14 января 2013

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

На заметку

Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
602 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Просто и великолепно вкусно! Короче, гениально. Спасибо, дорогая Олеся, за Ваши кулинарные "подвиги"! Со старым Новым Годом Вас и с наступающим праздником Крещения Господня! Дай Бог Вам здоровья, терпения, добра и красоты.

Ответить

4 года назад

Елена, спасибо! :))
И я Вас поздравляю с Новолетием и грядущим праздником Крещения Господня!

Ответить

4 года назад

Спасибо, Олеся, за столь чудный рецепт! С наступившими вас праздниками! Пусть ваша семья крепнет, любовь в семье не угасает, а кулинарные подвиги радуют нас постоянно! Вы - истинный мастер кулинарии, просто шедеврист)) Хотела спросить, расскажите о себе, кто вы, чем занимаетесь в жизни (кроме кулинарии). Так хочется узнать о вас побольше)

Ответить

4 года назад

Виктория, спасибо большое за добрые слова и поздравления :)) И я Вас поздравляю с Рождеством и Новым годом!
P.S. Я больше люблю рассказывать о кулинарии, чем о себе :)))

Ответить

4 года назад

Олеся, приготовила грудки на ужин, получилось очень вкусно! Соус получился такой нежный, грудки фаршировала сразу и перцем, и помидорами, а сами грудки кроме соли с приправой и перцем натерла соком имбиря (у меня дети кусочки имбиря, если попадаются,не любят поэтому я куски имбиря пропускаю через чеснокодавилку, тогда все едят и не выковыривают имбирь:)) И форма у меня была очень большая, поэтому добавила в сметану жирного молока, чтоб соуса больше было. Всем понравилось! Спасибо за очередной вкусный ужин!!!

Ответить

4 года назад

ulchikk, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось :))

Ответить

4 года назад

Спасибо зарецепт! Уверена что очень вкусно, обязательно попробую!

Ответить

4 года назад

спасибо) вчера на ужин приготовила, было очень вкусно))) с нетерпением жду новых рецептов

Ответить

4 года назад

спасибо за вкусный и доступный рецепт, Олеся! Готовила вчера на праздничный ужин.Всем очень понравилась грудка-сочная, нежная, в меру острая, благодаря чесноку, и красивая благодаря перцу.

Ответить

4 года назад

Девочки, спасибо за отзывы! Очень рада, что вам понравилось блюдо :))

Ответить

4 года назад

Олеся, большое Вам спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Только что поставила филе в духовку и жду мужа с тренировки. Даже не сомневаюсь, что получится вкусно! А самое главное - не нужно по полдня стоять на кухне и колдовать над кушаньем. Все быстро, просто и необыкновенно вкусно! От всей нашей семьи благодарим Вас.

Ответить

4 года назад

Loculus, надеюсь, Вам понравится на вкус :))

Ответить

4 года назад

Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! ) Очень соус понравился сметанный, правда я делала без чеснока (работа с людьми))), но зато с лимонным соком! Быстро и вкусно! Олеся, я очень люблю готовить и даже получается, но вот фантазии своей не хватает.. Спасибо вам за возможность разнообразить меню) У меня уже на выходные пара рецептов на примете))

Ответить

4 года назад

Скорпионка, я очень рада, что блюдо понравилось ;)

Ответить

4 года назад

Спасибо огромное за очередной шедевр! Сделала из одной грудки, такая вкуснотища!!!

Ответить

4 года назад

4 года назад

Отчитываюсь :) Получилось очень всно! А лимонный сок добавил пикантности, первый раз так пробовала делать (сметана с лимонным соком) и была приятно удивлена. Муж смел все в один момент :) Единственное, это я не досолила, ну это мелочи жизни :)

Ответить

4 года назад

Loculus, очень-очень рада :))

Ответить

4 года назад

Очень вкусно получилось, спасибо Олеся за рецепт!

Ответить

4 года назад

а я буду готовить это в субботу! обожаю куриные грудки)))

Ответить

4 года назад

Готовила сегодня на ужин, мясо получилось выше всяких похвал! Сочное, мягкое, ароматное.... А вот с соусом незадача вышла, он получился неоднородным, как бы "свернулся".... На вкус хороший, внешний вид - не очень.... С удовольствием бы приготовила такую грудку на праздничный стол, Олеся, подскажите, как не "лопухнутся" перед гостями....

Ответить

4 года назад

Сима-Сима, в блюдах, где сметана подвергается длительной тепловой обработке, она обычно сворачивается. Я беру 30% сметану и она все равно немного сворачивается (но чем жирнее сметана, тем меньше свернется). Гостям можно подать отдельно сметанный или йогуртовый соус. Для сметанного соуса просто смешиваете сметану с чесноком, мелкорубленным укропом или кинзой (смотря что любите), добавляете пару капель лимонного сока, можно немного майонеза и соли, перца по вкусу. А рецепт йогуртового соуса готовится аналогично. Можно посмотреть его здесь.

Ответить

2 месяца назад

мне кажется, что наоборот лучше, когда сметана свернется. У Оливера есть рецепт Курицы в сливках - там он специально добавляет лимон, чтоб получить свернувшиеся молоко хлопьями. То есть нас уже двое, кто "ЗА"))

Ответить

4 года назад

Вчера на ужин приготовила! Это что-то! Легко, быстро, а как вкусно!!! пока грудка готовилась в духовке, в квартире стоял потрясающий запах чесночка! ммм... обожаю! Олеся, большое спасибо за рецепт! Ваш сайт меня вдохновляет на готовку! муж и маленький сынуля в восторге!

Ответить

4 года назад

Маринка-апельсинка, спасибо. Я очень рада :)

Ответить

4 года назад

Ваш рецепт увидела немного поздновато, успев уже отбить куриную грудку (планировались отбивные), поэтому сделала рулетики с перцем внутри, а дальше по рецепту, получилось очень вкусно!! Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

alla_2905, рада, что нашли выход из положения и вкусно получилось ;)

Ответить

4 года назад

Вчера на ужин приготовила. Быстро и просто, но куриная грудка получилась суховата. Спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

Иринка, не знаю, почему суховатая грудка получилась. Не должна. У меня очень нежная и сочная грудка получилась. Может в духовке передержали?

Ответить

4 года назад

Без сомнения, что филе курицы, получится необыкновенно нежным и сочным, любит куриное филе кисло-молочное соседство. Несколько лет назад, повара нашей сборной по футболу, научили меня мариновать филе в кефире. Каждый раз как готовлю, удивляюсь насколько мясо меняет вкус от лежания в кефире. Олеся, как же я люблю ваши рецепты. И нет сайтов удобней и демократичней вашего. Отдельное спасибо за фото, всегда приятно удивляешься)

Ответить

4 года назад

Юлия, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них :))
На счет кефирного и подобных кисломолочных маринадов полностью согласна - они делают мясо очень нежным и сочным.

Ответить

4 года назад

Скажите пожалуйста, получится ли приготовить такую грудку в пароварке, в чаше для круп, чтобы соус не вытекал?

Ответить

4 года назад

Вегетерианка, можете попробовать на фольгу положить и подвернуть края, чтобы соус не вытекал.

Ответить

4 года назад

А можно ли приготовить без сыра?

Ответить

4 года назад

janat55, да, можно.

Ответить

4 года назад

я с отчетом,на ужин вчера приготовила грудки,Получилось просто СУПЕР,Очень сочно,грудки из духовки достала такие пышные....Я делала с помидорами,перцев не оказалось в холодильнике,а сыром посыпала за 15 мин до конца приготовления.Очень просто,быстро и вкусно.Спасибо.

Ответить

4 года назад

Приготовила по Вашему рецепту с помидорами, нам очень понравилось, просто и вкусно, да и грудка совершенно не сухая! Большое спасибо!

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся, спешу сказать вам огромное спасибо за вкусную куриную грудку, вот только что отужинали ею)))сочная, вкусная получилась, сметану брала 15%, вернее крем-фрэш, добавляла лимонный сок и ничего не свернулось, сыром не посыпала, все и так было чень вкусно. Спасибо еще раз.

Ответить

4 года назад

star777, спасибо! Очень рада :))

Ответить

4 года назад

Запекала ножки и бедра, ооооочень вкусно получилось)) надо будет обязательно попробовать как по рецепту - с филе. Взяла рецепт на вооружение, в молоке и сливках курицу готовила, а вот со сметаной еще до этого не пробовала. А главное - легко и быстро!

Ответить

4 года назад

Вкусно :).

Ответить

4 года назад

Сделала по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Очень просто и очень вкусно - люблю такие рецепты! Спасибо Вам!

Ответить

4 года назад

Абажаю ваш сайт!! Олеся Вы меня вдохнавляете на приготовление ваших шедевров!! потому,что очень просто и самое главное быстро все готовится!!!!)) Спасибо Вам огромное за вашу работу!!!))) Не могу удержаться от очередного вашего шедевра кулинарного!!! но у меня на данный момент только окорочка в холодильнике,могу я их вместо филе приготовить? Уж очень охото приготовить это блюдо))) я специально и форму для запекания сбегала купила)))

Ответить

4 года назад

Dilek, да, конечно. Можно окорочка приготовить.

Ответить

4 года назад

Великолепный рецепт!!!Времени занимает немного, а результат потрясающий. Готовила с помидором, правда.Сметану брала домашнюю, но поскольку она сильно густая, то добавила ещё и 15%-ой магазинской. Ничего не свернулось. Соус получился просто сказочно вкусным. С картофельным пюре блюдо просто "улетело". На неделе ждём гостей-хочу для них приготовить ещё раз это блюдо. И вообще, чувствую буду данным рецептом пользоваться постоянно. Олеся, спасибо!!!

Ответить

4 года назад

Олесенька, спасибо за курочку! Очень вкусно и сочно!!! Отличный рецепт!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо вам огромное за рецепт! Приготовила вчера, получилось очень сочно, нежно, пикантно. Пользуюсь вашим сайтом больше года - и всегда все получается выше всяких похвал! Особенно приятно, что мы с вами из одного города:)Пусть ваше кулинарное вдохновение не покидает вас и радует нас!

Ответить

4 года назад

Олеся, я живу в Лос-Анжелесе и вот уже около трех лет пользуюсь вашим сайтом. За это время научилась готовить множество вкуснейших блюд. На днях мой муж сказал мне что я наконец-то научилась по настоящему вкусно готовить! Для меня это много значит, так как соревноваться на кухне с его мамой, родом из Украинской деревни, очень трудно. Сегодня я впервые оставляю комментарий. Курочка по этому рецепту получилась бесподобной! Следовала рецепту строго, только вместо лемона выжала лайм. Такая мягкая, сочная, нежная. Дети (2 и 4 года) умяли за обе щеки, уверена что и мужу понравится когда вернется с работы. Огромное вам спасибо за ваш сайт, за работу которую вы проделали, чтобы научить нас так вкусно готовить. Низкий поклон и всего самого лучшего!

Ответить

4 года назад

Katie_Chernyak, очень рада, что Вам понравилось :)) И спасибо за теплые слова :)

Ответить

4 года назад

С моим молодым человеком мы живем недавно, и все свои "фирменные" рецепты я уже приготовила ему. нашла Ваш сайт, и решила попробовать приготовить такую вот соблазнительную куриную грудку. Результат. Мой молодой человек сказал, что я себя превзошла, и расцеловал каждый пальчик на моей руке. Спасибо Вам! тем более что готовлю я плохо (ну не умею я), такой реакции я не ожидала! Буду следить за Вашими новинками и учиться на Вашем сайте, еще раз Спасибо!!

Ответить

4 года назад

А мне во всех рецептах этого сайта, помимо самих рецептов, доставляют эстетическое удовольствие фотографии. Нет здесь ни грязных досок в муке или остатках нарезанных продуктов, ни пятен на столе. Чистота, порядок, выполненная со вкусом сервировка, четкая хронология действий. Просто любо-дорого взглянуть. Рецепт очень понравился, но за фото - отдельное спасибо =))

Ответить

4 года назад

Замечательный рецепт! Приготовила сегодня на ужин. Сметаны не было и пришлось немного по фантазировать с соусом. Я взяла салатную заправку Ranch, добавила немного майонеза и кефира, а дальше все по рецепту. Курочка получилась очень сочная. Спасибо за Ваши идеи.

Ответить

4 года назад

очень замечательная грудка у меня получилась, совсем не сухая и очень нежная, правда перца не было и я делала с помидорами,всем рекомендую

Ответить

4 года назад

Давно использую рецептики сайта, но коммент оставляю впервые. Курочка получилась ароматной и сочной. Плюс, что никакой возни. А сметанки взяла грамм 350 и получился соус еще для поливочки!

Ответить

4 года назад

огромное спасибо за рецепт :) на днях приготовила, всем очень понравился. В скоре папын др,так, что уже поступил заказ, повт.рецептик :) еще раз СПАСИБО))))

Ответить

4 года назад

Олесенька, Вы чудо!!! Это просто шедевральный рецепт!! Неймоверно простой и бюджетный,грудка получилась просто супер нежная,сочная!! За соус отдельный поклон - он неймоверный!! Вот серьезно, я даже не ожидала что из таких незамысловатых продуктов может получиться такая вкусная "вещь" !!!! Спасибо ,Вам, огромное за рецептик!! Очень вкусно))

Ответить

4 года назад

Отличный соус!сочнейшая грудка!!!!не вкусно,а очень вкусно!!!

Ответить

4 года назад

Вкусно! Большое спасибо!!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое за рецепты Ваши. Как всегда - шикарно вкусно!

Ответить

4 года назад

Олеся, а 40 минут не много для запекания грудки? Филе же обычно очень быстро готовится (минут за 20).

Ответить

4 года назад

На днях приготовила этот шедевр. Использовала creme fraiche (40%) т.к. в местных магазинах вся сметана максимум 14% а в русский ехать не было времени. Посыпала сыром моцарелла, где-то минут за 20 до готовности. В принципе думаю без него было бы ничем не хуже, но и с ним хорошо. Курочка получилась ну просто пальчики оближешь! Грудка вышла очень нежной и сочной. Мой молодой человек был просто в восторге от этого блюда. Спасибо, Олеся!

Ответить

4 года назад

А я ещё добавил в соус морковки,очень вкусно получилось.а подавал наверное не стандартно для нас,с со свежими овощами.Тоже перец+помидор+салат.У меня даже дочери подруги понравилось в 2 года.

Ответить

4 года назад

Приготовила вчера,получилось сухое почему-то,держала 35 минут но все же что-то не так,а так в принципе вкусно если бы не сухость мяса,спасибо большое за рецепты

Ответить

4 года назад

Магазинная сметана подойдет?

Ответить

4 года назад

Да, подойдет.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо вам огромное за ваши рецепты! Готовила именно этот рецепт уже очень много раз, в семье понравилось всем и перед приходом гостей готовлю, все в восторге! Мясо получается нежное и аромат восхитительный, я думаю равнодушными никого не оставит :)

Ответить

4 года назад

Олесенька, здравствуйте! Спасибо Вам за Ваше творчество, по-другому это не назовешь!!! Все красиво и безууумно вкусно! Вчера приготовила грудки по Вашему рецепту, ну просто обьедение! Пальчики оближешь! Вы - мое вдохновение! Здоровья и всех благ Вам!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно, сытно и просто!

Ответить

4 года назад

Пробовала приготовить в мультиварке, тоже получилось ну очень вкусно, а главное мой привередливый муж оценил! Ну а что нам еще женщинам надо?!

Ответить

4 года назад

Сегодня готовила грудки по этому рецепту на обед. Это что-то необыкновенное!!!!!!!!!Супер нежная грудка в сочетании со сливочным соусом............мммммммммммм.....Муж в восторге! спасибр огромноеза рецепт.

Ответить

4 года назад

А у меня почему-то тоже суховато получилось и соус свернулся((( В следующий раз буду готовить таким образом другие части курицы и сметану жирнее возьму.

Ответить

4 года назад

очень здоровский рецепт, просто и обалденно вкусно! только я готовлю минут 30-35 максимум, дольше не получается всем сразу от запаха очень кушать хочется. и сметану беру 15% жирности. а вчера пока возилась с ребенком, грудки пробыли в духовке 45 минут и лимон я не выжимала в итоге они стали суховатыми, уже не то:-( поняла что точность и наверное тип духовки играют важную роль, советую - уж лучше не додержать, чем пересушить!:-)

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте. Приготовила курицу по Вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо. Но есть один нюанс: посуда была больше и соус залил курицу не так как у Вас на фото. И я думаю, из-за этого курица получилась не достаточно сочной. Как Вы думаете, в этом решение проблемы?

Ответить

4 года назад

Олеся, большое спасибо за рецепт! Готовила с помидорами, слопали за милую душу))) П тем, у кого суховато получается, позволю себе дать совет - либо ствьте под решетку, на которой посуда для запекания, жаровню (глубокий противень), либо доливайте в саму жаровн. 1/3 стакана воды (смотрите, чтобы вода не испарялась, и обязательно подсолите ее немножко). У каждой духовки свои секреты)))) Вы умница, Олеся, спасибо!!!! Вкусно и нежно!!!

Ответить

4 года назад

Олеся! Еще раз хочу сказать вам большое спасибо за подробные рецепты! Ваш сайт для меня, как палочка-выручалочка:) Все, что готовила, получалось очень вкусно. Сегодня приготовила на ужин грудки - супер!!! Одну сделала с перцем, вторую с томатами. Грудки сочные и нежные!

Ответить

3 года назад

Большое спасибо за отличный рецепт! Соус не свернулся, курочка очень сочная получилась - то, что нужно к вареной картошке и салату из свежих овощей!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт!!! Приготовила курицу по рецепту, очень вкусно получилось!!! Еще раз спасибо)

Ответить

3 года назад

Изумительная вкуснятина! Спасибо огромное!!!

Ответить

3 года назад

Курочка получилась на славу, готовила большую порцию, в итоге путем добавок не осталось ничего) рецепт взяла на вооружение, легко запоминается, быстро готовится, а на столе в итоге такая вкууууснятина:)))

Ответить

3 года назад

Делала все по рецепту. Подскажите, пожалуйста, почему у меня сметана свернулась?

Ответить

3 года назад

Девочки, это чудо-рецепт, вкусно и быстро, и очень красиво выглядит! Знали бы вы, сколько приятных слов я услышала от любимого, когда он попробовал эту курочку. Олеся, спасибо Вам большое за кусочек женского счастья ;)

Ответить

3 года назад

Gadget, радуюсь вместе с Вами :))

Ответить

3 года назад

По соотношению сложность приготовления-результат рецепт заслуживает просто зашкаливающих оценок! Даже не знаю, что нужно сделать чтобы не получилось. А с перцем все-таки вкуснее, он добавляет вкусности, с помидоркой не то, слишком мягкая, запихивать ее неудобно и на вкус никак не влияет. И лимончика можно побольше выжимать, очень хорошо получается. А заправку вообще можно просто так лопать, очень вкусненько )))))

Ответить

3 года назад

Мне хотелось бы заменить перец баклажаном, можно ли так экспериментировать или нет?

Ответить

3 года назад

oksik_iv, можете попробовать. Только ломтики баклажана лучше предварительно обжарить.

Ответить

3 года назад

спасибо, пойду готовить, грудка уже замариновалась!!!

Ответить

3 года назад

Очень-очень вкусно получается!

Ответить

3 года назад

Замечательный рецепт. Моя семья в восторге. Вкус превосходный, нежный. Спасибо Вам, за превосходный сайт.

Ответить

3 года назад

Грудка получилось просто обалденной) нежная, сочная, объедение! Спасибо за такой простой и невероятно вкусный рецепт!!!

Ответить

3 года назад

Спасибо огромное за рецепт! На протяжении нескольких лет готовлю по рецептам этого сайта. Все блюда получаются очень вкусными! Соус для курицы можно делать не только сметанный, а еще и с майонезом (50/50).

Ответить

2 года назад

Грудка получается очень нежная.Делала с помидорками.Спасибо огромное за рецепт.

Ответить

2 года назад

Уже в духовочке! Аромат потрясающий! Большое спасибо!

Ответить

2 года назад

Запах изумительный и соус вкуснейший, такой пикантный..Курочку ещё не пробовала,жду мужа с работы, но, уверена, она впечатлит..

Ответить

2 года назад

Обожаем эту курочку. Готовила уже далеко не в первый раз. Мне нравится именно с помидорами - они придают пикантную кислинку. Соус всегда немного сворачивается, но меня это не смущает, ведь это сметана. Главное, что это вкусно! Спасибо за этот рецепт отдельное! Он у меня на первом месте в хит-параде блюд из куриной грудки.

Ответить

2 года назад

Лучше вместо болгарского перца положить ананас консервированный, тогда грудка получится еще сочнее.

Ответить

2 года назад

Великолепный рецепт! А для чего в фольгу заматывать в конце блюдо?

Ответить

2 года назад

Aleksej 46rus, мясу, после приготовления, лучше немного постоять, чтобы в нем равномерно распределились соки - оно станет вкуснее. А чтобы сильно не остыло - накрыть фольгой форму.

Ответить

год назад

Грудка получилась нежнейшая! Просто таяла во рту. Правда, она у меня помариновалась ночь. Сметана у меня была 20%, тоже свернулась, но я грешу ешё на то, что 200 грамовой баночки мне показалось маловато, и я её водой разбавила. Всё равно вкусно очень! Соус оставшийся муж с гречкой потом доел ))

Ответить

Gadget
Sweetness
Gadget
Gadget
Gadget
Gadget
Любаня2001
Gadget
Gadget
Gadget
Buchy
Knopka25