20 ноября 2007

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

куриные голени, крылья или бедрышки 400 г
картофель 6-8 шт
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л.
масло сливочное 30 г
приправа для курицы по вкусу
растительное масло для жарки
зелень петрушки/укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Куриные крылышки или голени вымыть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.

Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
На курицу выложить картофель и немного посолить.

Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.

Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.

Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
477 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (176)

год назад

Куда-то пропала часть рецепта о закладке курицы))

Ответить

5 месяцев назад

Готовила с куриной грудкой. Очень вкусно!!!a_vkusnoa_good Олесенька, большое спасибо за рецепт!a_rose

Ответить

5 месяцев назад

whal, рада, что понравилось! И спасибо за  аппетитный отчетик! ☺

Ответить

месяц назад

Простите, но где в рецепте указано где и как добавлять курицу?????

Ответить

месяц назад

Зверенок, да, простите. самый главный момент пропустила 😄 Спасибо за внимательность, уже поправила. Порядок такой: морковь, на нее курицу, на курицу картофель и далее по рецепту.

Ответить

месяц назад

Спасибо! :) Могу предложить свой вариант: сперва я курицу на высоком огне минут 5 обжариваю и снимаю. Дальше, все как у вас, за исключением майонеза , с майонезом можно попробовать :)

Ответить

месяц назад

Постоянно готовлю это блюдо, и всегда получается вкусно. Использую куриные бёдра, и без майонеза. Спасибо большое! 

Ответить

22 дня назад

Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картошка, тушенная с курицей от E-lena++ E-lena++
Картошка, тушенная с курицей от whal whal
Картошка, тушенная с курицей от Gadget Gadget
Картошка, тушенная с курицей от Gadget Gadget
Картошка, тушенная с курицей от maaarushka maaarushka
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от Buchy Buchy
Картошка, тушенная с курицей от merisha merisha