14 июня 2007

Курица, тушенная с луком и морковью

Ингредиенты

курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) 1 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться на 2 часа.

Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.

Добавить к моркови курицу вместе с луком (с которым она мариновалась) и залить водой.

Тушить до готовности курицы 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
169 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (75)

6 лет назад

ооочень вкусно! не ожидала..рецепт простой

Ответить

5 лет назад

скажите, пожалуйста, тушить под крышкой??? кто как и как сама автор?

Ответить

5 лет назад

Спасибо! Очень вкусно получилось.

Ответить

4 года назад

Все делала по рецепту, получилось вполне достойно. Вкус, конечно, на любителя-сладковатый и немного пресный, из-за моркови. Но, для разнообразия хороший рецепт. Курочка мягкая. Олеся, спасибо за рецепт.

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Уже не раз готовлю и всегда вкусно получается.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, тушенная с луком и морковью от Djamilywka Djamilywka