Яблочный пирог с марципаном
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сочный яблочный пирог с марципаном прекрасен как в теплом виде с ванильным соусом или мороженым, так и в холодном виде с кружкой горячего травяного чая
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 180 г |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное (холодное) | 125 г |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Начинка | |
марципан | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
цедра лимона | 1 шт |
яйца | 4 шт |
мука пшеничная | 60 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яблоко (кислые) | 600-700 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешайте в большой миске муку и сахар. Порубите в миску холодное сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Добавьте лимонный сок и замешайте тесто в шар. Распределите тесто в противень размером 20Х30 см, сформировав небольшие бортики. Поставьте противень в холод.
2. Натрите марципан на терке и взбейте миксером с мягким сливочным маслом и лимонной цедрой. Вбейте по одному яйца. Затем добавьте смешанные муку и разрыхлитель теста. Яблоки очистите, нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в начинку.
3. В тесте сделайте вилкой дырочки и подзапеките тесто в духовке при 175С 10 минут.
4. Выложите яблочную начинку на подзапеченный корж и выпекайте еще 20-30 минут. Дайте остыть. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.