Взбитый шоколадный крем-ганаш
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой
Ингредиенты
для шоколада с содержанием какао 70% | |
---|---|
шоколад | 90 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 200 + 110 мл |
для шоколада с содержанием какао 50-60% | |
шоколад | 110 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 220 + 110 мл |
для молочного шоколада с содержанием какао 40% | |
шоколад | 150 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 260 + 110 мл |
для белого шоколада с содержанием какао до 35% | |
шоколад | 160 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 270 + 110 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).
110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.
Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.
Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).
Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.
Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.
А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Маша, большое спасибо за рецепт! Мне очень понравился крем, прослаивала им коржи шоколадные. Получилось очень вкусно! И форму крем держит очень хорошо, как-нибудь попробую сделать из него шапочки для капкейков
Только фото не очень, в процессе сборки торта
Между рядами крема выкладывала заваренную вишню
8 лет назад
Мне очень понравился крем
Аня, я рада, что понравился. Наверняка, в сочетании с вишней было очень вкусно.
Спасибо за отчёт!
И форму крем держит очень хорошо
Особенно, если делать из тёмного шоколада, и если дома не слишком жарко.
А я попробовала на днях из белого сделать, принесу потом сюда фото. Он у меня менее рельефный получился, хотя, может это и от шоколада зависеть: я хороший белый шоколад для него не нашла...
8 лет назад
Mayorova_Vasya писал(а):
И форму крем держит очень хорошо Особенно, если делать из тёмного шоколада, и если дома не слишком жарко.
Я делала на шоколаде с 50% какао, форму держало хорошо.
6 лет назад
Я делала на шоколаде Бабаевский горький 55% какао, для меня несколько горьковато вышло и видимо недовзбила так как шапочки на капкейках как бы чуток таять начинали. Хотя форма после отсаживания из мешка вполне рельефная получилась. Я покрыла порцией крема 27 кексиков по 10-14 гр на каждый.
8 лет назад
Наташа, и я так же
: не люблю шоколадное, но этот крем мне нравится, т.к. у него нежный вкус получается - сливочный с шоколадной ноткой.
Какой аппетитный у тебя кексик с кремом и клубникой...
Спасибо за отчёт!
Аня, честно говоря, я этой насадкой от блендера никогда не пользовалась. Но, поскольку крем взбивается на средней скорости, максимальная тут не нужна, могу предположить, что справится.