26 марта 2021

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Заливаю оставшимся тестом.

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

5 месяцев назад

Добрый день. Я видела два вида разрыхлителей: с мукой в пакетике и без муки (напр. фирмы др.оеткер). И у них разная масса - те, которые без муки, меньше.
Подскажите, пожалуйста, в рецепте 2 ч.л. разрыхлителя из какой упаковочки))?
Благодарю ❤

Ответить

5 месяцев назад

Яна, подойдет любой, я обычно беру без муки

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо за такой вкусный пирог!) Как всегда бесподобно! Семья оценила :-)

Ответить

5 месяцев назад

Красивый пирог 😍
Для любителей контраста рекомендовала бы приготовить с кислыми яблоками (мне показалось, что не хватает кислинки).
Олеся, спасибо за вдохновение! 

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо за чудесные фото, пирог получился очень красивым! 😍

Ответить

3 месяца назад

Спасибо за рецепт! Пирог, действительно, по вкусу похож на шарлотку, особенно если добавить побольше яблок (рекомендую!). Крем сверху на любителя, мне очень понравился, а кое кто из моих сидел и выковыривал :) 

Ответить

Внешне...рецепт впечатлил сразу .
Неизбито, интересно показалось.
Как вариант осеннего яблочного пирога ... Попробовала. 
Не хочу никого задеть...Но... Не впечатлил. 
Это тот редкий случай, когда внешность опередила содержание.
Даже в сравнении с банальной бисквитной Шарлоткой проигрывает очень...и дело не в яблоках.
Само тесто...более плотное, чем хотелось бы.  Нет лёгкой текстуры,которую ждёшь от яблочного пирога. Может на четверочку с натяжкой пойдёт.
Не прочувствовала и заварной крем... Он дал  по моему мнению, чисто декоративный эффект.
А так...процесс приготовления простой, даже годится для новичка. Довольно быстрый. Внешне интересный. 
Попробовать стоит! Хотя бы для того, чтобы разнообразить свою коллекцию рецептов. И, конечно, хороший осенний вариант пристроить яблоки и порадовать себя и тругих домашней выпечкой. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту