14 января 2013

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты

филе куриной грудки 500-600 г
болгарский перец (красный) 0,5 шт
приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
сливочное масло 1 ст.л.
соль
Для сметанного соуса
сметана 200 г
чеснок 3-4 зубчика
сок лимона (по желанию) 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет

Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
646 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (99)

2 года назад

Обожаем эту курочку. Готовила уже далеко не в первый раз. Мне нравится именно с помидорами - они придают пикантную кислинку. Соус всегда немного сворачивается, но меня это не смущает, ведь это сметана. Главное, что это вкусно! Спасибо за этот рецепт отдельное! Он у меня на первом месте в хит-параде блюд из куриной грудки.

Ответить

2 года назад

Лучше вместо болгарского перца положить ананас консервированный, тогда грудка получится еще сочнее.

Ответить

2 года назад

Великолепный рецепт! А для чего в фольгу заматывать в конце блюдо?

Ответить

2 года назад

Aleksej 46rus, мясу, после приготовления, лучше немного постоять, чтобы в нем равномерно распределились соки - оно станет вкуснее. А чтобы сильно не остыло - накрыть фольгой форму.

Ответить

2 года назад

Грудка получилась нежнейшая! Просто таяла во рту. Правда, она у меня помариновалась ночь. Сметана у меня была 20%, тоже свернулась, но я грешу ешё на то, что 200 грамовой баночки мне показалось маловато, и я её водой разбавила. Всё равно вкусно очень! Соус оставшийся муж с гречкой потом доел ))

Ответить

3 месяца назад

Великолепный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Единственное мясо получилось жестковатой, может кто-то подскажет, что можно сделать, чтобы мясо получилось мягче? Спасибо!

Ответить

Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Sweetness Sweetness
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Любаня2001 Любаня2001
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Gadget Gadget
Куриная грудка в сметанном соусе от Buchy Buchy
Куриная грудка в сметанном соусе от Knopka25 Knopka25