Курица с лимоном и лавандой
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Необыкновенный
аромат придаёт блюдам сушёная лаванда.
Французы очень любят эту пахучую травку
и охотно используют как в сладких, так
и в несладких кушаньях. Курица по этому
рецепту получается румяной, с лёгким
ароматом Прованса. Главное, не переборщить
с лавандой, чтобы блюдо не приобрело
привкус парфюма.
Ингредиенты
курица, разрезанная на части | 1 шт. |
---|---|
соль | по вкусу |
для маринада | |
сушёная лаванда | 2 ст.л. |
масло оливковое | 4 ст.л. |
жидкий мёд | 4 ст.л. |
тимьян свежий | 2 веточки |
тёртая цедра и сок 1 лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Лаванду
растереть в ступке, смешать с маслом,
мёдом, тимьяном, лимонным соком и цедрой.
Залить куски курицы этим маринадом со
всех сторон, накрыть и оставить на 30
минут (или больше, но не дольше 4 часов).
Выложить
курицу вместе с маринадом на противень,
хорошо посолить. Запекать при 200 градусах
около 45 минут. Через 20 минут приготовления
перевернуть кусочки курицы. Готовность
проверить, проткнув самую толстую часть
бедра шпажкой - должен вытекать прозрачный
сок, без следов крови.
*Подавать
курицу, полив её соком, оставшимся после
запекания. Лучшим гарниром будет зелёный
салат, варёный или запечённый картофель.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Машенька, спасибо!!! Я для себя сегодня открыла ПОТРЯСАЮЩЕЕ блюдо!!!
Естественно, я не МОГЛА пройти мимо курочки с лавандой. И не ошиблась нисколечки!!!
Спасибо Тане-Трое за наводку.
Маринад для курицы с медом и лимоном - это для меня классика, не подлежащая сомнению, а здесь еще и лаванда добавилась. Очень вкусно и изысканно получилось с легким привкусом лаванды - Прованса. У меня как раз букетик своей стоял с прошлого года (я очень люблю запах лаванды ) Готовила из целой курицы, только филе удалила.
Мы ели с итальянским салатиком.
7 лет назад
Машенька, как всегда, радуют глаз твои фото-картины

Соскучились по твоим новым рецептам, будем рады, если будешь баловать нас новинками почаще
7 лет назад
Спасибо, Олеся! Нечасто сейчас фотографирую. В основном, только сладости в кадр попадают.))
7 лет назад
Понимаю, Машенька
Знакомая картина с десертами - они очень увлекают и требуют много времени на изучение техник 



Но ты все же не теряйся, разбавляй десерты простыми и вкусными блюдами. Мы будем ждать