Торт "Красный бархат"
0
2
Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Несложный в приготовлении. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 400 г |
| Сахар | 350 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Масло растительное (рафинированное) | 50 г |
| Кефир | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Какао-порошок | 2 ст.л. |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сода | 3 г |
| Соль | 2 г |
| Пищевой краситель (жидкий) | 12 г |
| Для крема | |
| Сливочный сыр | 500 г |
| Сливки (35%) | 300 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Ванильный сахар | 15 г |
| Для украшения | |
| Шоколад темный | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться. Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.
Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11855-tort-krasnyy-barkhat
