20 октября 2014

Яблочный пирог-шарлотка

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
яйца 4 шт
мука 170 г
сахар 150 г
ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
молоко 4 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.

Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).

В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.

Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.

Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.

Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.

Шарлотка в разрезе.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
278 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

год назад

Большое спасибо! Получилось очень вкусно, именно то, что я хотела- легкое, воздушное тесто и много яблок. Яблоки у меня сладкие- гольден, поэтому сахара положила поменьше, 100 г.

Ответить

год назад

Готовила строго по рецепту. Пирог отлично поднялся и пропекся.
Вот только в следующий раз яблоки нарежу дольками средней толщины. А-то я сегодня умудрилась каждое из 5 небольших яблок разрезать на 16 тонких долек. В итоге у меня осталась примерно половина долек, а в пироге яблок мне не хватило.
Еще один Ваш пирог отправляется в мою копилку. Благодарю!

Ответить

год назад

LaDy_Day, спасибо!))

Ответить

11 месяцев назад

Шарлотка вкусная получилась, спасибо! Поиск по разделу "яблоки" не попадает :)

Ответить

11 месяцев назад

Получается очень вкусно и красиво! И как всегда выпекается дольше, чем указано в рецепте.))))) Спасибо.

Ответить

9 месяцев назад

Очень вкусный пирог быстрый в приготовлении и бюджетный! Люблю готовить такие пироги, в котором не надо вымешивать тесто. Ароматный, сочный, а яблочная начинка как нежный пудинг, тающий во рту! Правда привкус разрыхлителя немного ощущается. Но это не мешает наслаждаться вкусом пирога, который одинаково вкусный и в горячем и в холодном виде. Брала яблоки сорта Джанаголд - это смесь Джонатана и Голден. Сочные яблоки с умеренно сладким вкусом. Приторно сладкие яблоки мне кажется для выпечки не очень подходят. Выпекала в разъемной форме диаметром 24 см, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом (до бумаги и сверху бумаги). В духовке пирог хорошо поднимается, поэтому надо учитывать размеры бортиков на самой форме. А после снова опускается. Оценка 9+ из 10 (все же привкус разрыхлителя чувствуется).

Ответить

Яблочный пирог-шарлотка от Yuliya K Yuliya K
Яблочный пирог-шарлотка от Gadget Gadget