Торт Красный Бархат
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
Тесто для бисквита (на 2 бисквита диаметром 20-22 см): | |
---|---|
мука | 240-260 г |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
какао порошок | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 380 г |
кефир (или пахта) | 240 мл |
кофе (свежезаваренный) | 120 мл |
растительное масло (без запаха) | 220 мл |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
красный пищевой краситель (гелевый) | 2 ч.л. |
Крем на сливочном сыре: | |
сливочный сыр | 600 г |
сливки (от 33%) | 120 г |
сахарная пудра | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Торт Красный Бархат
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.
240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.
И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.
Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.
Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры
Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта - ложками))
Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.
Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!
Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Не понимала как можно не пропитывать коржи, но они действительно такие влажные и сочные, что им никакая пропитка не нужна! Торт подучился лучше, чем я ожидала!
3 года назад
Здравствуйте. Можно рецепт бисквита с маслом сливочным, без какао?!
2 года назад
Здравствуйте! Много раз пыталась приготовить бисквит кефир + растительное масло, но всегда получалось очень клеклое тесто, и еще не нравился запах. Замена такому бисквиту кекс.
Сливочное масло 100г (размягчить), взбить до посветления. Всыпать
сахар 250г. Взбить ровно 5 минут. По одному добавить
яйца 4 шт. (Отборной категории). Хорошо взбить. Добавить
муку 170г.
разрыхлитель 1 чайную ложку. Взбить.
выпекать 35-40 минут при 180.
это рецепт классического кекса. Можно разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао столовую ложку. Перемешать как пирог зебра.
на вкус получается как пирожное Барни.
2 года назад
Бисквит действительно получается очень влажный, сочный. Моя ошибка, что разрезав корж вдоль пополам, оставила части на ночь не прикрыв полотенцем. Срезы сильно подсохли, покрылись твердой коркой. Пришлось их пропитывать сиропом. Вывод: такой торт лучше собирать сразу. Крем получился с едва заметной кислинкой, форму держит. В прослойку добавила голубики, пооучилось очень хорошее сочетание.
2 года назад
Леся, я обожаю вас! Уже много лет если что надо приготовить, то только Ваш сайт! Ваши рецепты все точные и никогда не было такого, что бы что-то не получилось! Сразу видно человек относится с любовью к этому делу!
Красный бархат вышел лучше ресторанного, коржи в силиконовой форме менее влажные чем в железной.
5 лет назад
За неимением красного цвета выбрала зеленого и фиолетового. Отлично получилось