21 ноября 2007

Курица, тушенная в белом вине

Ингредиенты

куриные голени (бедра или крылья) 700-800 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
белое сухое вино 100 мл
сметана 150 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-7

Пошаговый рецепт с фото

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.

Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

7 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Мужу особенно понравилось!)

Ответить

7 лет назад

Как всегда вкусно! Мужу особенно понравилось!)

Ответить

Соус получился просто божественный! Курочка очень вкусная! И рис на гарнир пришелся очень кстати.

Ответить

год назад

Я на диете. Вино,естественно, не добавляла. Ограничилась соком и сливками нежирными. Оказывается, нежареная кура тоже вкусная! Спасибо! Вкус нежный и даже без кислинки замечательный!

Ответить

9 месяцев назад

Курочка получилась очень сочная! Соус вкусненький 😋
Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, тушенная в белом вине от Danluna Danluna
Курица, тушенная в белом вине от Danluna Danluna