Булочки с наполнителем и посыпкой
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты
молоко (теплое) | 200 мл |
---|---|
маргарин для выпечки типа "пышка" или сливочное масло | 50 г |
яйца | 2 шт (одно для смазывания булочек и одно в тесто) |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
дрожжи (пакмайя) | 1 ч.л. |
мука | 2-2.5 стакана |
соль | 0.5 ч.л. |
варенье, ягоды или фрукты в начинку | |
для посыпки: | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
мука | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Булочки получились просто прелесть, еле успела А вот с посыпкой не повезло, у меня вышла не посыпка, а тесточко. Наверное масло было мягкое ( я так думаю?)
8 лет назад
Ольга,
и мы только что испекли булочки
Но муки у меня ушло гораздо больше 2.5 стаканов...Тесто липло, пришлось много подсыпать.
Для начинки брала вишневый и яблочный джемы. И для сына 3 штучки сделала с Нутеллой
Спасибо!
11 лет назад
Я снова принесла отчетик! Булочки очень вкусные
! Делаю часто 