Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушенная в белом вине

6 75

Ингредиенты

куриные голени (бедра или крылья) 700-800 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса
белое сухое вино 100 мл
сметана 150 г
сок лимона 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-7

Приготовление

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.

Для соуса.
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть 3-5 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/536-kuritsa-tushennaya-v-belom-vine