1 сентября 2007

Хрустящие малосольные огурцы

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт Малосольных огурцов, обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

на 2-х литровую банку:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена
чеснок 3-4 зубчика
перец душистый 3-4 горошины
для рассола:
вода 1 литр
соль (крупная) 2 ст.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для малосольных огурцов.

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

После остывания рассола, убрать банку с огурцами в холодильник.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
243 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Соленые и маринованные огурцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

4 года назад

Добрый день. Скажите, а можно использовать крупную морскую соль?

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, по этому рецепту огурцы не нужно закрывать? Я сегодня сделала 4 литровых баночки и закрутила, т.к. хотела закрыть их на зиму... Они не испортятся? И где их лучше хранить, в кладовке или в холодильнике? И сколько, на Ваш взгляд, они простоят? Я стерилизовала банки и крышки, все остальное делала точно по рецепту...

Ответить

3 года назад

Сделала 1 баночку другу, через двое суток ему отвезла, он открыл, получается, на третьи сутки с утра, сказал, огурцы забродили - прям пузырики - это так ведь и должно быть?
и еще вопрос ко всем: крышку он сказал я плохо закрутила. Ручки у меня слабые, но ведь если я закрутила и перевернула банку и не течет - значит герметично закрыла? спасибо

Ответить

2 года назад

Я кладу на 1л воды 1,5 ст.л соли а здесь 2ст.л не много? Правда соль у меня мелкая.Заливаю остывшим рассолом с вечера ночь стоят на кухонном столе,а утром убираю в холодильник.Огурчики получаются просто супер! И соли вмеру.

Ответить

2 года назад

VELLI, я всегда использую крупную соль для всех заготовок. Крупной соли беру 2 ст.л. Но все же, если вы лучше знаете свою соль - лучше делать под нее т.е. солить по вкусу.

Ответить

2 года назад

Олеся, уже три раза этим летом делала огурцы по вашему рецепту, очень нам нравятся, спасибо! Единственное отклонение от рецепта - я на сутки оставляю их в кухне, чтоб немного прокисли, а потом в холодильник.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие малосольные огурцы от Юляка Юляка
Хрустящие малосольные огурцы от Янна Янна