28 января 2010

Торт "Красный бархат" (оригинал)

Торт "Красный бархат" (оригинал) 6 44

Ингредиенты

для теста
мука 2,5 стакана (250 г)
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
какао 2 ст.л. (15 г)
масло сливочное (мягкое) 1/2 стакана (113 г)
сахар 1,5 стакана (300 г)
яйцо 2 шт (крупных)
ванилин 1 ч.л.
пахты 1 стакан (240 мл)
жидкий красный пищевой краситель 2 ст.л.
уксус 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
крем для коржей
клубничный йогурт 500 г
крем чиз 500 г
сахар 3 ст.л.
крем для украшения
сливки жирные 200 г
сливочный сыр (мягкий) 100 г
маскарпоне 100 г
ванилин 3/4 ч.л.
сахарная пудра 80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
крем для украшения:
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Крем для коржей:
взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

7 лет назад

Oskolok спасибо.

Ответить

5 лет назад

Не первый раз готовлю по этому рецепту коржи, очень нравятся, не сухие, хорошо поднимаются при выпечке. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Готовила пол порции на форму 18 см, одним коржом, пекла накрыв фольгой и  увеличив время выпечки. Все вышло замечательно!

Ответить

6 лет назад

добрый вечер. у меня вопрос, если испеч коржи заранее, дня за 3, как их хранит?

Ответить

6 лет назад

Ania замотать в пищевую пленку и хранить в сухом месте, или как в пекарнях замораживают.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Красный бархат" (оригинал) от Ania Ania
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Ania Ania
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Sseshess Sseshess
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Oskolok Oskolok
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Fialka19 Fialka19
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Carrion Carrion
Торт "Красный бархат" (оригинал) от InLove InLove
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Morskaya Morskaya
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Миоко Миоко
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Миоко Миоко
Торт "Красный бархат" (оригинал) от InLove InLove
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Миоко Миоко
Торт "Красный бархат" (оригинал) от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Красный бархат" (оригинал) от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Красный бархат" (оригинал) от LASTO4KA LASTO4KA
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Gnomus Gnomus
Торт "Красный бархат" (оригинал) от Monja Monja
Торт "Красный бархат" (оригинал) от whal whal
добавить рецепт