Сливки 35% делаем сами
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие , я снова с вами
!!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату
. Не
, бояться
не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся
, она уже хорошо поработала и дала достаточно молока - полные магазины
, с него сняли сливочки, сбили масло, и нам в тех же магазинах тулят
. Но вот вопрос - хде сами сливки
????? Ну почему найти их в магазине, когда они нужны, практически не реально
? У нас, во всяком случае, так
. Выход один -
впереть Это на меня навеяло законом Архимеда : тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды
вернуть масло в молоко, дабы получить сливки
.
Ингредиенты
молоко | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для этого необходим кухонный девайс - ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе , так что кого благодарить - не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои
Приступим
?
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю
Масло беру самое обычное, но проверенное .Мы его на оптовке ящиком покупаем....
маленьким, 8 кило всего в нём
Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать .
Не знаю почему , но во всех найденных вариантах это обязательное условие
. Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия
Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки
На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа
,маскарпоне
только разбавить 1:1 молоком
Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания
* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось
Переливаем в мисочку
пока не получится Внимание, не превратитесь в крэйзи-взбивателя-сливок
и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно
впирали впихивали тудыть
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных , в наших магазинах во всяком случае
* Маскорпоне получается шикарный , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше
* Осталось достичь отличного результата в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда
, и без крупинок
, и не текли
, и будет мне счастье
Попробуете
?
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Выпечкой занимаюсь регулярно, но сливки ни как не получаются. Есть видео, где делают сливки взбивая вначале миксером, а не блендером, и все то же получается. Я пыталась и миксером и блендером, одно и то же выходит. После взбивания теплыми, сливаю в банку, закрываю, и начинает потихоньку жидкость делиться, снизу белое, к верху желтое. Затем начинаю взбивать и не успев взбиться превращается крупинками. Вот еще раз попробовала, на начальном этапе блендером, сейчас стоят в холодильнике и уже наблюдаю как отстаивается на белое и желтое, скорее всего опять не получится и все пойдет на тесто для печенья или еще чего. А хочется получить сливки для взбивания ! Перемешивала масло с молоком очень мощным блендером, минуты 4, в чем проблема не подскажете?
7 лет назад
Елена, может быть взбиваете сразу на высокой скорости? Если ручным миксером взбиваю, то начинаю на минимальной, постепенно повышаю до макс.
6 лет назад
Всем доброго времени. При слишком интенсивном сбивании любые сливки, даже магазинные станут маслом. Конечно нужно добавлять скорость постепенно. А для того с
Чтобы взбитые сливки держали форму и не текли нужно добавить ксантановую камедь.она присутствует в магазинных сливках. Даёт хорошую стабильность и пышность. Касантановую камедь можно купить в интернет магазине .поищите, информации много ! Всем хорошего настроения!
5 лет назад
На ютубе нашла видео где женщина подробно показывает, как сделать сливки она брала для сравнения
молоко, сливки 10% и 20% , лучше всего держит форму и не растекаються сливки с 20 % , а молоко все же отделяется от масла, постояв чуть чуть
но если приготовить и сразу применить , то и с молоком тоже можно сделать.
8 лет назад
Туся, с Новым годом!
Представляешь, не смогла купить сливки
были одной фирмы по безумной цене
в два раза дороже, чем покупаю обычно. Жаба задушила и я решила сделать сама, о как взбились 