Курица, тушенная в белом вине
Ингредиенты
куриные голени (бедра или крылья) | 700-800 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 2 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
белое сухое вино | 100 мл |
сметана | 150 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-7
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/536-kuritsa-tushennaya-v-belom-vine