15 июня 2007

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

утиные грудки 2 шт
шампиньоны или лисички (или другие грибы) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

Для начинки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 15 минут, до готовности грибов.

"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из утки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)
Андрейка

13 лет назад

to: AMUR Ты не сайт благодари, а любименькую...

Ответить

ане4ка

13 лет назад

Здорово!

Ответить

11 лет назад

а подскажите сколько примерно времени нужно обжаривать и запекать в духовке?

Ответить

11 лет назад

К сожалению, точное время не помню, но приблизительно 8-10 минут. Смотрите, чтобы при проколе из мяса вытекал прозрачный сок, также нужно следить за тем, чтобы не пересушить грудки.

Ответить

8 лет назад

скажите пожалуйста, а обязательно срезать нужно кожу с утиной грудкой????

Ответить

8 лет назад

zvezdochka55, можете попробовать не срезать. Главное, чтобы кожа не получилось жесткой (в крайнем случае, снимете кожу после приготовления).

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт.Готовлю не первый раз.Мужу нравилось,теперь покорила его родителей.Последний раз из-за сломаной духовки,приготовила сначала на сковороде(для румянца),потом в пароварке.Вкуснота! Жаль фото не добавляется( Отличный,не трудный рецепт для праздничного и будничного стола!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.