Курица, тушенная в белом вине
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриные голени (бедра или крылья) | 700-800 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
белое сухое вино | 100 мл |
сметана | 150 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-7
Пошаговый рецепт с фото
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Я на диете. Вино,естественно, не добавляла. Ограничилась соком и сливками нежирными. Оказывается, нежареная кура тоже вкусная! Спасибо! Вкус нежный и даже без кислинки замечательный!
10 лет назад
Соус получился просто божественный! Курочка очень вкусная! И рис на гарнир пришелся очень кстати.