25 января 2019

Торт "Красный бархат"

Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Несложный в приготовлении. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Сахар 350 г
Масло сливочное 120 г
Масло растительное (рафинированное) 50 г
Кефир 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Какао-порошок 2 ст.л.
Ванильный сахар 15 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сода 3 г
Соль 2 г
Пищевой краситель (жидкий) 12 г
Для крема
Сливочный сыр 500 г
Сливки (35%) 300 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар 15 г
Для украшения
Шоколад темный 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.

Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Оставить корж в форме минут на 15, остужаться. Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными двумя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.

Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.

Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.

Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.