Холодный чизкейк с ревенем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Кислый ревень с хрустящим коричным основанием из печенья делают этот чизкейк особенно свежим и аппетитным
Ингредиенты
Ревенный компот | |
---|---|
ревень | 500 г |
сок лимонный | 50 мл |
сахар | 125 г |
Основа | |
печенье Digestive | 200 г |
масло сливочное | 75 г |
корица | 1 ч.л. |
Начинка | |
сливочный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
ревенный компот | 250 мл |
желатин | 5 пластин |
сливки 35% | 300 мл |
Глазурь | |
желатин | 3 пластин |
ревенный компот | 250 мл |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь приготовьте ревенный компот. Для этого нарежьте ревень на маленькие кусочки и смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким. Дайте компоту полностью остыть.
2. Для основы измельчите печенье в блендере в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите эту массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Запеките основу в духовке при 175С 8-10 минут и дайте остыть.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте потихоньку остывший ревенный компот. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте и добавьте их аккуратно к сливочной массе. Желатин разведите в 50 мл теплой воды и тоненькой струйкой влейте в сливочную массу, продолжая взбивать. Выложите начинку на подзапеченную основу, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь застывать.
4. Для глазури замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте ревенный компот и разведите в нем желатин. Выложите глазурь на застывший торт и дайте постоять в холодильнике еще пару часов.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.