13 февраля 2012

Торт "Красный бархат" (без красителя)

Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake - это один из самых популярных американских десертов, который великолепно подходит к романтическому ужину на день Св. Валентина a_heart Он выглядит очень эффектно и драматично, благодаря контрасту ярких красный коржей и белого крема. Однако, вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий

Ингредиенты

масло сливочное 190 г
шоколад темный 150 г
мука 375 г
сахар коричневый 190 г
какао порошок 1,5 ст.л.
сода 0,75 ст.л.
соль щепотка
яйца 2
йогурт 150 г
свекла вареная 300 г
Глазурь
сливочный сыр 450 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

6 лет назад

Вот моя версия вашего торта, было НЕОБЫЧНО на вкус, но нам понравилось

Ответить

6 лет назад

ssemmi Ольга, рада, что понравилось! Спасибо a_smile

Ответить

4 года назад

Я тут тоже сделала на 8 марта тете a_smile без красителя. Ооооооооооочень вкусный получился, нежный a_bomb сыра у нас Филадельфии нет, поэтому заменила его на Творожный Альметте a_girl_yes сверху украсила цветным кремом, желе вишневым и кристаллами из шоколада a_smile Спасибки Анют за очень вкусный тортик a_daisy

к сожалению в разрезе нету a_sad не смогла сфоткать т.к. в гостях была a_smile

Ответить

4 года назад

Darya1991 Дарья, спасибо, что воспользовалась рецептом a_daisy

Ответить

11 месяцев назад

Аня,вкусно!

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Красный бархат" (без красителя) от lanita69 lanita69
Торт "Красный бархат" (без красителя) от lanita69 lanita69
Торт "Красный бархат" (без красителя) от Darya1991 Darya1991
Торт "Красный бархат" (без красителя) от ssemmi ssemmi
Торт "Красный бархат" (без красителя) от Skarlet Skarlet
Торт "Красный бархат" (без красителя) от Skarlet Skarlet