Яблочный пирог-шарлотка
-
Узбекская Самса из домашнего слоёного теста
2 1 0 Легкий -
Торт Красный Бархат
17 24 19 Легкий -
Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
11 22 9 Легкий -
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
14 46 4 Легкий -
Курица на пиве в духовке с перечным соусом
11 27 12 Легкий
Ингредиенты
яблоки | 4-5 шт |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 170 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар или экстракт | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 месяца назад
Очень вкусная шарлотка! Я обычно не заморачиваюсь с укладыванием яблочных ломтиков, а просто вмешиваю их прямо в тесто (сколько ‘влезет’), и в форму. Мне кажется так она получается более ‘яблочная’.
месяц назад
первый раз решила приготовить пирог и так как люблю яблочный пирог, нашла этот рецепт. приготовила и вышел с первого раза вкусный, нежный пирог. спасибо за рецепт
8 месяцев назад
Олеся спасибо за пирог! Нежнейший, с яблоками очень вкусно!!! Тесто воздушное:)) я очень люблю когда просто, но очень вкусно!!!





