11 марта 2010

Торт "Лайма Вайкуле"

Это любимое блюдо замечательной певицы. Г-жа Вайкуле очень долго дружила с одним человеком, что бы узнать рецепт этого десерта)

Ингредиенты

зефир разноцветный 600 г
сливки 33-35% (или жирной сметаны) 0,5 л
сахар 5-6 ст.л.
орехи грецкие 1 стакан
шоколад 25 г
клюква 1 стакан
смородина черная 1 стакан
банан 1 шт
апельсин 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливки взбить, добавляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую половинку зефиринки на 2-3 пластинки.
На блюдо выложить кольцо от разъемной формы (или готовить в салатнице, а потом подавать как десерт, а не разрезать как торт). На дно выложитьслой зефира одного цвета, смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородинs/ Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. смазываем верх кремом, посыпаем шоколадом. По оригинальному рецепту украшаем клубникой. А впрочем, все на ваш вкус!
Ставим в морозилку на 3 часа (не снимая кольца, конечно).

P.S. Я ставила в холодильник на ночь, а пред подачей где-то на полчаса в морозилку. Готовила бабуле на ДР, действительно вкуснейший и оригинальный торт. Все были в восторге. Только не говорите гостям из чего он приготовлен, очень интерестно наблюдать, как они пытаются угадать)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
118 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

9 лет назад

Taksis

Нашла, называется это чудо Физостегия!

О, теперь и я буду знать, merci beaucoup! a_curtsey

Ответить

9 лет назад

Привет, Натали!
Извини, что так долго шла, не так, как обещала..всё ждала повода да гостей.. Но пока их дождешься всех a_grin ....поэтому сделала радость по твоему рецепту в салатничке для нас двоих, дабы не объесться a_grin А зря..надо было с тортовницей затевать...потому что объесться очень даже приятно таким десертом!
Натали, не зря он мне спать то не давал! a_smile Ну так вкусно, просто торжество вкуса!!! a_good Как и думала, сделала с черной и красной смородиной. И кислинка этих ягод замечательно балансирует со сладостью зефира и сливок...
Прекрасный торт и десерт, радость как взрослым так и детям! Спасибо тебе большущее!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

Taksis Таечка, я очень рада, что тебе понравилось и что ты все таки решила приготовить! a_grin
Спасибо за теплые слова a_girl_in_love

Ответить

9 лет назад

Наташ,сделала я твой тортик.Правда проложила все это между двумя слоями бисквита.Делала с красной и черной смородиной.Немного клюквы добавила.Мне понравилось,а мои домашние как-то не очень...Кому-то слишком сладко,кому-то кисловато,кто-то зефир не любит....Короче балды! a_mad Вкусы у всех в моей семье разные...Что поделаешь...Но мне было вкусно!!! a_girl_yes Спасибо!!! a_friends a_daisy

Ответить

9 лет назад

Алла, главное, что вам понравилось))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Лайма Вайкуле" от Taksis Taksis