Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 25 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус - просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!
Ингредиенты
яблоки (сочные) | 1,5 кг |
---|---|
мука | 1 стакан |
манная крупа | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
сливочное масло | 150-180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Форма 27х17х7 см
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Насыпной Яблочный пирог "Три стакана"
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Доброго времени суток! Приготовила первый раз, всё по рецепту. Пирог получился обалденно вкусный!!! Все моим домашним очень понравился!!! Нежный, не притарный, просто тает во рту!!! Олеся, огромное Вам спасибо!!! Пользуюсь Вашими рецептами уже не первый год, много распечатывала. Другие сайты даже не ищу))) Ещё раз спасибо за Ваш труд!!!
3 года назад
В первые приготовила этот пирог. Просто супер! Приготовление действительно очень быстрое, самое долгое- это натирание яблок на терке. Яблоки у меня были не сочные, но заменять я их не стала( пирог затевался именно для того, чтобы избавиться от излишков яблок).Просто добавила к яблоком два сочных нектарина. Всё получилось!
3 года назад
Я не поленилась зарегистрироваться на сайте ради комментария! Приготовила,на вид ничего так,но его есть не возможно!!!!!! Куда столько сахара?!?! Просто перевела продукты…фу!
3 года назад
Чтобы я больше по рецептам с интернета что-то готовила ,да никогда!!!Делала строго как написано ,ничего лишнего не добавляла , но пирог получился какой-то сухой ,не пышный ,а главное очень сладкий и приторный,сахар в духовке даже не весь растворился ,чувствовались песчинки ,зачем столько сахара на такой мизерный пирог ,я уже потом после готовки поняла что лучше по своему делать ,нужно было максимум пол стакана сахара добавить ,а лучше ещё меньше ,а так выходить не пирог покушали а один сплошной сахар !
3 года назад
Любимейший рецепт! Ещё в детстве вычитала его на листочке из отрывного календаря, бережно сохраненного мамой в книжке для записи рецептов) Стараюсь смешивать несколько сортов яблок, чтобы была разная структура - какие-то в пасту расходятся, а какие-то остаются жевательными) Рада, что в последнее время рецепт появился в интернете (да ещё и на любимом сайте), потому что мои знакомые не слышали о нем (потому я могла удивить их такой вкуснятиной
). Спасибо Вам!