Кремовая начинка из чернослива
-
Фаршированные овощи
11 28 5 Средний -
Испанская тортилья с бататом
6 4 3 Легкий -
Салат с молодой капустой и огурцами
18 66 75 Легкий -
Гречка с кабачками - постное блюдо
34 69 16 Легкий -
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
23 66 11 Средний
Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.
Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит
Ингредиенты
чернослив | 200 г |
---|---|
сахар песок | 2 ст.л. |
сливки (20% или выше) | 200 г |
бренди (коньяк) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.
Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кремы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Леонид, я очень люблю чернослив во всех блюдах, поэтому не сомневалась, что крем придётся по вкусу. Едиственное, я не варила чернослив, а залила его на 5 минут кипятком (он был и так довольно мягким) и пробила погружным блендером ( с чашей лень было доставать ), поэтому в креме попадались кусочки, но лично мне это даже понравилось. Дочь только почему-то попробовав пироженку подумала, что крем с яблоком
. Спасибо за рецепт
4 года назад
Очень вкусная начинка. Спасибо!