10 сентября 2006

Шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан (170 г)
мука 1 стакан (100 г)
яблоки 2-4 шт
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) 1 ч.л.
сливочное или растительное масло (для смазывания формы)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Шарлотка с Яблоками
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.

Сверху уложить дольки яблок.

Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1000 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (754)

11 месяцев назад

Олеся, подскажите пожалуйста, а если мощность миксера небольшая: 550 Вт, то яйца надо взбивать дольше, чем более мощным миксером или, если мощность небольшая как указала я, то я не смогу взбить яйцо в плотную массу, чтобы она не растекалась? Я взбивала минут 15, но у меня масса так не загустела, как у Вас.

Ответить

11 месяцев назад

Эльвира, с маленькой мощностью минут 20 придется взбивать. Может масса получится не такой плотной, как в случае с очень мощным миксером, но чем дольше будете взбивать - тем лучше.

Ответить

11 месяцев назад

  Олеся, спасибо. А если сделать классический бисквит: взбить белок, а желток растереть с сахаром, до увеличения в обьеме, а потом соединить белок и желток? И далее делать по рецепту?

Ответить

10 месяцев назад

Олеся, друзья, это очень вкусный рецепт! Мощного всем миксера и побольше яблок! Я положила штук 8 на указанный объем всего остального и получилось волшебно просто. Спасибо! 

Ответить

6 месяцев назад

Девочки, главное иметь миксер, а если мощность небольшая, то делите яйца на белки-желтки, в белки добавляете половину сахара(если все бухнуть, может не взбиться), далее-желтки, перемешиваете, сахар(2 половину) снова мешаете, муку-перемешиваете. Я кладу яблоки на дно и заливаю массой. Еще добавляю соду в муку. Все взбивается и поднимается. Олеся, спасибо, я все делала венчиком, но было вкусно!

Ответить

6 месяцев назад

Uprymay, спасибо за Ваши советы и аппетитный отчетик!  a_friendsa_gooda_rosea_rosea_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шарлотка с яблоками от Finela Finela
Шарлотка с яблоками от Finela Finela
Шарлотка с яблоками от Uprymay Uprymay
Шарлотка с яблоками от Лихия Лихия
Шарлотка с яблоками от Лихия Лихия
Шарлотка с яблоками от Lo-rik Lo-rik
Шарлотка с яблоками от lena_bega lena_bega
Шарлотка с яблоками от alena-plus alena-plus
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от InLove InLove
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от InLove InLove
Шарлотка с яблоками от InLove InLove
Шарлотка с яблоками от Sharlottka Sharlottka
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от Knopka25 Knopka25
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от Gektorsha Gektorsha
Шарлотка с яблоками от InLove InLove
Шарлотка с яблоками от Gadget Gadget
Шарлотка с яблоками от InLove InLove
Шарлотка с яблоками от SmMasha SmMasha
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Svetik+++ Svetik+++
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Buchy Buchy
Шарлотка с яблоками от Миоко Миоко
Шарлотка с яблоками от Ананас Ананас
Шарлотка с яблоками от Room Room
Шарлотка с яблоками от Svetik+++ Svetik+++