20 ноября 2007

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

куриные голени, крылья или бедрышки 400 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л.
масло сливочное 30 г
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки/укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

На курицу выложить картофель и немного посолить.

Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
397 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (169)

3 года назад

Спасибо аффтору ! рецепт замечательный, ооочень вкусно и готовить на раз два!

Ответить

2 года назад

Получилось вкусно. Но почему-то картошка, которая была сверху, осталась плотной. Вроде как подсушенной даже. Все делала по рецепту. Бульон не до верху наливала, готовила в казанке с плотно притертой крышкой. Жаль, так хотелось такой же разваренной картошечки как и у вас на фото, Олеся. Может, потому-что я оставила казанок на горячей плите доходить и потом там же остывать. И картошка за это время подсушилась?

Ответить

2 года назад

Dr Юлия, тут и от посуды, и от количества воды зависит. Если в процессе видите, что верхний слой картофеля сохнет, перемешайте картофель, может еще немножко воды добавьте. А возможен вариант, что Вы готовили в высокой кастрюле на слишком маленьком огне... ну вобщем, мне точно трудно сказать в чем причина, Вы сами увидите, если пару раз загляните под крышку в процессе. Я такой картофель и в казанке тушу (в нем перемешиваю), и в мультиварке - там не перемешиваю, и получается отлично.

Ответить

2 года назад

Картошка получается просто потрясающая! Готовила точно по рецепту=)

Ответить

6 месяцев назад

Очень аппетитная картошечка получилась! Люблю тушеную картошку

Ответить

3 месяца назад

Куда-то пропала часть рецепта о закладке курицы))

Ответить

Картошка, тушенная с курицей от Gadget Gadget
Картошка, тушенная с курицей от Gadget Gadget
Картошка, тушенная с курицей от maaarushka maaarushka
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от merisha merisha