Огурцы "исторические..."
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Несколько лет назад попалась мне на глаза историческая литература времён Второй мировой, интересно... зачиталась.. Были в ней и воспоминания людей оказавшихся в те годы в Германии... И кто бы мог подумать, что в этих рассказах я найду рецепт очень вкусных огурчиков, которые консервировали жители Германии. Меня терзали смутные сомненья, ну не могла я пройти мимо рецепта.... но в тоже время меня пугало всё в нём... и маринад... и не привычная обработка... и навязчивая идея, что огурцы, ну не могут просто выстоять долго, при такой обработке... Но азарт взял верх и я решила, ну что будет если пару банок пропадёт( я была просто уверенна в этом )... зато я успокоюсь и буду знать, что "мой рецепт" вкуснее и надёжнее
Сделала... жду... когда взлетят))) неделю... месяц.... три месяца.... СТОЯТ!!!! не взлетают... в квартире...
Декабрь... Сын с вопросом:
- Мож попробуем уже германские...
Открываю... сама не пробую... смотрю на своих... С отчётливым "хрумом" расплываются в улыбке...
- Вот это вкуснота!!!
Вот как это бывает.... почему то часто, тот рецепт, который не вызывает доверия, оказывается самым вкусным и надёжным)
Теперь я делаю только эти огурчики, вкусно, быстро, попробуйте, может и вам понравится... я конечно понимаю, что уже не сезон, но возможно на будующий год...
они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину.
Ингредиенты
на 3 - литровую банку | |
---|---|
зонтики укропа | 2 шт |
лист хрена | 1 шт (средний) |
чеснок | 1 головка |
горошины черного перца | 6-7 шт |
листочки смородины или вишни (на выбор) | 2 шт |
маринад | |
сахар | 6 ч.л. с верхом |
уксус 9% | 125 г |
Пошаговый рецепт с фото
На 3-литровую банку
Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор).
В подготовленные банки ( не стерилизуем, просто чистые) укладываем на дно всю зелень. . Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку.
Маринад
3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса 9%.
Как только баночку утрамбовали, засыпаем соль, сахар, уксус и заливаем ХОЛОДНОЙ водой, можно из-под крана(если водичка качественная)
Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения.
С момента закипания держим баночки 3-4 минуты и закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом. И всё) Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Skarlet Ирина, спасибо огромное за рецепт!
Огурцы очень вкусные! Просто нереальные! Такие ароматные От себя лично советовала бы делать в баночках 1-1,5 литровых, чтобы вода в кастрюле доходила до плечиков (с трехлитровыми банками сложнее и дольше). И надо учитывать, что вода закипает долго. Первый раз стерилизовала таким способом, не рассчитала необходимое время для закипания и сидела у плиты ждала до часа ночи
Каждый год буду делать такие огурцы! Семья в восторге
7 лет назад
Посоветуйте, если мариновать в 1-1,5 литровых банках, то как лучше сделать маринад? В каждую банку закладывать кол-во ингредиентов разделенное на 3, или сделать отдельно маринад на 3 литра и разлить равномерно по банкам?...
7 лет назад
В 3-литровый бутыль примерно вмещается 1 литр и 250 мл воды, поэтому лучше делить ингредиенты на 3 или в половину(если полторушка)
9 лет назад
Нам огурчики очень понравились - хрустящие, в меру соленые, для оливье самое то! Буду делать точно еще