22 марта 2019

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постных Драников без Муки и Яиц, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным! 💕

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 📺
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: "Все гениальное - просто!" Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток - печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто "ушки" с кремом - это не Наполеон! :) Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки - тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно - остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете - расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком - благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку - этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? ;)

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие :)

Ингредиенты

Для быстрого Торта Наполеон без выпечки из 3 ингредиентов (на форму диаметром 20 см, высотой 5 см)
слоеное печенье "ушки" 500 г
сливки (от 33%) 300 г
мороженое (ванильный пломбир) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления торта подойдет любое готовое слоеное печенье, я беру вот такие ушки. Если нет такого печенья, то покупаем бездрожжевое слоеное тесто, выкладываем тесто на противень, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности. Печенье или испеченный корж измельчаем при помощи скалки в крошку, можно и в блендере. Но сильно измельчать не нужно. Конечно, печенье можно совсем не измельчать, а просто выложить в форму и смазать кремом, но тогда торт будет пропитываться минимум 3 дня, а такой способ позволит пропитать тортик в кратчайшие сроки!






Теперь готовим крем.
В чашу наливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не начнет густеть. Он должен по консистенции получиться примерно как подтаявшее мороженое. Хотя здесь консистенцию сливок вы можете выбирать на ваш вкус, главное их не взбивать сильно – они должны быть полужидкими, чтобы хорошо пропитать торт.

теперь добавляем в сливки холодное полурастаявшее мороженое, у меня ванильный пломбир. И еще немного взбиваем, до желаемой густоты крема. Мороженое придает сладость и ванильный вкус всему крему, крем получается очень нежный, не приторный. И еще хочу предложить вам идею, особенно тем, кто не может купить жирные сливки. В качестве крема можно использовать только мороженое, без добавления сливок. Здесь уже даю волю вашей фантазии – пробуйте разные варианты и находите лучший для вас!

Собираем торт, чередуя слоеные крошки с кремом, пока не заполните всю форму.

Совет

Чтобы тортик быстрее пропитался, его можно оставить на час-два при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Можно сразу убрать в холодильник. Но тогда он дольше будет пропитываться, хотя на вкусе это никак не скажется, просто его сложнее будет нарезать, такой тортик лучше чуть подморозить перед нарезкой, если он еще недостаточно пропитался, а попробовать хочется.

И еще один вариант, очень домашний и простой, но не менее интересный: просто перемешайте крошки печенья с кремом и выложите в форму, и обязательно хорошо охладите перед подачей. А можно завернуть в пищевую пленку, получится домашняя сладкая колбаска.

Смазываем поверхность торта кремом, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем пропитаться на кухне или сразу убираем в холодильник.

Такой торт можно приготовить заранее и всегда хранить в морозилке к чаю.

Готовый торт перекладываем на блюдо и посыпаем оставшейся измельченной крошкой слоеного печенья.

Приятного чаепития и радостного дня! 💕

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

29 дней назад

Такой аппетитный! Я думаю, что сюда подойдет почти любой крем, который используют для наполеона. Сливочное масло со сгущенкой, или например классический вариант - заварной крем. Будет очень вкусно, спасибо!a_rose

Ответить

27 дней назад

Полиночка, спасибо! :)) Со сливочным маслом крем очень долго будет пропитывать такой тортик - тогда лучше крошки пропитать дополнительно водой или молоком. А с заварным вообще классический Наполеон получится... ну или почти ;))

Ответить

27 дней назад

Рецептик 10+ с которым справится даже ребенок!  Сливок правда взяла 500мл и не пожалела, получилось в меру сладко, оочень вкусно!!!

Ответить

27 дней назад

ЕленаЖ, шикарный тортик, спасибо за фото и за теплые слова! Очень рада, что вам понравился! 🤗

Ответить

19 дней назад

Готовила на очень скорую руку - на приготовление было 5 минут в буквальном смысле. Поэтому просто смешала измельченное печенье с мороженым, выложила в форму и обсыпала крошками. Печенье измельчила в блендере, а мороженое пришлось растопить в микроволновке. Гости в восторге! И внешний вид, и вкус как у настоящего торта)))

Ответить

18 дней назад

bastet725, ммммм, шикарный получился, красавчик! Я очень рада, что процесс приготовления был таким быстрым и легким и тортик порадовал гостей!😍

Ответить

17 дней назад

Спасибо, Олеся, за очередной простой и вкусный рецепт!! Готовится ну очень легко и быстро. Для любителей "Наполеона" идеальный вариант! Спасибо, что делитесь с нами такими хорошими и быстрыми рецептами!)) 

Ответить

13 дней назад

Zudilina, спасибо за ваши теплые слова!))) Тортик просто шикарный получился!😍

Ответить

13 дней назад

Спасибо, Олеся!!! 😘😍🤗

Ответить

16 дней назад

Полуичлся наивкуснейший торт!!!!! Олеся, спасибо за чудесный рецепт! 😘

Ответить

13 дней назад

Рыжулькин1, спасибо вам большое за теплые слова! У вас такой очаровательный тортик получился, я очень рада, что он вам понравился 😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки от Zudilina Zudilina
Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки от bastet725 bastet725
Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки от ЕленаЖ ЕленаЖ