25 октября 2013

Куриная грудка с овощами и сливками

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
цуккини 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей (черешки) 1-2 шт
сливки 20% 100 мл
мука 4 ст.л.
оливковое масло 60 мл
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

Совет

Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
247 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

2 года назад

Олеся, спасибо за Ваш труд!! Без Вас вряд ли бы научилась готовить!Получилось просто чудесно! Простое, доступное и очень вкусное блюдо! Сохраню себе в копилку фирменных повседневных)))

Ответить

2 года назад

A_L_I_S_A, очень рада, что понравилось блюдо ;)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте Олеся!!! Уже очень давно пользуюсь Вашими рецептами, которые спасали меня на кухне!!! Но зарегистрировалась только сегодня, чтоб можно было присоединиться к дискуссиям и поблагодарить Вас за труд!!! У меня вопрос к этому блюду- можно ли не добавлять вино? Повлияет ли это на вкус?

Ответить

2 года назад

Aigerim_kz, в этом рецепте не используется вино. Возможно, Вы имели ввиду какой-то другой рецепт? ;)

Ответить

2 года назад

Но ведь у Вас написано: "влить немного вина, бульона или воды..." ? Поэтому я интересуюсь есть ли разница?)))

Ответить

2 года назад

Aigerim_kz, спасибо за уточнение)) Я только ингредиенты глянула и не увидела про вино. Небольшая разница в оттенке вкуса будет от вина. Если его не добавить, будет тоже вкусно, но чуть по другому ;)

Ответить

год назад

Олеся, помогите! Попробовала это рецепт, поджарила курицу, добавила вина, потом молока и оно у меня все свернулось, хотя было свежее(((( Почему так? вид был испорчен и вкус полагаю не такой уже стал, да и курица не была такой белоснежной как у вас почему то..

Ответить

2 месяца назад

Только что приготовила, очень вкусно!!!👍 Спасибо за рецепт!🙂

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.