15 июня 2007

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами

Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами 3 21

Ингредиенты

утиные грудки 2 шт
шампиньоны или лисички (или другие грибы) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Утиную грудку вымыть, аккуратно отделить филе от кожи и костей (должно получиться 2 половинки одной грудки).

На поперечной стороне грудки острым ножом сделать глубокий разрез так, чтобы получился "карман".

Для начинки.
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать кубиками.
Лук с морковью обжарить на сливочном масле, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить около 15 минут, до готовности грибов.

"Карман" посолить внутри и снаружи и наполнить начинкой. Край сколоть зубочисткой.

Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон на сильном огне до румяности.

Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)
Андрейка

16 лет назад

to: AMUR Ты не сайт благодари, а любименькую...

Ответить

ане4ка

16 лет назад

Здорово!

Ответить

14 лет назад

а подскажите сколько примерно времени нужно обжаривать и запекать в духовке?

Ответить

14 лет назад

К сожалению, точное время не помню, но приблизительно 8-10 минут. Смотрите, чтобы при проколе из мяса вытекал прозрачный сок, также нужно следить за тем, чтобы не пересушить грудки.

Ответить

12 лет назад

скажите пожалуйста, а обязательно срезать нужно кожу с утиной грудкой????

Ответить

12 лет назад

zvezdochka55, можете попробовать не срезать. Главное, чтобы кожа не получилось жесткой (в крайнем случае, снимете кожу после приготовления).

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт.Готовлю не первый раз.Мужу нравилось,теперь покорила его родителей.Последний раз из-за сломаной духовки,приготовила сначала на сковороде(для румянца),потом в пароварке.Вкуснота! Жаль фото не добавляется( Отличный,не трудный рецепт для праздничного и будничного стола!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт