Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки

25 107

Сегодня мы приготовим самый простой, вкусный и быстрый домашний торт Наполеон без выпечки всего из 2 или 3 ингредиентов! Как говорится: "Все гениальное - просто!" Точно могу сказать, что эти слова можно отнести к этому простому рецепту! Настолько просто и быстро я еще ничего не готовила тортов к чаю, а ингредиенты для тортика можно найти в любом ближайшем магазине!

Вы уже, вероятно, пробовали приготовить аналогичный торт из слоеного печенья ушки, где слоеное печенье смазывается кремом и выкладывается в форму. Но у такого тортика есть один значительный недостаток - печенье довольно сухое и такой тортик очень долго пропитывается, буквально несколько суток. Я попробовала такой вариант и не стала предлагать его вам, так как в моей семье, все любят классический Наполеон, я периодически его готовлю, и мне было сказано, что просто "ушки" с кремом - это не Наполеон! :) Пришлось смириться и искать новые решения :)) И такое решение нашлось! Я решила, что раз такой тортик долго пропитывается, надо сделать так, чтобы он пропитывался быстрее. И перебрав несколько идей, я остановилась на этом главном лайфхаке, которым я хочу с вами поделиться и который поможет приготовить тортик моментально, и пропитать его очень быстро! И идея заключается в том, что для быстрой пропитки печенье нужно измельчить до состояния крошки - тогда все проблемы решаются легким движением руки или, вернее, скалки :)) Можно и блендером воспользоваться, только не измельчайте слишком мелко, этого не нужно.

Затем передо мной встала задача с кремом. Так как мне хотелось приготовить быстрый тортик, без выпечки и без варки крема, то одной из лучших идей оказался вариант со сливками и мороженым! Ну конечно, в мороженом есть уже и ваниль, и сладость, и все что нужно - остается только смешать ванильный пломбир со сливками и пропитать этим кремом слоеные крошки! Так что получается почти торт-мороженое Наполеон с кремом Пломбир! :)))

И еще пару слов по сборке торта, тоже есть варианты. Во-первых, еще идея: можно в качестве крема взять только растаявшее мороженое и смешать с крошками, думаю, получится неплохо, только как-то надо сладость регулировать. Если попробуете - расскажите, как вам такой вариант.
После сборки торта, его можно оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался, затем убрать в холодильник и хорошо охладить. А можно дополнительно сбрызнуть из пульверизатора слой измельченного печенья чистой водой или молоком - благодаря этому, тортик еще быстрее пропитается, а затем смазать печенье слоем крема.
Можно после сборки сразу убирать торт в холодильник. но тогда он будет дольше пропитываться.
А можно сразу убирать в холодильник даже без пропитки, просто такой торт будет труднее нарезаться, чтобы он не крошился, его лучше убрать минут на 10 в морозилку - этим вся проблема нарезки решится в считанные секунды.

В итоге получилось просто божественно! Можно даже ничего не пропитывать, а собирать десерт прямо так, на скорую руку к чаю!

Ну что попробуем!? ;)

Жду ваши комментарии, мне очень интересно как у вас получится тортик и как его вкус оценят ваши близкие :)

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см, высотой 5 см
слоеное печенье "ушки" 500 г
сливки (от 33%) 300 г
мороженое (ванильный пломбир) 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления торта подойдет любое готовое слоеное печенье, я беру вот такие ушки. Если нет такого печенья, то покупаем бездрожжевое слоеное тесто, выкладываем тесто на противень, посыпаем сахаром и выпекаем до готовности. Печенье или испеченный корж измельчаем при помощи скалки в крошку, можно и в блендере. Но сильно измельчать не нужно. Конечно, печенье можно совсем не измельчать, а просто выложить в форму и смазать кремом, но тогда торт будет пропитываться минимум 3 дня, а такой способ позволит пропитать тортик в кратчайшие сроки!

Теперь готовим крем.
В чашу наливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не начнет густеть. Он должен по консистенции получиться примерно как подтаявшее мороженое. Хотя здесь консистенцию сливок вы можете выбирать на ваш вкус, главное их не взбивать сильно – они должны быть полужидкими, чтобы хорошо пропитать торт.

теперь добавляем в сливки холодное полурастаявшее мороженое, у меня ванильный пломбир. И еще немного взбиваем, до желаемой густоты крема. Мороженое придает сладость и ванильный вкус всему крему, крем получается очень нежный, не приторный. И еще хочу предложить вам идею, особенно тем, кто не может купить жирные сливки. В качестве крема можно использовать только мороженое, без добавления сливок. Здесь уже даю волю вашей фантазии – пробуйте разные варианты и находите лучший для вас!

Собираем торт, чередуя слоеные крошки с кремом, пока не заполните всю форму.

Совет

Чтобы тортик быстрее пропитался, его можно оставить на час-два при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на ночь. Можно сразу убрать в холодильник. Но тогда он дольше будет пропитываться, хотя на вкусе это никак не скажется, просто его сложнее будет нарезать, такой тортик лучше чуть подморозить перед нарезкой, если он еще недостаточно пропитался, а попробовать хочется.
И еще один вариант, очень домашний и простой, но не менее интересный: просто перемешайте крошки печенья с кремом и выложите в форму, и обязательно хорошо охладите перед подачей. А можно завернуть в пищевую пленку, получится домашняя сладкая колбаска.

Смазываем поверхность торта кремом, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем пропитаться на кухне или сразу убираем в холодильник.
Такой торт можно приготовить заранее и всегда хранить в морозилке к чаю.

Готовый торт перекладываем на блюдо и посыпаем оставшейся измельченной крошкой слоеного печенья.

Приятного чаепития и радостного дня! 💕

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12773-lenivyy-tort-napoleon-iz-3-ingrediyentov-bez-vypechki