Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с наполнителем и посыпкой

33 201

Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты

молоко (теплое) 200 мл
маргарин для выпечки типа "пышка" или сливочное масло 50 г
яйца 2 шт (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи (пакмайя) 1 ч.л.
мука 2-2.5 стакана
соль 0.5 ч.л.
варенье, ягоды или фрукты в начинку
для посыпки:
масло сливочное 1 ст.л.
мука 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5193-bulochki-s-napolnitelem-i-posypkoy