Хрустящие малосольные огурцы
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт Малосольных огурцов, обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту!Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
на 2-х литровую банку: | |
---|---|
огурцы | |
зонтики укропа | |
листья хрена | |
чеснок | 3-4 зубчика |
перец душистый | 3-4 горошины |
для рассола: | |
вода | 1 литр |
соль (крупная) | 2 ст.л. (без горки) |
сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
После остывания рассола, убрать банку с огурцами в холодильник.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, по этому рецепту огурцы не нужно закрывать? Я сегодня сделала 4 литровых баночки и закрутила, т.к. хотела закрыть их на зиму... Они не испортятся? И где их лучше хранить, в кладовке или в холодильнике? И сколько, на Ваш взгляд, они простоят? Я стерилизовала банки и крышки, все остальное делала точно по рецепту...
7 лет назад
Сделала 1 баночку другу, через двое суток ему отвезла, он открыл, получается, на третьи сутки с утра, сказал, огурцы забродили - прям пузырики - это так ведь и должно быть?
и еще вопрос ко всем: крышку он сказал я плохо закрутила. Ручки у меня слабые, но ведь если я закрутила и перевернула банку и не течет - значит герметично закрыла? спасибо
6 лет назад
Я кладу на 1л воды 1,5 ст.л соли а здесь 2ст.л не много? Правда соль у меня мелкая.Заливаю остывшим рассолом с вечера ночь стоят на кухонном столе,а утром убираю в холодильник.Огурчики получаются просто супер! И соли вмеру.
6 лет назад
VELLI, я всегда использую крупную соль для всех заготовок. Крупной соли беру 2 ст.л. Но все же, если вы лучше знаете свою соль - лучше делать под нее т.е. солить по вкусу.
8 лет назад
Добрый день. Скажите, а можно использовать крупную морскую соль?