25 октября 2013

Куриная грудка с овощами и сливками

Ингредиенты

куриная грудка 500 г
цуккини 1 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей (черешки) 1-2 шт
сливки 20% 100 мл
мука 4 ст.л.
оливковое масло 60 мл
сливочное масло 60 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.

Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить к луку цуккини, морковь и сельдерей.

Овощи перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.

На заметку

Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.

Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.

После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.

Влить сливки.

Перемешать, дать покипеть на слабом огне 3-5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

Готовое филе соединить с обжаренными овощами и перемешать.

Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
229 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень хороший рецепт. А главное,что очень полезное,можно его готовить деткам и даже тем кто сидит на диете, обязательно приготовлю это блюдо своей дочке и мужу. Спасибо Олесенька за прекрасный сайт.

Ответить

3 года назад

Здорово!!! Вашей фантазии нет предела! Год назад наткнулась на Ваш сайт... Теперь это как моя настольная книга на каждый день. это замечательно, когда можно радовать наших любимых разнообразным меню, да еще такими потрясными рецептами! знаю, что этот рецепт будет опробован вскоре мною!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, прекрасный сайт "ГД"!! Мне очень понравился этот рецепт и я хочу спросить точное время приготовление этого блюда, так как я хочу приготовить его на обед, успею ли я??

Ответить

3 года назад

Ekaterina906090, основное время занимает нарезка овощей. Если овощи подготовить накануне, то тушатся они около 20-30 минут. Курица тоже быстро готовится. Так что 30 минут на приготовление блюда хватит.

Ответить

3 года назад

Олесенька, спасибо за рецептик. Так вкусненько. Грудка получается сочной и просто тает во рту. И снова все очень в просто и красиво, а главное вкусно, доступно и быстро!))))

Ответить

3 года назад

Надежда, спасибо! :))

Ответить

3 года назад

Если честно сказать, то без всякого энтузиазма шла на кухню готовить ужин, влекомая мыслями, что "надо" и понимая, что если Олеся выложила рецепт, то будет вкусно. Приготовить решила в двух вариантах, так как грудку не терплю с детства, а сестра на диете (вот для нее и диетическая грудка). Приготовила. Могу сказать одно: я до сегодняшнего дня даже не подозревала, что куриная грудка может быть такой вкусной! То ли сливки сделали свое дело, то ли я не умела правильно готовить до сей поры куриную грудку, но я не стала есть вариант с темным куриным мясом. Закончилось все ссорой с сестрой из-за последнего кусочка грудки;)) Спасибо Вам,Олеся, в очередной раз за очень удачный рецепт! Замечательно и даже лучше все получилось!

Ответить

3 года назад

Елена, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось :)))

Ответить

3 года назад

У меня муж работает по сменам и с утра, когда идет в день, ест очень плохо - сонный организм отвратительно переваривает еду... Но это шикарное блюдо с макаронами уминал за обе щеки. Я не стала обваливать грудку в муке, а просто обжарила на сковородке и залила половиной стакана белого вина. Получилось очень ароматно и нежно. Спасибо за рецепт, все, как всегда безумно вкусно))

Ответить

3 года назад

Вот это блюдо буду готовить на ужин, спасибо

Ответить

3 года назад

Donbo, приятного аппетита! :))

Ответить

3 года назад

У меня сельдерей оказался ну очень уж аль денто. Надо его немного раньше остальных овощей начинать готовить. В остальном понравилось, спасибо.

Ответить

3 года назад

Подскажите, хотя бы приблизительно, какой должен быть по весу цуккини?

Ответить

3 года назад

Наталка, 300 г цуккини, 200 г моркови и грамм 100 сельдерея. Луковица 50-100 г.

Ответить

3 года назад

Готовила сегодня на ужин. Оооочень вкусно)) все делала по рецепту, только без сельдерея (не любим мы его). В грудку добавляла белое вино. Спасибо от всей нашей семьи!

Ответить

3 года назад

Зарегистрировалась, потому что иначе комментарий не ввести....Спасибо! Шикарный рецепт и такой простой! Особенно понравилось сочетание овощей, думаю, даже без грудки было бы вкусно! У Вас вообще очень хорошие рецепты. Лучший сайт по кулинарии! :)))

Ответить

3 года назад

Спасибо большое, получилось очень вкусно и быстро! Подскажите, пожалуйста, вместо сливок я брала сметану, может ли в этом быть причина слегка кисловатого вкуса овощей?

Ответить

3 года назад

Просто чудо а не рецепт. Мои дети овощи вообще не едят а тут скушали до капельки все и даже не поняли что овощи )))

Ответить

3 года назад

Ням ням вкусняшка! Спосибо большое за рецептик. Очень вкусненько получилось да с рассыпчатым рисом мм мм......!

Ответить

2 года назад

Обожаю Вас, Олеся! С вами легко научилась делать вкуснейшие торты и десерты, а раньше думала, что у меня руки не оттуда растут. И когда не хватает фантазии на основные блюда заходу к вам в гости. Всё легко и просто, супер! Оказывается я умею готовить, а раньше и не знала этого. Спасибо Вам!

Ответить

2 года назад

Tatiancka, спасибо за Ваши теплые слова :))) Очень рада, что могу быть кому-то полезной ;)

Ответить

год назад

Олеся, спасибо за Ваш труд!! Без Вас вряд ли бы научилась готовить!Получилось просто чудесно! Простое, доступное и очень вкусное блюдо! Сохраню себе в копилку фирменных повседневных)))

Ответить

год назад

A_L_I_S_A, очень рада, что понравилось блюдо ;)

Ответить

год назад

Здравствуйте Олеся!!! Уже очень давно пользуюсь Вашими рецептами, которые спасали меня на кухне!!! Но зарегистрировалась только сегодня, чтоб можно было присоединиться к дискуссиям и поблагодарить Вас за труд!!! У меня вопрос к этому блюду- можно ли не добавлять вино? Повлияет ли это на вкус?

Ответить

год назад

Aigerim_kz, в этом рецепте не используется вино. Возможно, Вы имели ввиду какой-то другой рецепт? ;)

Ответить

год назад

Но ведь у Вас написано: "влить немного вина, бульона или воды..." ? Поэтому я интересуюсь есть ли разница?)))

Ответить

год назад

Aigerim_kz, спасибо за уточнение)) Я только ингредиенты глянула и не увидела про вино. Небольшая разница в оттенке вкуса будет от вина. Если его не добавить, будет тоже вкусно, но чуть по другому ;)

Ответить

год назад

Олеся, помогите! Попробовала это рецепт, поджарила курицу, добавила вина, потом молока и оно у меня все свернулось, хотя было свежее(((( Почему так? вид был испорчен и вкус полагаю не такой уже стал, да и курица не была такой белоснежной как у вас почему то..

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.