23 ноября 2009

Крем белковый заварной от Galynka

Главное в этом деле это ледяные белки, и не переварить сироп. Я его пробую не на температуру, как многие писали, а на каплю в холодную воду.

Ингредиенты

яичные белки 3 шт
сахар 1 стакан
вода 1/3 стакана
кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

на 3 белка
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды
все это в кастрюльку желательно ( даже обязательно, потому что в другом будет наверное пригорать ) эмалированную и с загнутыми бортиками наружу, так легче его потом выливать тонкой струйкой. Размешиваем сахар с водой, белки уже с ванилькой и на кончике ножа солькой отдыхают в миске, тоже желательно эмалированной, миксер наготове. Постоянно помешивая сахар доводим до кипения и не убавляя огонь периодически одной рукой помешивая сироп начинаем быстро взбивать белки на максимальной скорости ( взбили до состояния пышной створаживающейся по краям пены и оставили миксер, за 2 минуты ничего с белками не произойдет). Когда сироп начинает лениво булькать большими пузырями можем первый раз попробовать ложкой вылить не большое количество сиропа тонкой струечкой в чашку с холодной водой и потрогать каплю, если мягкая то продолжаешь еще варить. Это буквально занимает еще пару минут. Белки как правило уже взбиты в тугую пену. Когда капля уже в воде в очередной раз выльется в туго слепливаемый шарик, то быстро снимаем сироп с огня. Он готов, главное чтобы не начал желтеть и пахнуть жженкой и капля не хрустко ломалась. Все, потихоньку выливаем медленно в белки и взбиваешь до тех пор, пока масса не начинает собираться на одном боку миски. Да, еще, когда сироп закипел, кидаем туда 1/3 ч.л. лимонки, а потом когда вылили сироп в белки еще немного лимонки ( примерно 1/4 или 1/3 ч.л.) в крем. Только лимонку предварительно на кофемолку.
Меня этот рецепт не подводил ни разу за 6 лет.
Еще не большой совет

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (218)

7 лет назад

Белковый крем, это всегда в подсознании, сальмонелез.Хотя крем делаю часто и очень его люблю.
Когда делаешь крем, то в белки льешь горячий сироп.Эта процедура помогает защитится от заболевания???

тут уже писала об этом

Многие опасаються белкового крема из -за сырых белков.Но! Белковый крем самый устойчивый в бактериальном плане крем,срок хранения белкового крема больше ,чем у сливочного и масленого.Салмонелла погибает при т-ре 70 -80 °C,а т-ра сиропа 117-120°C поэтому сироп сваривает белки и салмонелла гибнет.
Яйца, перед использованием надо тщательно мыть, чтобы находящийся на поверхности возбудитель не попал в продукт.

Ответить

7 лет назад

Выставляю на суд ваш.....спасибо за рецепт.

Ответить

7 лет назад

a_yahoo! попробовала и я ваш крем- вроде получилось a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy спрасибо

Ответить

7 лет назад

А вот такие корзиночки у меня получились Теперь вопрос к профессионалам, в следующий раз из этого крема хочу сделать розочки, посмотрите на фото у меня крем добит или нет еще?? Вообще работать было легко, он не плыл)) я перевернула миску вверх ногами a_grin и ни капли не выпало, это есть показатель правильного приготовления??? СПАСИБО!!! a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

год назад

Лимонку вы имеете ввиду цедру или сок или и то и другое?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крем белковый заварной  от Galynka от Angelanna_ Angelanna_
Крем белковый заварной  от Galynka от kiska66 kiska66
Крем белковый заварной  от Galynka от kiska66 kiska66
Крем белковый заварной  от Galynka от medsestra89 medsestra89
Крем белковый заварной  от Galynka от марина84 марина84
Крем белковый заварной  от Galynka от Люлёк Люлёк
Крем белковый заварной  от Galynka от Люлёк Люлёк
Крем белковый заварной  от Galynka от Julia05 Julia05
Крем белковый заварной  от Galynka от stukertanna stukertanna
Крем белковый заварной  от Galynka от springenergy springenergy
Крем белковый заварной  от Galynka от Angel M Angel M
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от AnaOle AnaOle
Крем белковый заварной  от Galynka от Barbie Barbie
Крем белковый заварной  от Galynka от Barbie Barbie
Крем белковый заварной  от Galynka от Barbie Barbie
Крем белковый заварной  от Galynka от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем белковый заварной  от Galynka от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем белковый заварной  от Galynka от feuerpferd6 feuerpferd6
Крем белковый заварной  от Galynka от Julia05 Julia05
Крем белковый заварной  от Galynka от Natal`ka Natal`ka
Крем белковый заварной  от Galynka от Dana Dana
Крем белковый заварной  от Galynka от Dana Dana
Крем белковый заварной  от Galynka от Monja Monja
Крем белковый заварной  от Galynka от springenergy springenergy
Крем белковый заварной  от Galynka от springenergy springenergy
Крем белковый заварной  от Galynka от springenergy springenergy
Крем белковый заварной  от Galynka от Изюминка Изюминка
Крем белковый заварной  от Galynka от Angel M Angel M