Торт "Красный бархат" (оригинал)
-
Японский чизкейк チーズケーキ
8 26 0 Легкий -
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт"Восторг"
12 26 12 Сложный -
Шоколадный блинный торт
29 88 86 Легкий -
Мягкие вафли на йогурте
13 60 32 Легкий -
Кружевные блины на желтках
11 48 26 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2,5 стакана (250 г) |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
какао | 2 ст.л. (15 г) |
масло сливочное (мягкое) | 1/2 стакана (113 г) |
сахар | 1,5 стакана (300 г) |
яйцо | 2 шт (крупных) |
ванилин | 1 ч.л. |
пахты | 1 стакан (240 мл) |
жидкий красный пищевой краситель | 2 ст.л. |
уксус | 1 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
крем для коржей | |
клубничный йогурт | 500 г |
крем чиз | 500 г |
сахар | 3 ст.л. |
крем для украшения | |
сливки жирные | 200 г |
сливочный сыр (мягкий) | 100 г |
маскарпоне | 100 г |
ванилин | 3/4 ч.л. |
сахарная пудра | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
крем для украшения:
Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Крем для коржей:
взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Не первый раз готовлю по этому рецепту коржи, очень нравятся, не сухие, хорошо поднимаются при выпечке. Спасибо.
5 лет назад
Готовила пол порции на форму 18 см, одним коржом, пекла накрыв фольгой и увеличив время выпечки. Все вышло замечательно!
7 лет назад
Oskolok спасибо.