25 мая 2022

Холодный чизкейк с ревенем

Холодный чизкейк с ревенем 2 4

Кислый ревень с хрустящим коричным основанием из печенья делают этот чизкейк особенно свежим и аппетитным 🌱❤

Ингредиенты

Ревенный компот
ревень 500 г
сок лимонный 50 мл
сахар 125 г
Основа
печенье Digestive 200 г
масло сливочное 75 г
корица 1 ч.л.
Начинка
сливочный сыр 300 г
сахарная пудра 60 г
ванильный сахар 1 ст.л.
ревенный компот 250 мл
желатин 5 пластин
сливки 35% 300 мл
Глазурь
желатин 3 пластин
ревенный компот 250 мл

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

1. В первую очередь приготовьте ревенный компот. Для этого нарежьте ревень на маленькие кусочки и смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким. Дайте компоту полностью остыть.

2. Для основы измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите эту массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запеките основу в духовке при 175С 8-10 минут и дайте остыть.

3. Для начинки взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте потихоньку остывший ревенный компот. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте и добавьте их аккуратно к сливочной массе. Желатин разведите в 50 мл теплой воды и тоненькой струйкой влейте в сливочную массу, продолжая взбивать. Выложите начинку на подзапеченную основу, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь застывать.

4. Для глазури замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте ревенный компот и разведите в нем желатин. Выложите глазурь на застывший торт и дайте постоять в холодильнике еще пару часов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт