Шарлотка с яблоками
-
Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
7 11 0 Легкий -
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
6 8 0 Легкий -
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
8 20 5 Легкий -
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
19 193 53 Легкий -
Торт "Карпатка"
27 91 20 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (170 г) |
мука | 1 стакан (100 г) |
яблоки | 2-4 шт |
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) | 1 ч.л. |
сливочное или растительное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Шарлотка с Яблоками
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Девочки, главное иметь миксер, а если мощность небольшая, то делите яйца на белки-желтки, в белки добавляете половину сахара(если все бухнуть, может не взбиться), далее-желтки, перемешиваете, сахар(2 половину) снова мешаете, муку-перемешиваете. Я кладу яблоки на дно и заливаю массой. Еще добавляю соду в муку. Все взбивается и поднимается. Олеся, спасибо, я все делала венчиком, но было вкусно!
год назад
Uprymay, спасибо за Ваши советы и аппетитный отчетик!
6 месяцев назад
Очень нежное тесто, просто тает во рту; делала с зелёными яблоками Granny Smith. Такой аромат стоял на всю квартиру! Смели за один присест. Спасибо!
год назад