2 июля 2020

Творожные Булочки

Сегодня мы приготовим очень вкусные и нежные творожные булочки. Тесто просто великолепное, мягкое и нежное, а творожная начинка с яблоком и ароматом апельсина ну просто гипнотически вкусная. Признаюсь честно, я еле остановилась на третьей булочке, так что порцию даю большую, на целых 2 противня!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для булочек
мука 550-600 г
молоко 150 мл
вода 150 мл
сахар 100 г (по вкусу)
дрожжи 30 г сырых дрожжей (или 8-10 г сухих)
соль на кончике ножа
яйца 2 шт
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
растительное масло 40 мл
сливочное масло 40 г
Творожная начинка с яблоком
творог (5-9%) 400 г
сгущенное молоко 150-170 г (можно добавить еще 2-3 ложки сахара - по вкусу)
сливочное масло 70 г
яблоко 1 шт
цедра 1 апельсина / лимона 1 ч.л.
желток + молоко (для смазывания булочек)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 2 противня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Творожные Булочки с Яблоками в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко (температура молока около 35 градусов).
Добавляем теплую воду, такой же температуры, как и молоко.
Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились в жидкости.
Добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем не крутое тесто.

Совет

Не добавляйте сразу всю муку по рецепту, добавляйте понемногу и постепенно, чтобы хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.

Пока тесто еще очень жидкое, замешиваем его в миске.
Когда тесто уже можно взять в руки – посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто на столе.
Поочередно смазываем тесто или руки сливочным и растительным маслом.
Тесто замесили.

Формируем из него шар.
И кладем в большую миску или кастрюлю.
Убираем тесто в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
Чуть более подробно о приготовлении дрожжевого теста рассказываю в отдельном рецепте, можете посмотреть.

Пока подходит тесто, готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.
Добавляем сгущенку.
Совет. Сгущенки не лейте слишком много, т.к. творог может стать очень жидким, нам же нужно только немного разбавить творог сгущенкой, если мало сладости, лучше добавьте сахар по вашему вкусу.

Добавляем размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем яблоко в творожную начинку.
Можно добавить цедру апельсина или лимона - великолепное сочетание вкусов!
Начинку перемешали - она готова.

Наше дрожжевое тесто подошло.

Выкладываем тесто на стол.

И раскатываем в большой пласт.
Выкладываем на раскатанный пласт теста творожную начинку и распределяем тонким слоем.

Сворачиваем в рулет.
Совет. Можно разделить тесто и начинку на 2 части и сделать 2 рулета, тогда булочки получатся меньшего размера - это по вашему желанию.

Нарезаем рулет на порционные кусочки - будущие булочки при помощи острого ножа.
Нижнюю часть булочки обмакиваем в муку, излишки муки стряхиваем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом.
Желток смешиваем с молоком и смазываем булочки.

Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем творожные булочки 20-25 минут, до румяности.

Наши булочки готовы! Они получились очень мягкие и нежные, просто волшебное сочетание мягкого сдобного теста, нежной и немного влажной творожной начинки, вкуса и аромата сливочного масла, нежных кусочков яблока и апельсинового аромата. Это просто фантастические булочки! Рекомендую от души, друзья!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусных вам Булочек и приятного Чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Средний 25 170 120

Поповеры

Shkoda
Средний 14 205 215

Плюшки

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Олеся, добрый вечер! Сегодня испекла булочки, но они не подучились такие воздушные как у вас) может быть, что много муки добавила или мало вымешивала тесто?

Ответить

месяц назад

Klara500 и количество муки, и вымешивание теста важно. Давайте по порядку: сколько ушло муки и сколько вымешивали тесто по времени?
А может у Вас все хорошо получилось? Что Вас смутило? Булочки не очень мягкие получились или что-то другое?

Ответить

месяц назад

Я делала пол порции, всего положила 350 грамм муки. Тесто не похоже на ваше ) нет пышности)

Ответить

месяц назад

Klara500 а сами булочки вкусные, мягкие или прямо совсем твердые?
Муку я всегда добавляю до нужной консистенции и часто люблю не доложить муки, у меня тесто может даже плохо форму держать, поэтому всегда в рецептах дрожжевого теста советую ориентироваться по консистенции теста, а вес муки дается ориентировочно, т.к. и мука у всех разная (влажность муки разная и т.д.). Я муку добавляю постепенно и минут 10-15 вымешиваю тесто, поочередно добавляя в него сливочное и растительное масло и понемногу добавляю муку. Если хотите, чтобы булочки получились именно такими воздушными, в следующий раз просто подольше месите тесто, в процессе замеса оно долго может оставаться полужидким, я иногда его в таком полужидком состоянии долго по столу вожу))) не очень удобно, но здесь задача хорошо вымесить тесто и не забить его мукой.
А главное. не расстраивайтесь)) Я, в свое время, несколько лет училась работать с дрожжевым тестом (тогда некому было объяснить все тонкости, Ютуба еще подавно не было и училась на своих ошибках). Можете даже не считать это ошибкой - это просто опыт, который поможет Вам научиться готовить вкуснейшую дрожжевую выпечку))
Если еще есть вопросы по тесту, пишите, буду рада помочь разобраться.

Ответить

месяц назад

Спасибо большое за ответ! Да, очень вкусные! Но хочется, как у вас пышные)

Ответить

месяц назад

Klara500 тогда просто меньше муки и хорошо вымешивать тесто :) Пару раз приготовите и сами увидите на практике, каким по консистенции должно быть тесто. А вообще, Вы большая молодец!  😘🤗

Ответить

29 дней назад

Вчера напекла, вкусненько — ням-ням! Получились мягкие, нежные, воздушные булочки, правда не такие красивые как у Олеси. И тесто почему-то упорно липло к рукам. Первую партию нарезала и сразу в духовку поставила, а вот вторая, дожидаясь своей очереди расстоялась и еще поднялась, поэтому получилась пышнее, в следующий раз буду оставлять заготовки на расстойку. Пекла вечером, поэтому на ночь убрала в холодильник, утром вытащила, они постояли немножко и стали еще вкуснее, чем вечером. 
Олеся, спасибо! Ваши рецепты — это настоящие палочки-выручалочки, долгое время уже пользуюсь ими, научилась готовить тесто. Отдельное спасибо за выпечку с творогом, т.к. ребенок такую обожает, а муж говорит, что выпечка у меня вкуснее, чем у его мамы, а моя мама говорит, что я пеку так же вкусно, как ее мама, которая славилась на все их село своими пирогами и булочками (односельчане ее даже специально приглашали помочь с выпечкой перед праздниками) — этим комплиментам я обязана только вам, Олеся. Спасибо! 🤗

Ответить

24 дня назад

An-na спасибо большое за Ваш комментарий! Очень рада, что булочки получились вкусными и Вам понравились))) Именно благодаря тому, что тесто у Вас получилось не крутым, а мягким и даже липло к рукам - это просто идеальное сдобное дрожжевое тесто, из которого получатся нежнейшие булочки)) Если тесто забить мукой, с ним будет немного удобнее работать, но булочки не получатся настолько нежными ;))
И очень рада, что Вы научились настолько вкусно готовить, что блюда, приготовленные Вашими руками сравнивают с блюдами самых авторитетных кулинаров, таких как бабушка, мама и свекровь ;))) Вы большая умница! Счастья, любви и радости Вам и Вашим близким!  😘😍🤗

Ответить

22 дня назад

Здравствуйте, у меня получились не такие пышные, как у вас, конечно, но это первые дрожжевые булочки, которые у меня получились в принципе! И вкусно! Причину недостаточной пышности поняла по вашим комментариям, я недостаточно вымесила и масло в тесто не добавляла. Но то, что тесто получилось и поднялось - это восторг! Спасибо!  Блинчики пеку по вашему рецепту, даже мама интересуется, как я их делаю, теперь и дрожжевое тесто! Здорово!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожные Булочки от ann19810207 ann19810207