Куриная грудка в сметанном соусе
-
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
16 26 0 Легкий -
Быстрое Печенье на Сгущенке
11 17 0 Легкий -
Вкусный Салат из Капусты
9 20 0 Легкий -
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
8 12 0 Легкий -
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
15 47 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
филе куриной грудки | 500-600 г |
---|---|
болгарский перец (красный) | 0,5 шт |
приправа для курицы (любая) | 1/3 ч.л. (по желанию) |
сыр (типа Российского) | 50 г (по желанию) |
сливочное масло | 1 ст.л. |
соль | |
Для сметанного соуса | |
сметана | 200 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
сок лимона (по желанию) | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.
Совет
Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Постоянно делаю грудку по этому рецепту (иногда без перца или помидор)! Очень-очень вкусно.
Оставшийся соус всегда добавляю к гарниру, например.
Правда, в последнее время расстраивает, что сметана сворачивается :(
2 года назад
Это так вкусно! Я делала такое с помидорами и сыром, с болгарским перцем обязательно попробую! Спасибо, Олеся!