Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
-
Блинный торт "Букет роз"
24 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
8 17 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
8 15 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
21 20 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
38 71 10 Средний
Этот рецепт мне нравится прежде всего своей простотой и быстротой. А также тем, что курочка получается очень нежная и мягкая после замачивания в молоке. И не жареная, так что вполне можно предложить это блюдо и детям.
В рецепт внесла поправки в целях, так сказать, "повышения хрустящести панировки"...
Ингредиенты
ингредиенты: | |
---|---|
куриное филе | |
молоко | |
для панировки: | |
сухари | 100 г |
сыр (тертый на мелкой терке) | 1-2 ст.л. |
растительное (или растопленное сливочное масло) | 4-6 ст.л. |
яйца | 1-2 шт |
розмарин по вкусу, соль |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, замочить в молоке на 30 минут (так, чтобы было покрыто).
Совет
Маленький совет: способ предварительного замачивания куриного филе в молоке можно взять на вооружение и для других рецептов - курочка становится нежнейшей!
Для панировки смешать сухари, тертый сыр (я взяла пармезан), соль, оливковое масло и по вкусу можно ещё добавить немного рубленых или молотых иголочек розмарина. Хорошо перемешать, чтобы сухари впитали в себя масло (должны пропитаться равномерно, но не должны стать мягкими).
Кусочки филе вынуть из молока, окунуть во взбитое яйцо, сразу же обвалять в панировке (слегка прижимая её, чтобы прилипла) и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать филе при 220 градусах в течение 10-12 минут (в зависимости от величины кусочков филе, но не больше 15 минут, а то курочка получится слишком сухая).
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Отличное филе получилось, не сухое, нежное. Всем очень понравилось, рецепт ушел в любимые. Спасибо!
3 года назад
СемьЦветов Archikvan Elena_Camellia

Света, Алеся и Елена, спасибо за вкусные отчёты!