Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица, тушенная с луком и морковью

10 181

Ингредиенты

курица (можно куриные голени, бедрышки или окорочка) 1 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук нарезать кольцами или полу кольцами.
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.
К курице добавить лук, майонез, соль и оставить мариноваться на 2 часа.

Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать морковь на растительном масле в утятнице.

Добавить к моркови курицу вместе с луком (с которым она мариновалась) и залить водой.

Тушить до готовности курицы 1 час.
При подаче посыпать курицу рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/444-kuritsa-tushennaya-s-lukom-i-morkovyu