Утиные (куриные) ножки в японском стиле
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Это блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздника. Разумеется, можно использовать любые части утки/курицы.
Ингредиенты
ножки утиные | |
---|---|
Для маринада | |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 3 ст.л. |
растительное масло (оливковое) | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчика |
паприка | 1 ч.л. |
перец чили | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок измельчить, перемешать все компоненты маринада.
Ножки помыть, обсушить, срезать лишний жир.
На ножках сделать по 3-4 надреза.
У меня было всего 3 ножки, но маринада должно хватить на 5-6 ножек, в зависимости от размера.
Ножки положить в полиэтиленовый пакет (смотрите, чтобы в нем не было дырок), залить маринадом и потрясти, чтобы маринад распределился по всем ножкам. Пакет завязать и убрать в холодильник не меньше, чем на час. У меня ножки мариновались около 3х часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки выложить вместе с остатками маринада в огнеупорную форму или противень и запекать около часа.
Также можно использовать рукав или мешок для запекания. В этом случае готовить 40 минут, затем мешок разрезать, немного раскрыть и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юля,спасибо!Очень вкусно!
4 года назад
На здоровье! Очень аппетитная ножка!