15 ноября 2017

Курица с лимоном и лавандой


Необыкновенный аромат придаёт блюдам сушёная лаванда. Французы очень любят эту пахучую травку и охотно используют как в сладких, так и в несладких кушаньях. Курица по этому рецепту получается румяной, с лёгким ароматом Прованса. Главное, не переборщить с лавандой, чтобы блюдо не приобрело привкус парфюма.

Ингредиенты

курица, разрезанная на части 1 шт.
соль по вкусу
для маринада
сушёная лаванда 2 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
жидкий мёд 4 ст.л.
тимьян свежий 2 веточки
тёртая цедра и сок 1 лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото


Лаванду растереть в ступке, смешать с маслом, мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой. Залить куски курицы этим маринадом со всех сторон, накрыть и оставить на 30 минут (или больше, но не дольше 4 часов).


Выложить курицу вместе с маринадом на противень, хорошо посолить. Запекать при 200 градусах около 45 минут. Через 20 минут приготовления перевернуть кусочки курицы. Готовность проверить, проткнув самую толстую часть бедра шпажкой - должен вытекать прозрачный сок, без следов крови.


*Подавать курицу, полив её соком, оставшимся после запекания. Лучшим гарниром будет зелёный салат, варёный или запечённый картофель.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Машенька, как всегда, радуют глаз твои фото-картины a_girl_in_love
Соскучились по твоим новым рецептам, будем рады, если будешь баловать нас новинками почаще a_smilea_friends 

Ответить

2 года назад

Спасибо, Олеся! Нечасто сейчас фотографирую. В основном, только сладости в кадр попадают.))

Ответить

2 года назад

Понимаю, Машенька ☺ Знакомая картина с десертами - они очень увлекают и требуют много времени на изучение техник a_girl_wink
Но ты все же не теряйся, разбавляй десерты простыми  и вкусными блюдами. Мы будем ждать 💕a_friends💕

Ответить

2 года назад

Да Маша, как всегда на высоте!

Ответить

2 года назад

Спасибо, Ярослава!)

Ответить

2 года назад

Аппетитная курочка!!!😋

Ответить

2 года назад

Спасибо, Аня! Румяная получается...))

Ответить

месяц назад

Машенька, спасибо!!! Я для себя сегодня открыла ПОТРЯСАЮЩЕЕ блюдо!!!
Естественно, я не МОГЛА пройти мимо курочки с лавандой. И не ошиблась нисколечки!!!
Спасибо Тане-Трое за наводку.
Маринад для курицы с медом и лимоном - это для меня классика, не подлежащая сомнению, а здесь еще и лаванда добавилась. Очень вкусно и изысканно получилось с легким привкусом лаванды - Прованса. У меня как раз букетик своей стоял с прошлого года (я очень люблю запах лаванды ) Готовила из целой курицы, только филе удалила.

Мы ели с итальянским салатиком.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица с лимоном и лавандой от gena gena