Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
-
Домашняя картошка на сковороде
7 13 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 101 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 21 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
33 94 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 32 4 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо за рецепт! Пирог, действительно, по вкусу похож на шарлотку, особенно если добавить побольше яблок (рекомендую!). Крем сверху на любителя, мне очень понравился, а кое кто из моих сидел и выковыривал :)
3 года назад
Внешне...рецепт впечатлил сразу .
Неизбито, интересно показалось.
Как вариант осеннего яблочного пирога ... Попробовала.
Не хочу никого задеть...Но... Не впечатлил.
Это тот редкий случай, когда внешность опередила содержание.
Даже в сравнении с банальной бисквитной Шарлоткой проигрывает очень...и дело не в яблоках.
Само тесто...более плотное, чем хотелось бы. Нет лёгкой текстуры,которую ждёшь от яблочного пирога. Может на четверочку с натяжкой пойдёт.
Не прочувствовала и заварной крем... Он дал по моему мнению, чисто декоративный эффект.
А так...процесс приготовления простой, даже годится для новичка. Довольно быстрый. Внешне интересный.
Попробовать стоит! Хотя бы для того, чтобы разнообразить свою коллекцию рецептов. И, конечно, хороший осенний вариант пристроить яблоки и порадовать себя и тругих домашней выпечкой.
3 года назад
Все сделала по рецепту, тоже изначально показалось, что должно интересно и вкусно получиться. Но, нас не восхитил данный пирог. Структура теста получилось более плотная , чем на шарлотку, заварной крем теряется в этом пироге. Сама выпечка получилась высокая, все пропеклось, красивые пятнышки теста на поверхности зарумянились, но нам, наверное , не хватило нежности и воздушности.
3 года назад
Спасибо за такой вкусный пирог!) Как всегда бесподобно! Семья оценила :-)