13 февраля 2021

Торт Красный Бархат

Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Тесто для бисквита (на 2 бисквита диаметром 20-22 см):
мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 2 ч.л.
Крем на сливочном сыре:
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Красный Бархат
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.

240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.

В другой миске смешиваю 2 яйца
180 г сахара

240 мл кефира

Добавить оставшийся сахар 200 г
Хорошо перемешать.

120 мл горячего кофе

220 мл растительного масла без запаха

2 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара

И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.

Постепенно добавляю муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто для бисквита готово.

Выливаю тесто в две подготовленные формы

Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.

Обрезаю излишки бисквита и придаю квадратному коржу форму сердца.

Каждый бисквит разрезаю вдоль на 2 коржа.

Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры

Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта - ложками))

Я отложу немного крема, для украшения торта и добавлю в него немного красного пищевого красителя.

Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.

Сверху, накрываю вторым коржом.

И также отсаживаю крем.

Накрываю торт последним коржом.

И украшаю торт.

Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!

Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
74 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

2 года назад

Вопрос по тесту. Можно ли не добавлять кофе и кукурузный крахмал? А если добавлять кофе, то какой: растворимый или сваренный?

Ответить

2 года назад

Кофе любой, я варила в турке. Крахмал можно заменить таким же количеством муки.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте. Спасибо за ответы. У Вас в списке продуктов на бисквит на сливочном масле не указано кофе. Его действительно не нужно добавлять? 

Ответить

2 года назад

Нет, бисквит на сливочном масле готовится без кофе. Я даю 2 разных рецепта бисквитов, выбирайте любой.

Ответить

2 года назад

Слышала, что "красный бархат" даже у профессионалов не всегда получается, но рискнула)) С виду получился симпатичный, но до ваших бархатных коржей, Олеся, ещё очень далеко. Мои получились неоднородные даже по цвету (хотя краситель брала не из дешёвых). Наверное мое тесто получилось жидковатым, т.к. готовые коржи были довольно влажные (делала на растительном масле)..(( Олеся, как в добиваетесь такой идеальной структуры коржа?))  Очень хочется испечь именно такие)) Спасибо за эту красоту!!!

Ответить

2 года назад

Tani-ch, здесь нет ничего сложного, просто опыт и понимание процессов :) На самом деле, вы просто только 1 раз его готовили, а для отличного результата, если не так много опыта в выпечке, нужно хотя бы пару раз приготовить, чтобы набить руку и приспособиться к вашим продуктам. Количество муки я всегда регулирую на глаз, т.к. везде она разная. Ориентируюсь я по количеству, указанному в рецепте, но могу добавить чуть больше или меньше, если вижу, что по консистенции муки уже достаточно, но это приходит с опытом.
Еще рекомендую попробовать испечь бисквит на сливочном масле, мне он даже больше нравится, чем на растительном, даже в силу того, что вкус сливочного масла мне в выпечке нравится больше. Хотя на растительном бисквит тоже вкусный получился, у меня к нему не было особых претензий, но сливочное масло просто обожаю во всех проявлениях, поэтому горячо его всем рекомендую :))) И главное - выпечки не надо бояться, и все у вас получится! :))

Ответить

2 года назад

Tani-ch, а тортик у вас получился просто очаровательный! Вы его так мило украсили, красота! Я просто в восторге!!! 🤗
P.S. И что еще хочу сказать по поводу бисквита. Это такой бисквит, который и должен получиться влажным, тесто специально так готовится, чтобы бисквит был типа брауни. Если на вкус вас бисквит устроил и получился вкусным, то не стоит уходить в перфекционизм и добавиться идеального результата (к этому стоит стремиться только в том случае, если кондитерка - является вашей профессией, и то все в меру). 
Еще раз хочу повториться, что ваш Красный Бархат - прекрасен, даже придраться не к чему! И я вас с этим от души поздравляю и радуюсь вместе с вами!a_friends

Ответить

2 года назад

Спасибо, Олеся!))) Обязательно попробую коржи на сливочном масле!

Ответить

год назад

За неимением красного цвета выбрала  зеленого и фиолетового. Отлично получилось

Ответить

27 дней назад

Не понимала как можно не пропитывать коржи, но они действительно такие влажные и сочные, что им никакая пропитка не нужна! Торт подучился лучше, чем я ожидала! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Красный Бархат от Елена0191 Елена0191
Торт Красный Бархат от Lizzi22 Lizzi22
Торт Красный Бархат от Tani-ch Tani-ch
Торт Красный Бархат от ElleeVV ElleeVV