30 сентября 2008

Насыпной яблочный пирог

Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие - яблоки для пирога должны быть сочными.

Ингредиенты

яблоки (сочные) 4-5 шт (1 кг)
сливочное масло 120-150 г
Для сухой смеси
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-12 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сухую смесь.
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
505 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (542)

год назад

Пирог получился неплохим.....но не пропитался и остался сухим нижний слой насыпки....наверное было мало яблок или они были недостаточно сочными. Попробую приготовить еще раз

Ответить

год назад

Elenaivchenko, берите яблоки посочнее ;)

Ответить

год назад

Здравствуйте, Олеся,
подскажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитан рецепт?

Ответить

год назад

libsol, размер формы примерно 25х15 см.

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусный пирог!!! Олеся, спасибо за рецепт! Делаю уже месяц, 2 раза в неделю, съедается за пол дня))) Яблок только кладу больше)

Ответить

8 месяцев назад

Олеся,а сколько слоев получается?Думаю в низ надо совсем тонкий слой,тогда пропечется или сразу допустим на 3 части все разделить?

Ответить

8 месяцев назад

swetlanna, толстые слои не делайте, посыпьте дно тестяной крошкой, чтобы прикрыть его крошкой, также и яблоки присыпайте, чтобы прикрыть их тестом. Здесь все просто, главное только взять сочные яблоки - тогда очень вкусный пирог получится ☺

Ответить

8 месяцев назад

Пирог получился очень вкусный! Нежный внутри, с корочкой сверху) муж и дети оценили на отлично 👌, а то шарлотка уже приелась)) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Насыпной яблочный пирог от Jool Jool
Насыпной яблочный пирог от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог от Янна Янна
Насыпной яблочный пирог от Barbariska4 Barbariska4
Насыпной яблочный пирог от InLove InLove
Насыпной яблочный пирог от whal whal
Насыпной яблочный пирог от куколка2900 куколка2900
Насыпной яблочный пирог от oldeg oldeg