БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
-
Необычное Песочное печенье Грибочки Шампиньоны
6 16 4 Легкий -
Пышный Пирог с Мандаринами
14 26 2 Легкий -
Быстрый Ужин в Одной Сковороде за 11 минут
17 54 8 Легкий -
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
15 43 9 Легкий -
Голубцы по-новому! Ленивые Голубцы в Духовке
11 21 2 Легкий
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ
Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
утка | 1 шт (2,5-3 кг) |
---|---|
яблоки (кислые) | 4-6 шт |
апельсин | 1 шт |
чернослив | 5-10 шт |
бекон | 70-100 г |
чеснок | 4-6 зубчиков |
тимьян | 1-2 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Маринад для утки | |
соевый соус | 100 мл |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 150 мл |
мед | 1-2 ч.л. |
цедра 1 апельсина | |
чеснок | 3 зубчика |
свежемолотый перец | по вкусу |
Соус для Утки | |
соки и вытопвшийся жир с утки | 10-12 ст.л. |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 170 мл |
вода | 50 мл |
мед | 1-2 ч.л. (по вкусу) |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.
Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.
Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.
Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.
Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.
И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.
В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.
Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.
А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной!
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 дней назад
Добрый день, готовила утку по вашему рецепту на новогодний стол. Очень понравилась -вкусная, сочная!!! Интересный соус. Будем готовить еще
11 дней назад
В этом году приготовила утку (второй раз в жизни))) по мотивам этого рецепта. Нам всем понравилось. Из замен - вместо кислых яблок была айва и утка была темная, породы мулард. Но это сказалось лишь на внешнем виде. Вкус понравился всем. Буду повторять, если попадет в руки утка)). Запекание в пакете уберегло мясо от пересушивания. Все же, утка - не курица, легко получить сухое мясо.
13 дней назад
Подскажите, пожалуйста, можно ли для маринада вместо апельсина использовать готовый апельсиновый сок (например, из пакета)?
13 дней назад
Лучше натуральный сок, но смотрите по Вашим возможностям.