Куриная грудка с овощами и сливками
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
---|---|
цуккини | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сельдерей (черешки) | 1-2 шт |
сливки 20% | 100 мл |
мука | 4 ст.л. |
оливковое масло | 60 мл |
сливочное масло | 60 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Совет. Вместо куриной грудки можно взять филе индейки.
Лук очистить и мелко нарезать.
Цуккини вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей хорошо промыть и также нарезать маленькими кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло (50 г) вместе с оливковым (50 мл).
Выложить лук и обжарить, помешивая, около 5 минут.
Готовить овощи на малом или среднем огне, изредка помешивая, до состояния al dente.
Совет
Al dente в переводе с итальянского "на зубок". Чаще всего понятие al dente используется при приготовлении пасты, но в данном случае это понятие применимо и к овощам. Овощи, приготовленные al dente, доведены до полной готовности, но при этом сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В миске смешать просеянную муку с солью и свежемолотым перцем.
Обвалять в муке кусочки куриного филе.
В другой сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с оливковым, выложить кусочки курицы и слегка обжарить.
Совет. Курицу лучше обжаривать небольшими порциями, тогда она получится более сочной и нежной.
После того как все филе обжарено, вернуть его в сковороду, влить немного вина, бульона или воды (около 100 мл) и дать покипеть до испарения жидкости.
Подавать блюдо горячим с рисом, картофельным пюре или макаронами.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Здравствуйте Олеся!!! Уже очень давно пользуюсь Вашими рецептами, которые спасали меня на кухне!!! Но зарегистрировалась только сегодня, чтоб можно было присоединиться к дискуссиям и поблагодарить Вас за труд!!! У меня вопрос к этому блюду- можно ли не добавлять вино? Повлияет ли это на вкус?
9 лет назад
Aigerim_kz, в этом рецепте не используется вино. Возможно, Вы имели ввиду какой-то другой рецепт? ;)
9 лет назад
Но ведь у Вас написано: "влить немного вина, бульона или воды..." ? Поэтому я интересуюсь есть ли разница?)))
9 лет назад
Aigerim_kz, спасибо за уточнение)) Я только ингредиенты глянула и не увидела про вино. Небольшая разница в оттенке вкуса будет от вина. Если его не добавить, будет тоже вкусно, но чуть по другому ;)
9 лет назад
Олеся, помогите! Попробовала это рецепт, поджарила курицу, добавила вина, потом молока и оно у меня все свернулось, хотя было свежее(((( Почему так? вид был испорчен и вкус полагаю не такой уже стал, да и курица не была такой белоснежной как у вас почему то..
9 лет назад
Олеся, спасибо за Ваш труд!! Без Вас вряд ли бы научилась готовить!Получилось просто чудесно! Простое, доступное и очень вкусное блюдо! Сохраню себе в копилку фирменных повседневных)))
9 лет назад
A_L_I_S_A, очень рада, что понравилось блюдо ;)