Клюквенно-творожный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Простой в приготовлении пирог, даже почти торт! Очень-очень нежный с осенней ягодкой клюквой, и любители шоколада не будут обижены
Ингредиенты
шоколадное печенье | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
клюква | 200 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
творожный крем | 400 г |
сахар | 120 г |
клюквенный сок | 100 мл |
желатин | 8 пластинок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.
3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.
4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вместо сыра взяла творог, добавила 20 гр сахара (на случай, если творог даст кислинку), все остальное по рецепту.
Очень вкусный пирог!!!
Аня, спасибо!!!
11 лет назад
сделала пирог, очень вкусный, мои муж и дочь были в восторге. Фото нет, в следующий раз Вам отправлю. (не было фотоаппарата рядом )