был мне через чур сладок. Здесь же можно регулировать сладость.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

ну вот!!! аааааааааааааааа a_girl_cray2 a_girl_cray2 a_girl_cray2
Маша, моя смерть от хотения шоколадного крема на твоей совести! Ну нельзя мне сейчас ничего шоколадного!!! аааааааааааааа a_girl_cray2 a_girl_cray2 a_girl_cray2 а хочется очень a_cry
Правда, Маш, супер a_good рецепт, тырю пока в закладки до лучших времён a_grin
спасибо a_daisy

Ответить

6 лет назад

А я и не знала, что нутелла - это итальянское изобретение

Аня, я и сама тоже не знала. a_smile Мне раньше никогда в голову не приходило, что название фирмы Ferrero - это итальянская фамилия. Шоколадно-ореховая паста - это традиция региона Пьемонте, просто люди с небольшим достатком не могли себе позволить есть чистый шоколад, который раньше дорого стоил, вот и смешивали его с тёртыми орехами.

попробую сделать дома только с миндалём

Очень вкусно с миндалём! a_good a_vkusno

Кстати, об очистке орехов

Аня, большое тебе спасибо за нужный совет! a_daisy a_daisy a_daisy Буду теперь тоже орехи "шпарить"! a_grin

твой рецепт как раз то,что нужно.На днях отчитаюсь.

Аринушка, спасибо! Буду ждать! a_smile a_daisy a_daisy a_daisy

отличный рецепт!!! беру на заметку. Буду готовить с грецкими орехами. Мне кажется, что ююудет интересно добавить сюда карамель. Тогда получится иннтересный вкус.

Валентина, спасибо! a_rose Конечно, попробуйте! Наверняка тоже вкусно получится. a_smile

Здесь же можно регулировать сладость

Можно. a_girl_yes И количество сахара можно уменьшить по вкусу, если слишком сладко. a_smile

:vkusno:

Спасибо! a_smile a_rose

моя смерть от хотения шоколадного крема на твоей совести! Ну нельзя мне сейчас ничего шоколадного!!

Ой, Василиса, прости пожалуйста, я не знала! a_oops

супер рецепт, тырю пока в закладки до лучших времён

Спасибо! a_smile a_daisy a_daisy a_daisy Думаю, что обязательно наступят эти "лучшие времена"! a_girl_yes a_smile a_smile a_smile

Ответить

6 лет назад

Машуля, мисочка поехала в холодильник. Прости пожалуйста за супер-мега-экста-не эстетичное фото(кастрюльку облизала - безбашенно вкусно!!!!!!!!! a_good a_good a_good a_good a_good a_good )

Ответить

6 лет назад

Анюта, УРА! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Как ты быстро решилась попробовать! a_smile a_smile a_smile
Большое спасибо за отчёт! Я очень рада! a_yahoo! a_daisy a_daisy a_daisy

Прости пожалуйста за супер-мега-экста-не эстетичное фото

Да это просто Нутелла не очень фотогеничная a_grin , а фото очень даже ВКУСНОЕ! a_vkusno

кастрюльку облизала - безбашенно вкусно!

Вот и я так всегда делаю... a_vkusno А после холодильника ещё вкуснее будет. a_wink a_daisy А вот, кстати, как выглядят сегодня те самые - первые конфеты, из которых получилась Нутелла...

Ответить

6 лет назад

Ой, Василиса, прости пожалуйста, я не знала!

a_oops ты не виновата a_grin
я просто когда кормишь ребеночка грудью шоколад не рекомендуют маме кушать, сильный аллерген... а когда чего-то нельзя, хочется в два раза сильнее a_grin посмотрела я на фотки и тааааак захотелось, ужас, хоть за шоколадкой в магазин беги,
вот через годика полтора обязательно сделаю такой крем a_vkusno

Ответить

6 лет назад

Скрытый текст

Василиса, да я так сразу и поняла. a_wink Ничего, рецепт никуда не денется, придёт время, и попробуете. a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

А после холодильника ещё вкуснее будет.

прошло 6 часов (из них 4 нас не было дома..) мисочка кончилась.. Спасибо дорогая!!!!

Ответить

6 лет назад

Машуль, спасибо за рецептик.. обязательно будем готовить!! a_daisy

Ответить

6 лет назад

прошло 6 часов (из них 4 нас не было дома..) мисочка кончилась

a_shock Ну, вы даёте! С такой скоростью! a_grin a_grin a_grin Аня, я очень рада, что понравилась моя Нутелла! a_smile a_smile a_smile a_daisy

обязательно будем готовить!!

Света, спасибо! Готовьте на здоровье! a_daisy a_rose

Ответить

6 лет назад

худею-худею-худею...а тут такая вкуснота a_girl_blush в общем убераю в закладки до днюхи,там мона будет в тортик приспособить a_vkusno

Ответить

6 лет назад

худею-худею-худею...а тут такая вкуснота

Юлия, по-моему на нашем сайте вообще похудеть очень сложно! a_grin

мона будет в тортик приспособить

Конечно, можно! a_girl_yes И не только в тортик... a_oops
Юля, спасибо за отзыв! a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

А может стоит готовить пасту на водяной бане? тогда точно ничего не пригорит a_smile

Ответить

6 лет назад

А может стоит готовить пасту на водяной бане?

Cветлана, вполне возможно,что и можно! a_smile Надо попробовать при случае, посмотреть, если она такая же густая получится на водяной бане. Попробую белую так сделать, а то она уж очень быстро пригорает. Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Ну не рецепт, а соблазн просто. a_sweet a_good Обязательно попробую. СПАСИБО! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Ну не рецепт, а соблазн просто

Елена, спасибо! Согласна с Вами! a_grin Пробуйте на здоровье, буду рада! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ой,пропустила такой рецепт! a_confused Спасибо,Машуня! a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Вика, ну, бывает... a_grin Главное, что теперь нашла! a_smile a_smile a_smile Спасибо, что заглянула, я рада! a_smile a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Маш,а в качестве крема для торта ты пробовала использовать? a_smile

Ответить

6 лет назад

Пробовала один раз. a_girl_yes Только не коржи прослаивала, а поверхность им покрывала вместо глазури. Так как он был ещё не совсем "застывший", только остывший , то нормально выровнялся сверху (при условии, что орехи хорошо смолоты). А потом в холодильнике постоял, стал густой и вообще хорошая ровная поверхность получилась.
Ещё им трубочки всякие заполняют, пирожные, круассаны... a_roll

Ответить

6 лет назад

Мария, спасибо за рецепт! Я уже два раза делала. Первый раз только с темным шоколадом, второй - по рецепту, с белым и темным.
Я не стала шоколад измельчать в блендере, перемолола только орехи (а сахар у меня уже был мелкий). Шоколад поломала на кусочки и растопила со всеми остальными составляющими на низкотемпературной водяной бане. И не пришлось беспокоиться, что пригорит.
Делала оба раза со сливочным маслом. Для нутеллы только с темным шоколадом взяла 50 г. сахара, а с белым и темным - 30 г. (и все равно во втором случае мне сладко было).
А еще, когда делала только с темным, мне пришлось добавить дополнительных 70 мл. молока, так как смесь оставалась густой даже на бане. Но у меня шоколад был 70%, может, в этом дело.
На фото - крем из темного шоколада после холодильника. Такой густой, что надо оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы можно было его намазать.

Из белого и темного тоже густой получается, но мазать можно сразу из холодильника (фото у меня не получилось).Мне кажется, что со сливочным маслом гуще получается, потому что оно застывает в холодильнике, а растительное - нет.Кстати, как долго можно хранить этот крем? Не то что бы меня этот вопрос очень волнует... Ту баночку, что на фото, я уже доела a_girl_blush a_grin .

Ответить

6 лет назад

Ольга, спасибо большое за такой подробный отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy
Я очень рада, что моя Нутелла Вам понравилась. a_yahoo!

растопила со всеми остальными составляющими на низкотемпературной водяной бане. И не пришлось беспокоиться, что пригорит.

А вот это хорошо! a_good a_smile Я сама теперь буду белую на водяной бане делать a_girl_yes , а тёмная меньше пригорает.

во втором случае мне сладко было

Количество сахара, конечно же, можно регулировать на свой вкус. a_girl_yes

Мне кажется, что со сливочным маслом гуще получается, потому что оно застывает в холодильнике, а растительное - нет.

Может быть и так. a_girl_yes Я сама всегда с растительным делала. a_smile

пришлось добавить дополнительных 70 мл. молока

a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes

Кстати, как долго можно хранить этот крем?

Ольга, вопрос сложный, так как мы тоже очень быстро его всегда съедаем. a_grin Один раз неделю у меня стояли остатки в банке, потом и их не стало... Так что точно не могу сказать. a_girl_pardon
Ещё раз СПАСИБО! a_rose a_rose a_rose

Ответить

6 лет назад

что моя Нутелла Вам понравилась

Ко мне можно "на ты" a_smile

всегда с растительным делала

Я в следующий раз тоже хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

Ответить

6 лет назад

Я в следующий раз тоже хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

Я эту уже 1,5 литровыми порциями делаю, только потому что она растительным маслом (даже рафинированным без зпаха) не пахнет.Увиличиваю количество молока и все.. Со сливочным вкуснее

Ответить

6 лет назад

Увиличиваю количество молока и все.. Со сливочным вкуснее

В смысле делаешь со сливочным маслом и увеличиваешь количество молока, чтобы не так густо было? А молока намного больше добавляешь?

Ответить

6 лет назад

Ко мне можно "на ты"

a_friends a_friends a_daisy

хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

Я всегда делаю с растительным и точно по рецепту, у меня слишком густая не получается.
А может это ещё и от шоколада зависит? Он же разный бывает... Я вот заметила, что если её только из белого шоколада делать, то она всегда более жидкая. a_smile

уже 1,5 литровыми порциями делаю

Анюта, ну и замечательно! a_grin Я рада! a_daisy

Ответить

6 лет назад

А может это ещё и от шоколада зависит?

От шоколада определенно зависит a_girl_yes . Если это темный шоколад, то, наверное, зависит от содержания какао-бобов. Я часто готовлю с 70% и его кусочки даже при 180С в печеньях почти не плавятся. А 55% темный шоколад, который я использовала для нутеллы (в нем еще всякие добавки, специи были) у меня расплавился от солнца a_shock.

Ответить

6 лет назад

От шоколада определенно зависит

Специально посмотрела на обёртку, меня был 50 %. Значит с 70% действительно надо больше молока. Надо будет попробовать, измерить сколько молока нужно и в рецепт потом добавить. a_smile

Ответить

6 лет назад

Какие все рецептики интересные, а я как раз работаю в цеху, где делают НУТЕЛЛУ.

Ответить

6 лет назад

Светлана, как интересно! a_smile Вот бы хорошо Ваше мнение узнать: похожа по вкусу моя Нутелла или нет? a_wink a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ciao Maria! a_smile Вот и я наконец донесла свой отчет.
Сначала расскажу о своих ошибках: решила я орешки обдать кипятком, а не жарить, мне почему то казалось, что так будет вкуснее a_girl_pardon В итоге потратила уйму времени на чистку кожицы, а когда засыпала в блендер, все прилипло к стенкам и плохо измельчалось. Пришлось масло и молоко влить прямо в чашу и взбивать все вместе. Думаю, следует все же жарить орешки, в следующий раз так и сделаю а можно их вообще не чистить, как ты думаешь?
Теперь о хорошем: сын, большой любитель всего шоколадного (в частности нутеллы), был в восторге и всем встречным и поперечным рассказывал, какую мама сделала нутеллу a_yess a_king Так что, считаю, что опыт удался, за что тебе большущее спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Ciao Sona! a_smile a_smile a_smile a_rose

я наконец донесла свой отчет.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

решила я орешки обдать кипятком, а не жарить, мне почему то казалось, что так будет вкуснее

Жарить нужно. a_girl_yes Не только для того, чтобы кожицу снять, но и для более насыщенного орехового вкуса.

потратила уйму времени на чистку кожицы

Она всегда плохо чистится, и после жарки тоже не вся "отходит". a_girl_yes Если кипятком обдавать, то наверно, потом их хорошо бы в духовке немного подсушить - они тогда и высохнут от воды и поджарятся.
А легче всего вообще где-нибудь уже очищенные орехи найти... a_roll ...и просто поджарить...

когда засыпала в блендер, все прилипло к стенкам

Оно и будет прилипать a_girl_yes , т.к. из орехов при измельчении выделяется масло. Я небольшими порциями закладываю и измельчаю, время от времени останавливаю, чтобы со стенок блендера ореховую массу снять.

Пришлось масло и молоко влить прямо в чашу и взбивать все вместе.

А что, тоже неплохой вариант! a_good

а можно их вообще не чистить, как ты думаешь?

В принципе, я думаю, что можно, если чистить не хочется. a_girl_yes Но потом скорее всего Нутелла получится менее однородной по консистенции, т.к. эти мелкие кусочки кожицы так и останутся. a_girl_pardon

сын, большой любитель всего шоколадного (в частности нутеллы), был в восторге

А вот это самое главное! a_yahoo!

опыт удался, за что тебе большущее спасибо!

Я очень рада, что несмотря на трудности с орехами, всё получилось! a_yahoo! Большое тебе спасибо за такой подробный отчёт! a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Вчера сделала этот крем с молочным шоколадом. Орешки не получилось раздробить совсем в порошок, остались крупинки, но так, мне показалось наверно даже и вкуснее. Нутелла в холодильнике загустела и можно мазать на булочку или плюнуть на булочку и уплетать с чайком просто так - ложкой a_grin .
Спасибо за рецепт! Очень вкусная штука! Теперь буду частенько практиковать в своем семействе сладкоежек a_smile

Ответить

6 лет назад

Смотрю люди пишут о некоторых проблемах..консистенция, вкус..Я сделала со сливочным маслом и соблюла все Ваши пропорции..консистенция замечательная...как у настоящей Нутеллы. Ничего не пригорало.Молоко было 2, 5 % жирн. Шоколадку взяла Рошеновскую - темный молочный шоколад (голубая упаковка)
Получилось все замечательно! a_good

Ответить

6 лет назад

Вчера сделала этот крем с молочным шоколадом.

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Орешки не получилось раздробить совсем в порошок, остались крупинки, но так, мне показалось наверно даже и вкуснее.

Таисия, да, бывает, что неполностью измельчаются, но тогда тоже вкусно - Нутелла с орешками получается. a_girl_yes a_daisy

Нутелла в холодильнике загустела и можно мазать на булочку

Да, после холодильника она густая. a_smile a_girl_yes

Теперь буду частенько практиковать в своем семействе сладкоежек

Таисия, я очень рада, что Вам понравилось. Большое спасибо за отчёт! a_daisy a_rose

Я сделала со сливочным маслом и соблюла все Ваши пропорции..консистенция замечательная...как у настоящей Нутеллы.

У меня тоже по этим пропорциям всё отлично получается a_girl_yes , я брала тёмный шоколад (55%)+белый. Из молочного можно, наверно, и без белого делать, тоже получается хорошо. А у девочек получалась слишком густая, просто потому, что как мы выяснили, если брать только тёмный шоколад (особенно с высоким содержанием какао 70%) без белого шоколада, то она более густая и нужно больше молока. Сама всё хочу попробовать эти пропорции определить и для тёмного шоколада, да пока никак не соберусь... a_smile

Получилось все замечательно!

Я очень рада! Готовьте на здоровье! a_smile a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Машуль, наконец-то я добралась до этого рецепта a_yahoo! Сделала сегодня, очень вкусно a_vkusno и главное никаких консервантов a_yahoo! a_yahoo! Делала с горьким шоколадом. В следующий раз попробую с молочным. Спасибо тебе за рецептик. Такой простой и такая вкуснота a_good a_daisy a_daisy a_daisy У нас даже молотый лесной орех продается, можно еще быстрее сделать a_grin Я еще пожарила багет и детки с удовольствием лопали багет с домашней нутеллой a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

наконец-то я добралась до этого рецепта

Ура! Как я рада! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Сделала сегодня, очень вкусно и главное никаких консервантов

Олечка, абсолютно с тобой согласна. a_girl_yes a_smile a_smile a_smile Рада, что понравилась Нутелла! a_yahoo!

У нас даже молотый лесной орех продается,

Ага, у нас тоже. a_girl_yes

Я еще пожарила багет и детки с удовольствием лопали

Замечательно, что и детям понравилось! a_yahoo! Кушайте на здоровье! a_daisy И спасибо за отчёт ( такая фотка вкусная... a_vkusno ) a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Машуль, лови новую баночку. Сегодня делала с молочным шоколадом и миндальным орехом. Забыла купить лесной a_girl_pardon Очень вкусно a_vkusno Мои дети лопают иногда этот крем ложками, пока он не застынет полностью a_girl_haha Очередное тебе спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Машуль, лови новую баночку

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Олечка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Сегодня делала с молочным шоколадом и миндальным орехом.

a_good a_vkusno

Мои дети лопают иногда этот крем ложками, пока он не застынет полностью

А у меня муж так делает! a_grin И кастрюльку подчищает до блеска! a_grin
Олечка, спасибо за отчёт! Рада, что пользуешься рецептом! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_friends a_daisy

Ответить

6 лет назад

оч люблю нутеллу.надо попробовать этот рецептик a_smile

Ответить

6 лет назад

Карина, пробуйте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится! a_smile a_rose

Ответить

5 лет назад

О! И такое мне тоже надА! a_girl_yes Магазинная чёт мне не внушает доверие,да и дорогая a_confused
a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

И такое мне тоже надА! Магазинная чёт мне не внушает доверие,да и дорогая

Оля, обязательно надА! a_girl_yes a_grin Вкусно получается... a_vkusno a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

получается, что если брать чисто молочный шоколад, и не добавлять белого, то надо брать 200 гр.?

Ответить

5 лет назад

ponkak Да, 200 г шоколада. a_girl_yes Нутелла получится просто немножко погуще, если без белого делать. a_daisy

Ответить

5 лет назад

Мария вашу нутеллу не сравнить с той которая от ферреро, не знаю что у вас продают в магазинах, а наша нутелла состоит из пальмового масла,куча аромотизаторов, самое натуральное в ней это какао a_confused хоть она и вкусная очень. Спасибо за рецептик! a_daisy

Ответить

5 лет назад

наша нутелла состоит из пальмового масла,куча аромотизаторов

Оксана, и у нас она такая же продаётся. Поэтому домашняя будет полезнее, а по вкусу она, конечно, не точная копия, но похожа на магазинную. a_girl_yes a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

Очень понравился мне крем, слопала сама баночку и не заметила a_grin
У меня получилась густая нутелла, использовала черный шоколад и пористый белый. Сначала ее внешний вид был как на твоем фото, а в холодильнике крем загустел и выдавливаться из кондитерского мешка (пыталась им украсить тортик) не хотел. a_confused
Мне показалось, что добавлять лучше молочный шоколад, черный слишком забивает вкус всех ингредиентов. Я пока готовила и смешивала все в блендере - постоянно пробовала a_grin Пока дробила белый шоколад - был тот самый вкус нутеллы, а вот когда пошел черный - то получилось немножко не то. Но все равно вкусно, шоколадно и просто невозможно оторваться a_smile

Баночку для крема подобрала "в тему" от турецкой шоколадной пасты a_grin
А тут я нутеллой торт "Птичье молоко" украшала:

Ответить

4 года назад

слопала сама баночку и не заметила

a_grin Ната, это хорошо.

в холодильнике крем загустел и выдавливаться из кондитерского мешка (пыталась им украсить тортик) не хотел.

С чёрным шоколадом он всегда более густой получается, особенно после холодильника. Можно поменьше шоколада добавлять. А если украшать им, то достать заранее из холодильника, чтобы он согрелся. a_wink

Мне показалось, что добавлять лучше молочный шоколад, черный слишком забивает вкус всех ингредиентов.

Мне с молочным больше нравится, а мужу наоборот - с чёрным. Так что это дело вкуса. a_smile
Ната, спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy А фотку с тортом "Птичье молоко" можно как праздничную открытку использовать, нарядно получилось... a_roll

Ответить

4 года назад

Маша!
Я пришла жаловаться. a_smile Nutella обладает какой-то странной особенностью: он вроде бы есть, а через несколько дней его уже нет! Исчезает!
Сделала еще баночку, но немного по-другому. В холодильнике не оказалось молока и покупать его ради 80 мл не хотелось, у нас его никто не пьет a_girl_pardon . Тогда я, не долго думая, добавила овсяное молоко и вкус у нутеллы совершенно не изменился.
Вторая банка крема подходит к концу, думаю делать тройную норму. У меня как раз от магазинной шоколадной пасты есть шикарная 700-граммовая баночка. a_grin P.S. Одно смущает, крем какой-то не фотогеничный. Как придумаю для него позу, то принесу еще отчетов. a_smile

Ответить

4 года назад

Я пришла жаловаться.

a_shock Ната, я уж испугалась. Думаю, ну неужели Нутелла плохо себя ведёт... a_grin

Nutella обладает какой-то странной особенностью: он вроде бы есть, а через несколько дней его уже нет! Исчезает!

К сожалению, это единственный недостаток этого крема. a_girl_pardon

В холодильнике не оказалось молока и покупать его ради 80 мл не хотелось, у нас его никто не пьет . Тогда я, не долго думая, добавила овсяное молоко и вкус у нутеллы совершенно не изменился.

Я тоже в постное время её пробовала делать с растительным молоком. a_girl_yes

думаю делать тройную норму. У меня как раз от магазинной шоколадной пасты есть шикарная 700-граммовая баночка.

a_grin Ната, спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy Рада, что Нутелла пришлась вам по вкусу. a_yahoo!

Как придумаю для него позу, то принесу еще отчетов.

a_grin a_girl_yes

Ответить

4 года назад

Нужно будет сделать a_smile

Ответить

4 года назад

DolceVita И нутеллу принесла a_vkusno Детям очень нравится. У меня в этот раз она немного расслаивалась сначала, но потом когда остыла, все ок стало a_good a_vkusno Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Детям очень нравится.

a_yahoo! Оля, я рада, что вам нравится. a_smile a_smile a_smile Фото какое красивое получилось. a_good Спасибо за отчёт! a_yahoo! a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Я сегодня повторяла нутеллу a_girl_haha Сделала ее с рапсовым маслом, ничего не расслаивалось, все отлично вышло a_good Даже полезнее a_wink Очередное спасибище a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Я сегодня повторяла нутеллу

a_yahoo!

Сделала ее с рапсовым маслом, ничего не расслаивалось, все отлично вышло

a_yahoo! Оля, спасибо тебе за баночку нутеллы с маффинами...a_vkusno a_rose Рада, что моя нутелла у вас "прижилась". a_grin a_yahoo!

Ответить

4 года назад

спасибо!

Ответить

4 года назад

Давно хотела попробовать твою Нутеллу, Машунь. Но все руки не доходили. (Хорошо, что ты в Эстфету пришла a_grin a_friends )
Ну какая же вкуснятина у меня получилась! Ни с какой шоко-массой из магазина не сравнить! a_yahoo!
Делала с черным шоколадом. В следующий раз попробую с молочным.

И с блинами

Огромное спасибо за чудесный рецептик! a_daisy

Ответить

4 года назад

Ну какая же вкуснятина у меня получилась! Ни с какой шоко-массой из магазина не сравнить!

Таня, не могу с тобой не согласиться. a_grin Какая она у тебя шоколадистая... a_vkusno

В следующий раз попробую с молочным.

Из молочного шоколада нежнее получается. a_smile Спасибо большое за отчёт! a_yahoo! a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Машенька,я принесла кремчик a_good !

Ответить

4 года назад

я принесла кремчик

Света, какой аппетитно-шоколадный получился. a_vkusno Спасибо за отчёт! a_photo a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Легко, просто, вкусно a_vkusnoПодавала его к блинчикам

Ответить

4 года назад

Подавала его к блинчикам

Света, мне бы сейчас таких блинчиков... a_vkusno Спасибо тебе за отчёт! a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

сегодня сделала вкусняшку a_vkusno брала 200 грамм молочного шоколада, смолола все ингредиенты вместе в блендере и на водяной бане минут 10 покипятила, сама паста так и не закипела, вот теперь и не знаю вкус у меня такой как надо или надо было чтобы закипело? как бы там ни было а половины уже нет a_girl_pardon Списибо вам за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Машенька, спасибо за рецептик! a_daisy
Я с дурным вопросом a_crazy , чем можно заменить орехи?
Мой старший обожает нутеллу, аж руки трусятся.. а ему нельзя..аллергия на орехи..
Может подкинеш идейку? a_friends
Черный шоки OKAY, он без орехов, белый тоже вроде нет (я такие беру, где нет орехов)..

Ответить

4 года назад

чем можно заменить орехи?
Мой старший обожает нутеллу, аж руки трусятся.. а ему нельзя..аллергия на орехи..
Может подкинеш идейку?

Наташ, ну, можно, наверное, по этому же рецепту и без орехов сделать, думаю, что всё равно получится (хоть и не нутелла уже будет). a_smile По густоте только не знаю тогда, какая будет.
А ещё можете попробовать вместо нутеллы крем из торта "Белый трюфель", он очень вкусный не только в торте, но и просто с булочкой... a_vkusno a_girl_yes И его можно с любым шоколадом делать, хоть с белым, хоть с чёрным, хоть с молочным...

Ответить

4 года назад

Мы тут нашли покупную шоколадную пасту из смеси миндаля и кешью с какао и корицей, было написано на упаковке - и я решила повторить дома из экономии.. выяснилось, что и правда, можно обойтись без сахара, молока и масла.
Конечно, результат немного другой, и в моем комбайне не получилась такая же нежная консистенция и надо было добавить немного воды, а потом я придумала добавить кокосового молока и вышло просто райски - и по прежнему всеж без сахара и дополнительного масла, а когда нужно послаще - закидываю туда же в комбайн банан. Правда, в результате все равно чаще покупаем, чем я сподоблюсь дома делать с нуля -)
Но идея прекрасная!

Ответить

4 года назад

Но идея прекрасная!

Марина, спасибо за отзыв! a_daisy В домашних условиях, конечно, не получается так мелко перемолоть орехи (или же их нужно тогда просеивать и перемалывать по несколько раз), но нутелла от этого, по-моему, ничуть не хуже. a_wink a_rose a_rose

Ответить

4 года назад

Очередное спасибо, Машенька, за эту вкусность!

Как я уже писала, макали в горячую нутеллу клубничку и бублики, пили кофе и наслаждались. a_good

Ответить

4 года назад

макали в горячую нутеллу клубничку и бублики, пили кофе и наслаждались

Ната, какая вкуснота... a_vkusno Тоже так хочу. a_girl_sigh Спасибо за красивое фото! a_smile a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

Машенька a_daisy a_daisy a_daisy принесла a_photo с большим спасибищем a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! за вкусняшку a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

принесла с большим спасибищем за вкусняшку

Юля, ну, точно вкусняшку - такая баночка аппетитная. a_vkusno Спасибо тебе за отчёт! a_rose a_friends

Ответить

4 года назад

Отправила в холодильник, но каждые пять минут туда "ныряю". a_grin
Вкуснота! a_good

Ответить

4 года назад

Отправила в холодильник, но каждые пять минут туда "ныряю".

a_grin a_grin
Екатерина, я рада, что нутелла Вам понравилась. Спасибо за фотоотчёт! a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Машик несу тебе в копилочку ещё один отчет a_photo в этот раз делала с молочным шоколадом ...а первый раз с чёрным a_girl_pardon ....нам по вкусу больше понравилось с черным a_girl_yes a_vkusno a_vkusno a_vkusno спасибо .... рецептик прижился a_friends a_rose

Ответить

3 года назад

рецептик прижился

a_yahoo! Юля, как я рада! a_yahoo! Вкусная "баночка"... a_vkusno Спасибо! a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Орехи у меня не измельчились совсем уж в пасту, но мне такой вариант понравился. Вкус покупной нутеллы я не помню, но это шоколадная паста мне понравилась. Как и все шоколадное.

Ответить

3 года назад

Орехи у меня не измельчились совсем уж в пасту, но мне такой вариант понравился.

Ага, у меня они тоже не совсем измельчаются, но с ними даже интереснее получается. a_smile
Какое фото необычное и вкусное. a_good Олеся, спасибо! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Машуль,я опять отчет принесла. Супер вкусно a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

я опять отчет принесла.

Оль, а я сама тут недавно эту нутеллу делала, и про тебя вспоминала: думаю, пользуется ли ещё Ольга рецептом. a_grin a_friends Спасибо за вкусный отчёт! a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Машуль, несу еще отчетик. Пообещала деткам на сегодня (т.к. всемирный день детей) сделать блины с шоколадом a_grin Так что лови еще баночку в копилочку. Орехов взяла больше. Получилось очень вкусно a_angel a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

3 года назад

лови еще баночку в копилочку

Оля, спасибо! a_yahoo! a_friends

Пообещала деткам на сегодня (т.к. всемирный день детей) сделать блины с шоколадом

Чего ещё детям для счастья надо - мамины блины, да ещё и с шоколадом... a_vkusno a_grin

Ответить

3 года назад

Машенька,спасибо!Сынуля доволен!

Ответить

3 года назад

Сынуля доволен!

Света, ура! Я рада. a_yahoo! Спасибо! a_friends А на фото вижу ещё и топиарий твоего изготовления. a_wink Красиво... a_smile a_daisy

Ответить

3 года назад

DolceVita Маша, спасибо! a_rose a_rose a_rose Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Очень вкусно!

Лена, я рада, что нутелла понравилась. a_yahoo! Спасибо за отчёт - такой аппетитно-шоколадный бутерброд получился. a_vkusno a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Nutella – сказка, я целую банку одна сьела, a_vkusno просто ложкой. Не за один раз, конечно. Муж чуть-чуть попробовал. Потом еще захотел, полез в холодильник, а все. Удивился, то она быстро исчезла.

Ответить

2 года назад

Муж чуть-чуть попробовал. Потом еще захотел, полез в холодильник, а все. Удивился, то она быстро исчезла.

a_grin Вика, я рада. a_smile (конечно же, не тому, что мужу мало досталось, а что нутелла понравилась. ) a_grin
Спасибо за фото! a_photo a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

конечно же, не тому, что мужу мало досталось, а что нутелла понравилась.

a_grin

Ответить

2 года назад

Мария, очень вкусный крем a_bomb Я не знаю вкуса покупной Нутеллы (не покупаю я ее). Мне этот вкус напомнил любимые конфеты Ferrero. Добавила чуть больше орехов и шоколад у меня был разный в равных пропорциях. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Мне этот вкус напомнил любимые конфеты Ferrero.

Юлия, да, действительно, похоже на них получается по вкусу. a_girl_yes Спасибо за отчёт! Рада, что нутелла понравилась. a_smile a_rose

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо за рецепт, получилось замечательно! a_girl_blush

Ответить

julia78
pakkanen
lanita69
oldeg
oldeg
Buchy
куколка2900
Zaponka
Zaponka
Monamie
Svetik+++
Svetik+++
Sindirella
Sindirella
oldeg
oldeg
oldeg
oldeg
oldeg
nuvola
Elanor
_Анюта_