Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества.
Этим красивым, очень вкусным и полезным тортиком, побаловала меня на день рождения моя любимая доченька, приготовив его своими руками!
…. Было очень приятно…. Безумно красиво… и ооооочень вкусно!) Угощайтесь!
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
печенье на топлёном молоке | 400 г |
масло сливочное | 130 г |
для крема | |
молоко (если творог сухой может уйти больше ) | 300 г |
творог | 500 г |
желатин | 15-20 г |
сахар | 1 стакан |
ванилин или ванильный сахар | |
шоколад | 50 г |
миндальные орехи (можно без них) | горсть |
персики | 700-1000 г |
Пошаговый рецепт с фото
1.масло растопить
2.печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку
5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.
7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком
шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания
9.Ждё-ждём…. Ходим кругами))) Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ждё-ждём…. Ходим кругами)))
торт восхитил, поразил на провал Супееееееер!!!! Как нибудь попробую, и принесу свой кусочек Спасибочки Ирин!!
3 года назад
zdravstvuyte tortik viglyadit zamechtelno, hotela bi sdelat' na den' rojdenie dochki. mojno li persiki zamenit' drugimi fruktami, esli da to kakimi? v poslednee vremya persiki vsegda neudachnie i kislie. i mojno li sverhu ukrasit' kakoy nibud' mastikoy, ili na takom kreme ne budet derjat'sya?
11 лет назад
Иришка, я снова с тортом иду. Ну очень вкусный он получается. И что хорошо - хоть в таком виде творог едим, а то его мы не особо любим... Еще раз огромное спасибо за рецепт!