14 января 2013

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет

Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
847 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (104)

год назад

Великолепный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Единственное мясо получилось жестковатой, может кто-то подскажет, что можно сделать, чтобы мясо получилось мягче? Спасибо!

Ответить

год назад

Спасибо, очень вкусная курочка получилась, делала с помидорками. Фотоотчет приложила =)

Ответить

год назад

Liseno4ek, спасибо за аппетитный фотоотчетик! a_good

Ответить

Это так вкусно! Я делала такое с помидорами и сыром, с болгарским перцем обязательно попробую! Спасибо, Олеся!

Ответить

4 месяца назад

Постоянно делаю грудку по этому рецепту (иногда без перца или помидор)! Очень-очень вкусно.
Оставшийся соус всегда добавляю к гарниру, например.
Правда, в последнее время расстраивает, что сметана сворачивается :( 

Ответить

2 месяца назад

а я просто тушу в сметане с добавлением большого количества чеснока

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная грудка в сметанном соусе от Jool Jool
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Liseno4ek Liseno4ek
Куриная грудка в сметанном соусе от Liseno4ek Liseno4ek
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Sweetness Sweetness
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Любаня2001 Любаня2001
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Buchy Buchy
Куриная грудка в сметанном соусе от Knopka25 Knopka25