29 августа 2020

Насыпной яблочный пирог

Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог "3 стакана" получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

Рецепт Насыпной Яблочный пирог "Три стакана" опубликован: сентябрь 2008 г
Видеорецепт: август 2020 г

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Насыпной Яблочный пирог "Три стакана"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
640 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (558)

2 месяца назад

Ооочень вкусно, спасибо! Мои яблоки были не очень сочные и я добавила сливы, получилось просто отлично!!!!

Ответить

2 месяца назад

Grade чудесный, аппетитный пирог у Вас получился! Спасибо, что поделились Вашими впечатлениями и фото!!!

Ответить

месяц назад

Теперь и в нашей семье этот яблочный пирог, такой нежный, сочный, а самое главное- вкусный, будет самым любимым. Спасибо за видеорецепт!

Ответить

месяц назад

Как то давно нашёл похожий рецепт.Сделал. Вообще не впечатлило. Полусырой какой-то получился, нижний слой вообще не пропекся. Вообщем фигня вышла. Но доверяя, вам Олеся, решусь на вторую попытку. Уверен , должно получится! Увидев количество сообщений к рецепту , не поверил сначала. Потом посмев на первую дату публикации и  все стало ясно.Я уже как то писал что скучаю по тем временам когда люди заходили на такие вот сайты как ваш ,за рецептами. Сейчас сюда калачом не заманишь. По соцсетям сидят. А когда даёшь ссылку на что нибудь стоящее с фотографиями , носом крутят. Мол по ссылкам не ходим, давай нам здесь и сейчас. Отвечаешь мол тут непонятно будет, без картинок. и т.д. Но говорить не с кем. Зато потом претензии предъявят, если что не получилось. Потому как не поняли какого то пункта.
Нет, не подумайте, что это какое то старческое брюзжание. Ничего против соцсетей не имею, у самого есть аккаунт в Инстаграмме. Просто считаю что каждый ресурс должен выполнять свою функцию. Кулинарные рецепты должны быть поданы так, чтобы было удобно и понятно готовить прежде всего читателю, а не автору. И тут без полноценного блога никак. Извините если длинно, вышло. Крик души , можно сказать.


Ответить

месяц назад

Дорогой Дмитрий, подписываюсь под каждым словом и присоединяюсь к Вашему душевному крику a_friendsa_good
Вы очень точно описываете положение вещей! Я с этой проблемой тоже постоянно сталкиваюсь, чаще всего, в Инстаграм. Просят написать рецепт прямо в ИГ, выложить видео прямо в ИГ, и т.д. И даже слышать не хотят, что есть сайт с пошаговыми фото и подробным описанием и встроенным видео, и даже Ютуб канал. Нет! Давай здесь и сейчас, публикуй еще в ИГ подробный рецепт с видео (а то что у меня на монтаж рецепта и добавление его на сайт в на Ютуб уходит примерно 1-1,5 дня, много времени и сил - никого не волнует, хотят все и сразу, прямо здесь и сейчас).

Народ не любит переходить из одной соцсети в другую. Думаю, это потому, что сегодня поток информации просто огромный и люди не умеют грамотно распоряжаться своим временем, расставлять приоритеты и планировать, чтобы гармонично успевать во всех сферах жизни - эта проблема, сегодня, действительно, есть.
Поэтому многие, вместо того, чтобы найти хороший ресурс с проверенными рецептами, и благодаря этому сэкономить время, деньги, нервы и продукты, привыкли "сёрфить" по соцсетям и сайтам. Многие не понимают, что хороший ресурс с качественным контентом и проверенными рецептами, сэкономит им гораздо больше времени, чем блуждание по инету и соцсетям, и готовка по непроверенным рецептам. Я не говорю, что нет достойных, они, безусловно есть, но для грамотной подачи рецепта нужен опыт и ответственный подход. Хотя, конечно, какие-то косяки у всех могут быть, не без этого, мы все люди. И от продуктов многое зависит, и от духовки и т.д. Но при добросовестном подходе к делу и большом опыте, шансы на успешное приготовление значительно повышаются.
А у людей просто уже выработалось такое восприятие: бывает, что кто-то новенький приходит на сайт, оставляет комментарий и в нем сразу прослеживается негативное настроение человека, который уже, к примеру, приготовил этот рецепт, взяв из другого источника, а ко мне зашел для того, чтобы сказать, что все кулинары плохие, рецепты не проверенные и их обманывают)) Ну что еще скажешь)))
Дмитрий, спасибо что подняли эту тему, мне она очень резонирует, рада была поделиться и своими мыслями по этому поводу))

P.S. А пирог может не получаться, если яблоки не сочные. Ищите самые сочные яблоки, и все получится! a_daisy

Ответить

месяц назад

Поэтому вам Олеся,двойной респект за ваш труд.За то что  продолжаете вести полноценный кулинарный блог. Несмотря на огромное количество «суррогата» вокруг.Так я называю ресурсы где авторы выставляют рецепты длиной в километр нечитабельного текста, без единой иллюстрации и понятный прежде всего ему самому , а не потенциальному читателю))

Ответить

месяц назад

Дмитрий, спасибо большое, очень ценю Ваши комментарии a_rosea_friends

Ответить

27 дней назад

Добрый день! Сегодня приготовила этот пирог, но (и увы...) не по рецепту Вашего сайта, хотя в основном частенько пользуюсь им, так как рецепты замечательные у Вас Олеся. Пирог получился, но немного"недополучился"... Я решила найти рецепт на этом сайте и вновь  убедилась что Вы Лучшие! Здесь я нашла объяснение, что было не так.  А не так это , цитирую Вас "P.S. А пирог может не получаться, если яблоки не сочные. Ищите самые сочные яблоки, и все получится!" Спасибо огромное что Вы есть!

Ответить

27 дней назад

lanocka спасибо большое за Ваш комментарий! 🤗
Очень рада, что нашли причину небольшой неудачи. Ничего страшного, что немного недополучился, это опыт, мы все можем ошибиться и что-то не учесть))
Ценю вас, мои дорогие! 😘😘😘

Ответить

22 дня назад

Пирог замечательный, особенно учитывая минимальные затраты времени и усилий. Рассыпчато влажный внутри, с легкой хрустинкой сверху... 😋 В следующий раз попробую посыпать яблоки корицей, и делать не три стакана, а шесть :)) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Насыпной яблочный пирог от E-lena++ E-lena++
Насыпной яблочный пирог от Nat-22 Nat-22
Насыпной яблочный пирог от Grade Grade
Насыпной яблочный пирог от reolet1607 reolet1607
Насыпной яблочный пирог от nadusha.os1984@ nadusha.os1984@
Насыпной яблочный пирог от Jool Jool
Насыпной яблочный пирог от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог от Янна Янна
Насыпной яблочный пирог от Barbariska4 Barbariska4
Насыпной яблочный пирог от InLove InLove
Насыпной яблочный пирог от whal whal
Насыпной яблочный пирог от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог от oldeg oldeg