Цветаевский яблочный пирог
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный Пирог со вкусом "ПЛОМБИР" просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты
Тесто на сметане (форма 24-26 см): | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметанный Крем (Заливка) | |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Цветаевский яблочный пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Рецепт и правда очень хороший! У меня только один вопрос : можно ли вместо яблок использовать сырую тыкву?
год назад
Олеся, добрый день, подскажите, пожалуйста, если брать прямоугольную форму, то какой размер подойдет?
2 года назад
Олеся,какие у вас всегда понятные и доступные рецепты. Подробно и пошагово описаны. Что к сожалению становится редкость в эпоху всяких инстафудблогеров. Ощущение что они пишут рецепты для себя любимых а не для читателей. Километр нечитабельного текста , без фотографий , где становится что-то понять. Ваш сайт у меня уже лет в «избранных». Спасибо за ваш труд!
2 года назад
Дмитрий, и Вам спасибо за любовь к искусству!
